• 和洋室

投稿日:2011年3月26日

和洋室冨岳 施設情報

oomamiyaさん ゲスト

先日和洋室を泊りました。
    ベットの部屋で、落ち着くな雰囲気な感じ、
    食事(2食)も部屋食で楽。
    ありがとうございました。
    またいつか来ると思う。

• アートな銭湯さん

投稿日:2011年3月25日

アートな銭湯さん池澤湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

芭蕉五庵の1つ蓑虫庵の南側にある銭湯さんです。かなり狭い路地に面していますので車で行く際は注意が必要です。店の前に3台分ほどの駐車スペースがあります。白い外壁が堂々と存在を主張した外観です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。中央にはパイプいすが並べられています。冷蔵庫は雪印です。
    浴室はこじんまりしていまして、主浴槽深、入浴剤ジェットと白湯ジェットとシンプルなものです。洗い場スペースは狭いですが、籠類や台類が充実していまして、店主のサービス精神が感じられます。湯は適温で塩素臭の少ない良好なもの。舐めてみるとほんのり甘いです。具合のいい地下水を使っているのかもしれません。
    あちこちに描かれているペンキ画が充実していまして、奥の壁には富士山、側壁は錦鯉やらランチュウやらがきれいに書かれていてちょっと楽しい雰囲気です。
    「狭いながらも楽しい我が家~」というエノケンの歌を思い出しました。なかなかの充実ぶりで、お勧めです。

• 赤褐色の温泉

投稿日:2011年3月22日

赤褐色の温泉荒城温泉 恵比須之湯(あらき えびすのゆ) 感想

ネンネコさん ゲスト

内湯は、2m四方の湯船で、少し熱く感じました。
    露天風呂は、源泉そのままの25、6℃のお湯と、少々温めの40℃ほどのお湯の2ヵ所あり、温めのお湯の方はゆっくりと長く浸かる事が出来ました。

源泉そのままなので、最初入った時はピリピリきましたが、またそれもよい感じで良かったです。

ボディーソープとリンスインシャンプーが備え付けてあり、シャワーは5ヵ所ありました。
    アメニティは全くないので、行かれる方は持って行った方が良いかもしれません。

こじんまりした、手作り感の感じられる秘湯みたいな感じで、地元の方が多く見られ、愛されている温泉なんだなぁ~と感じました。

入浴料金は、500円となっておりました。

また行ってみたいところです。

• 激混み!!

激混み!!さがら子生れ温泉会館 感想

温泉レスラーさん ゲスト

日曜日の夕方に家族で立ち寄りました。

浴室を除いて、施設はゆったり設計で良い印象を受けました。でも、お風呂は今まで経験したことの無い程の混み具合で唖然としました!
    洗い場で待つ事はよくありますが、浴槽に人一人入るスペースがなくてウロウロしている人で一杯!かなりの人が怒っていましたね。私も待って浸かりましたが、ゆっくり出来るわけも無く早々に退散しました。

1人一個のロッカー利用で人数管理しているようでしたら、浴室の大きさとロッカー数があっていない証拠です!施設側でもう少し考えて欲しいなと思いました。

最後に女湯はドライヤー待ちが酷くて30分ぐらい待ったそうです。
    結局早々に非難した自分とドライヤー待ちでいつもより時間の掛かった奥方達との時間的ギャップは1時間以上あって、待っている自分が結構辛かったです・・・

• 露天

露天天然温泉 多気の湯(閉館しました) 感想

源泉の匠さん ゲスト

夜だったので露天風呂の雰囲気が良かった!

露天風呂にテレビはナイスアイデアだと思った。

• 家族でお出かけ

投稿日:2011年3月21日

家族でお出かけ下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 感想

たんぼむし117さん ゲスト

チェックイン前に着いたのが原因かフロントで案内図を貰って部屋まで行きました。まるで病院の見舞いに行ったような気分。3時頃に来た仲居さんは非常口の案内をしただけで帰りそうになりました、あれれ夕飯は何時かな?部屋食頼んだはず。暇なうちにと風呂に直行、さすが下呂だけに露天風呂での山の雪を見ながらは最高でした。年代物の桶風呂もきれいに磨かれ気持ちよかったです。部屋に戻り寛いでいるといきなり廊下での館内放送、すわ火災か一大事と思いきやただのイベントの放送やれやれ。その後たびたび放送があり其の都度ドキッとしました。6時きっちりに運ばれてきた食事は山中とは思えない海魚中心の会席料理でした、飛騨牛や鮎もいましたけど、それとコゴミも、仲居さん曰く「少し冷たくなってしまってごめんなさいね」冷蔵庫の飲み物が割り高の時から想定内。あとタオルが部屋にしかないのでご注意を、ただし、お茶菓子は豊富、浴衣も部屋に各サイズがいっぱい、従業員はベテラン親切な人が多いので安心です。

• 2階がお風呂!

2階がお風呂!弁天の湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

海岸線を走る県道沿いにある2階建の共同湯で綺麗な施設です。

1階は地域の集会所で2階がお風呂になります。内湯と小さい露天があり、シャーワーにカランもあって設備は整っている方ですね。お湯は内湯は少し熱めに感じましたが、露天は適温でした。
    もちろん、お湯は掛け流しで楽しめます。ただ、施設・設備がいい分入浴料も高くて500円!設備がいいと言っても共同湯、ソープ類があるわけでもなく少し高いかなと感じました。

まあ、施設も新しく、共同湯が苦手な方も利用しやすいと思える施設でした。

• 営業時間変更

営業時間変更天然温泉 中川コロナの湯 お得情報

平日10:00~0:00
    土日祝8:00~0:00になりました。

• 平日昼間割引

平日昼間割引ポカリの泉 中川店【閉館しました】 お得情報

鸚鵡鮟鱇さん

平日の11:00~15:59入場で大人380円になります。

• 飛騨牛 大興奮

投稿日:2011年3月9日

飛騨牛 大興奮冨岳 感想

kitoakirayoshinoriさん ゲスト

夕食は特に美味しい!量も大満足!
    飛騨牛のステーキの他、飛騨牛サラダもござる!
    まぁ和洋室から料理をアップしてもらうみたいけど。
    超~いける