施設の雰囲気は和風旅館を感じさせてくれて心の琴線に波紋を感じました。泉質はアルカリ性単純温泉で余り特徴がありません。でも施設の雰囲気が非日常を演出してくれます。そして資金と時間に余裕があれば是非体験して貰いたいのがサンドセラピーです。
実はお風呂よりこちらの方が気に入ってます。3人が参考にしています

26日(土)に急に思い立って車で向かいました。
梅まつりが開催されていたからか?分かりませんが、案内所で聞いても直接電話で聞いてもホテルも旅館も全てが満室でした。
途方に暮れながら商店街をキョロキョロ探して見つけたのが、
こちらでした。
外観の印象で、狭くて汚いのかな?(すみません)と思ったのですが、中に入ってその広さと奥行きにビックリしました!
昔のポスター、昔のマッサージ器、歩くと音を立てる廊下、使用されている木材の色、窓を開けた所にある縁側?(何て呼ぶのでしょう)の風情、その全てが【ザ・レトロ】感満載でした。
飛び込みで予約をしてから、近くの駐車場に車を止めて再び旅館に戻るまで、ほんの数分だったと思うのですが部屋に入るときちんと布団が敷いてあり対応の素早さに好感がもてました。
温泉は熱くて長く入れませんでしたが、出た直後から肌のスベスベ感を実感する事が出来ます。
この様な異空間で休暇を過ごす事ができて良かったです。また近いうちに行きたいと思います。
余談ですが、近くの酒屋?さんに可愛いワンちゃんがいます。柴犬の様なルックスですが、黒色も混ざっています。
名前は「きゅう?」「きゅー?」ちゃんです。目がまん丸で人懐っこく本当に可愛かったです。暗かったので写真を撮りませんでしたが後悔しています。5人が参考にしています

源泉かけ流し、すべて貸し切り、加温・加水無し。露天風呂あり。これで1500円。ファミリーもいないので、静かで時間を忘れます。泉質は普通だけど、ここはオススメできます。

ここの漢方薬湯風呂がかなり気に入ってます。成分が濃くてピリピリです。まるで温シップの成分に身体を浸けてる感じ?足腰に効く感じ!冷え症の私もポカポカに…!
実は今も来ていて、風呂から上がって1時間たつのに、いまだに身体がジンジンしています!気持ちいいよ~~。
他の方も書かれていましたが、毎週火・木曜は800円なので、それを狙って来ています。
館内着に着替えてリクライニングシートで休むことも出来て、結構ゆっくりできます。
先日は、毎日開催しているという演芸も見ましたよ!なかなかこういうものは見る機会がないので、けっこう楽しめました。2人が参考にしています

表題通り 湯の山ではもうメディア露出度NO1の
片岡温泉。
当方がレビューするまでも無く他の温泉名人方々のご意見を参考されれば良いでしょう。9人が参考にしています

温泉街によく在る雰囲気のちょっと古めのホテル
フロントで受付を済ませ下り階段や廊下を突っ切ると入浴場。脱衣所は流石ホテルだけあって広くて清潔感在ります。
加水・加熱一切無しの掛け流し源泉風呂ですが
自分には熱すぎて数秒しか入ってられませんでしたw
常に空いてたのでやっぱ皆さん熱いと思ってるんでしょうか?w
その他内湯・大小の露天とも湯加減良く飲泉出来るのも
良いかと。但し一日大人紙コップ2杯までですよw
後、従業員さん皆が愛嬌良くすれ違う度に快く挨拶をしてくれるので温泉だけでなく気分も気持ち良いです。12人が参考にしています

いつもの様に平日の午前に訪問
ローカル複合センター的施設
内湯は別として露天の湯船の一つ一つが狭くて
入湯するのに気を使う。
湯力も今一つ。
近くに来れば寄り道しても良い程度。1人が参考にしています

ホテル最上階7階に内風呂と露天風呂がある。駿河湾に沈む夕日は絶景です。
日が落ちてからは、清水 静岡から御前崎にかけての夜景が秀逸!晴れた日の夕方以降に訪問すべし。
風向きにより、隣のホテルのボイラーからの煙がケムイのが難点3人が参考にしています
早朝(6時30分)からやっているので目覚めの朝風呂をいただきました。
外観からすると媚びた感のある共同浴場に思えましたが、浴室内は改装されたようで結構綺麗でした。浴槽も替えたのでしょう!外観には不釣合いの循環装置付きの浴槽がそこにはありました。お湯にもほんのりですが消毒臭が・・・衛生上仕方ないかもしれませんが少し残念な気分になっちゃいました。
お湯は熱めで気持ちよかったです。一発で目が覚めました!目覚めの朝風呂にはもってこいでした。(熱いのが苦手な方はきついかもしれません。)8人が参考にしています