• わざわざ

わざわざ天然温泉コロナの湯 安城店 感想

温泉坊やさん ゲスト

ズバリ!!
    わざわざ遠方からお越し頂く処ではありません。

小姓は近隣住民につき
    身体に疲れがあれば癒しに通ってます。

ココはあらゆるすべての要素が平凡にて
    たまに遠方から来て『お湯が良かった!!』などと
    帰れる施設ではないのですね。。。

つまり、近所の人がダラダラして
    暇を潰す施設、疲れを定期的に癒す施設には
    妥当だと思います。日常の癒しスポットです。

そんな事でオイラの日ごろの休憩場としては合格
    ただし遠方の方々には他の場所散策をお薦めします。

• 接客は素晴らしいですね

投稿日:2011年1月28日

接客は素晴らしいですね夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

きりたんさん ゲスト

接客は素晴らしいとおもいます
    でも湯は汚なかった。塩素もすごい。特徴全くなし。
    露天風呂が狭すぎますね。

• チープな印象

投稿日:2011年1月28日

チープな印象心湯あそび ねぼーや 感想

オンセンホリデーさん ゲスト

伊勢まいりのあと、一泊してきました。
    当施設ホームページには、「かけ流し」を謳ってはいるんですが、果たして伊勢エリアでそんなことが出来るのかと訝しみながらの訪問だったのですが…。
    着いてすぐ、三つある貸切露天のうちのうちのひとつへ行ったんですが、何のことはない、狭い露天の空間を三つに区切ってさらに狭くなったところに、「天の光湯」「檜美の湯」「陶海の湯」などとおしゃれな感じのネーミングをして、それぞれに違った浴槽を設置しているだけで、重厚感はまったくなく、安っぽいというか、チープな印象を受け、他の露天にも行ってやろうという気はおこりませんでした。確かに他の方も書かれている通り、露天エリアに入ると仄かな温泉臭はしてきましたが、浴槽内壁面には湯を勢いよく吸い込んでいる穴と噴き出している穴とがあり、これじゃあ「循環」でしょ。
    夕食は「伊勢えび&あわびプラン」で頼んでおり、食前酒にはじまり、オードブルやら何やら運ばれてきたものは海の幸中心でどれも新鮮なうえ工夫されたものばかりでおいしくいただけたんですが、肝心の伊瀬えびとあわびの料理は、前の料理が終わってから出てくるまでにかなりな時間を要し、その間、料理を手にどたどたと走る仲居さんの足音が妙に耳につき、広い食堂ゆえ寒さも感じ出し、出てきた伊勢えびは何とも小ぶりで焼いてあるんですが冷えており、これまたチープな感を受けました。
    夜間は館内にジャズを流したりで雰囲気づくりはしていましたが、肝心の湯と料理がこれじゃあ、評価は下げざるを得ません。

• 画像提供

画像提供天然温泉 かきつばた 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

壺湯です

• 清潔な施設で使いやすい

投稿日:2011年1月28日

清潔な施設で使いやすい飛島村ふれあい温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

飛島村の国道23号線から「飛島農免西」交差点を北に、1本目を西に行った敬老センターの中にある温泉です。営業時間が短いので注意が必要です。福祉系の施設にしてはきれいといいますか、清掃が行き届いていていい感じです。脱衣所も清潔そのものでした。ロッカーも大きくて使いやすいです。
    お風呂は主浴槽と円形ジャグジー、スチームサウナという構成で、主浴槽は42℃、円形ジャグジーは40℃ほどに調節されていました。単純泉で46.8℃、0.4368g/kg、加温・循環・消毒ありとこと。浴感は特になく、塩素臭は普通レベルでした。アメニティーはリーブルアロエの2点セットです。
    もう少し湯の個性が感じられればとは思いますが、まあやむを得ないところかもしれません。日常のお風呂といいますか、近所の福利厚生系の施設ですからあまり大きな期待をせずに、清潔な入浴が楽しめればそれでいいかと思います。

• かなり高温のパラダイス

三重県と愛知県の県境付近の県道108号線沿いにある温泉です。遠目から見えますが、びっくりするほど鄙びているといいますか、ちょっとぼろいです(笑) 中もパラダイス然としていまして、大きな演芸場(当日は公演なしでしたので畳敷きのごろ寝スペースと貸していました)があったり、宿泊施設の名残といいますかちょっと怖い幽○ホテルのようなゾーンがあったりします。浴室は大きく、城っぽい建造物が中にあります。ホース加水でぬるくなった円形浴槽と44℃ほどあるやたらと熱い大きな浴槽があります。オーバーフローが多いです。砂利風呂もありますが、砂利の汚れが気になりました。泉質は単純泉で49.5℃、886L/min、0.4368g/kg、pH8.4というスペックです。やや黄色がかっていまして浴感は特にありません。施設面で傷みが多く、床がぬるぬるしていたりと普通の感覚で行くとちょっとどうかなぁとも思えるのですが、やはりパラダイス感覚で行かないと楽しめませんね。物好きな方は是非どうぞ。

• サービスが素晴らしかった

投稿日:2011年1月25日

サービスが素晴らしかった彩向陽 感想

ponchanさん ゲスト

今回初めて宿泊させていただきましたがすごく満足いく旅行になりました。
    こっちの都合で早く着いてしまったのにお迎えにきてくれました。次の日は仕事で朝早く出なければいけないので朝食を食べる時間もないと伝えるとお弁当を用意していただけたりと、何よりスタッフの方がみんな親切で小さな心使いがすごいなと関心しました。すごく嬉しかったです。
    温泉も質が優しくとてもいいです。露天風呂は少し離れたところありますがホントに隠れ湯で静かにゆっくりできます。雪見風呂が最高ですね。
    寛げるエントランスは和モダンでオシャレな作り。夜の照明使いが良い雰囲気で好きでした◎
    雪山が綺麗な御在所ロープウェイも近くでとても便利です。
    冬に来るには凄く味のあるところだなぁって思います。
    是非 また来たです☆

• 感激★

投稿日:2011年1月25日

感激★赤沢日帰り温泉館 感想

さやかさん ゲスト

はじめていってきました!
    すっばらしい景色に感激!
    他のクチコミにもあるようにお湯は温泉!と期待していくと少し残念な感じはありますが全てがあの絶景+解放感で許されちゃう感じ。

この満足感で1200円は格安。
    とっても気に入りました。

• 心も体もあったまりました。

投稿日:2011年1月23日

心も体もあったまりました。夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 感想

sakikoさん ゲスト

尾鷲に行くたびにこちらの温泉に行っています。

前回行った時は、敬老の日のキャンペーンで
    おじいちゃんおばあちゃんへのメッセージの書かれた
    ヒノキのコースターがたくさん浮かんでいて、
    ひとつひとつを手にとって見るたびに、
    隣のおばあちゃんがそれを眺めているのを見るたびに
    すごくあったかい気分になりました。

スタッフの方の対応もよく、
    施設は全体的にとてもきれいで、
    また次はいつ行こうかなと楽しみになります♪

また、お昼のランチバイキングも
    おいしくて、すごくおススメですよ!

• うーん、良いかも!

投稿日:2011年1月23日

うーん、良いかも!小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました) 感想

kazu8312さん ゲスト

名古屋に出張したので、あまり期待しないで、寄りました。東京のスーパー銭湯と比べるなら安くて、カプセルに泊まるよりよかったです。車で来る時は、また、寄ります。