国道1号線と名古屋環状2号線の交差点から少々東に行ったところにあります。パチンコ屋さんを中心とした総合アミューズメント施設の一画を占めています。隣が大きな立体駐車場で、施設は2階になります。
新しいのかな?結構今風の落ち着いた雰囲気を出していまして、好感が持てます。脱衣所も広々としていて明るいです。内湯は白湯といいますか、井戸水と書いてありましたが、主浴槽にジェットバス、水風呂にサウナ、それから入浴剤と定番が並ぶのですが、中にアクアファミリースリーという流水風呂が3つ。ちょっと表現が悪いかもしれませんが、安いラ○ホにあるCRP製のジェットバスが3基並んだような感じです。他に、大阪ではナニワ工務店系列の店で時々見かける「スクリューバス」の大規模版である「アクア」レビュースリー」というのもありました。船舶のスクリューを使って強い水流を作り、立浴で受けると運動効果があるというやつです。
露天風呂は天然温泉使用でして、壷湯3基、大きな岩風呂、上段は檜炭酸風呂でした。泉質は単純泉で浴感は特にありません。0.273g/kg、41.3℃というスペックで、加温、循環、消毒ありです。塩素臭はやや強めでした。
色々とギミックが多く、それ目当ての方なら満足度高いのではと思います。温泉の力感はもう一つですが、まあ悪い感じではありません。近くに住んでいたら気分転換に使いたいところではありますね。1人が参考にしています

国道1号線と名古屋環状2号線が交わるところの南西にあるスーパー銭湯です。国道1号線から入る形になります。結構以前からあるっぽいスーパー銭湯さんで、確かに昔はこの形が流行ったよなぁと懐かしく思えてきます。ロッカールームはちょっと暗くて不安ありますね。
内湯は白湯でして、遠赤外線タイル使用とか書いてありました。塩素臭が強めです。アメニティーはメーカー不詳の2点セットで、塩サウナがあるのが嬉しいですね。温泉は露天に使用されていまして、岐阜の根尾川温泉郷からの運び湯です。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で1.801g/kgと書いてありました。かなりつるつる感がある湯で、その点の主張はいいです。ただ、湯がくたびれた感じがするのと、消毒が強いのが残念。まあ運び湯なので仕方ないところでもあります。あと、浮遊系のゴミ類が多く、このあたりは上手に上から湯を抜いてろ過して循環するようなシステムがあった方がいいように思いました。
全体的に施設が古く、そろそろ更新の時期に入ってきているように思います。運び湯ながら、湯の力感はありまして、ちょっと「やまとの湯」系列の亀山タートル温泉を思い出したのですが、あとは湯の使い方といいますか、如何に運び湯のハンディを感じさせないかというところが腕の見せ所になるような気がします。0人が参考にしています
どんどん坂を登って山の上の秘湯感抜群の施設です。建物もいかにも手作り感があっていい感じでした。お湯もアル単のツルツル感もありますし、飲泉のできる新鮮なお湯で温泉らしさがあって良かったです。
しかし、完全な掛け流しの浴槽ですが、大きさと投入量のバランスが悪くお湯の入れ替わりが悪いみたいです。温度も湯口付近以外はぬるくて入ってられませんでしたし、何よりもお湯が汚い!下の毛・ゴミがかなりたまっていました。お湯がいいだけにもったいないです!投入量を多くするとか、湯口を増やすとか対策をしてほしいものです!20人が参考にしています
昭吉の湯・大沢荘別館山の家野天風呂で時間を使いすぎて、昼ご飯を食べ損ねたので道の駅へ、おばちゃんお勧めの自然薯のとろろそばが美味しかったです。とろろが箸でつまんで持ち上がるぐらい粘りがあって良かったですね。
この道の駅に温泉施設があるわけですが、下調べの際の口コミでは評価が低かったので正直立ち寄る予定ではありませんでした。でも、そこに温泉があればやっぱ入いちゃいますね。
感想ですがお湯は単純泉であまり特長はありません。浴槽は内湯・露天各1つで循環濾過されていますが、湯口からは新湯投入あり、オーバーフローは少な目ですがありまして消毒臭は気になりませんでした。まあ、悪くも良くも無く普通の日帰り施設といったところです。14人が参考にしています

いつまでたっても進展がないので近くの尾張温泉東海センターにいった際に聞いてみた所、去年の2月末で閉めたとの事です。
帰ってネットでも調べましたが平成22年2月28日をもって廃業の記事が載っていましたので残念な事です。最初に口コミをした時点で確認すればよかったですけどね。反省です・・・6人が参考にしています

1月9日に今年初めてこちらに行ったところリニューアルされていてびっくりしました。(よく行く父の話だと12月末頃にに改装工事をしていたらしいです。)
玄関入ってすぐの所にに案内受付が出来ていたので「あれっ」と思いましたが気にせず浴室へ、浴室に入ってみるとサウナの前に水風呂が出来てましてびっくりです。今まであった浴槽を仕切って作ったものですが、今まで無かったのでようやく感はありますが嬉しいもです。しかも後で入ってみた所ただの水じゃないようで温泉利用のようです。温度も水道水のように冷たくなく交互浴にも使えるので便利になったと思います。
あと脱衣所入口にあった分析表も新しくなりまして、見てみるとこれまたビックリ!なんと源泉が6本もあるみたいで5号・6号はアルカリ性の低温泉でこんなのあったの?とまたまたビックリ!各浴槽ごとに源泉も使い分けているようで比べてみるのも面白いかもしれません。カラン・シャワーも全部温泉のようで贅沢ではありますね。
最後にすべての浴槽が消毒ありの掛け流しになっていますが、昔の口コミにひどい塩素臭が・・・・なんてのがありますが、今は大丈夫です!最近は気にした事も無いぐらいですから。
※昼間は演芸込みになっているので温泉目的の方は15時以降の夜の部を利用してくださいね。2人が参考にしています

ここの施設には1600円で(ヒーリングラウンジ・酸素バー・岩盤浴・温泉入浴・ゲルマニウム温浴・ドリンクバー)が満喫できる(満喫プラン)があります。これが時間無制限で楽しめるので重宝しますよ。温泉は海の近くと言うこともありナトリウム塩化物泉で湯上がり後はちょっとべたつき感があります。それと露天風呂の奥にボイラーが配置されていて運転音が耳障りです。あ、それと温泉には直接関係ないけどロビーにある巨大からくり人形は一見の価値ありです。

1分間に1000㍑も湧き出るお湯は淡黄褐色で鉄分と塩分を多く含んだ温泉です。そのなかで唯一かけ流しされている桧風呂は風情があって良いですね。そして入場料の安さもこの施設の大きな魅力です。

数年前に通ってました。お湯の印象は余り覚えていないのですが富士山の雄大な姿を拝めるのと、御殿場市街地の素晴らしい夜景が印象に残ってます。他の方の書き込みを見ると閉館が決まっているみたいですね!非常に残念です!