心湯あそび ねぼーやの口コミ情報チープな印象

三重県 心湯あそび ねぼーや

場所三重県/志摩 (三重)

• チープな印象

投稿日:2011年1月28日

チープな印象 心湯あそび ねぼーや 感想

オンセンホリデーさん ゲスト [入浴日: 2011年1月20日 / 1泊]

伊勢まいりのあと、一泊してきました。
    当施設ホームページには、「かけ流し」を謳ってはいるんですが、果たして伊勢エリアでそんなことが出来るのかと訝しみながらの訪問だったのですが…。
    着いてすぐ、三つある貸切露天のうちのうちのひとつへ行ったんですが、何のことはない、狭い露天の空間を三つに区切ってさらに狭くなったところに、「天の光湯」「檜美の湯」「陶海の湯」などとおしゃれな感じのネーミングをして、それぞれに違った浴槽を設置しているだけで、重厚感はまったくなく、安っぽいというか、チープな印象を受け、他の露天にも行ってやろうという気はおこりませんでした。確かに他の方も書かれている通り、露天エリアに入ると仄かな温泉臭はしてきましたが、浴槽内壁面には湯を勢いよく吸い込んでいる穴と噴き出している穴とがあり、これじゃあ「循環」でしょ。
    夕食は「伊勢えび&あわびプラン」で頼んでおり、食前酒にはじまり、オードブルやら何やら運ばれてきたものは海の幸中心でどれも新鮮なうえ工夫されたものばかりでおいしくいただけたんですが、肝心の伊瀬えびとあわびの料理は、前の料理が終わってから出てくるまでにかなりな時間を要し、その間、料理を手にどたどたと走る仲居さんの足音が妙に耳につき、広い食堂ゆえ寒さも感じ出し、出てきた伊勢えびは何とも小ぶりで焼いてあるんですが冷えており、これまたチープな感を受けました。
    夜間は館内にジャズを流したりで雰囲気づくりはしていましたが、肝心の湯と料理がこれじゃあ、評価は下げざるを得ません。

「 心湯あそび ねぼーや 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

天然温泉 おふろcafé 湯守座