家族でいきました。
名古屋では最近できたばかりの銭湯という事もあり、建物、造り、スタッフの接客、導線とどれも素晴らしかったです。
休憩も広々として開放感も良かった。
岩盤浴も素晴らしいそうで、今度は入ってみたいと思います。
お湯は天然じゃないのが残念(>_<)あと塩素臭がきになりました。
岩盤は混んでいるが、浴室はすいているのでゆっくりはいれます。1人が参考にしています

水風呂
施設外観

いつもは開田高原の方から向かうのですが、今年は初めて高山方面から向かいました。こちらからの方が運転しやすいです。
塩沢山荘の案内板を目指して行くと、そこの数百メートル手前に、右に下っていく狭い道があり、案内板もあるので分かると思います。
朝9時くらいに着いて、1時間余り入っていたのですが貸し切りでした。相変わらずのぬるま湯(体温より低い)で、これからの暑い時期には最高です。その日もそれなりに暑かったのですが、あがるときには寒くて、身体を拭いている間鳥肌立ってました。でも気持ち良いです。
お湯は緑色っぼく見えますが、もしかすると茶色も混じっている?硫黄や若干の金属(多分鉄)は入ってると思います。真っ白いタオルは変色するんじゃないかと思います。
泉質は旅館御岳やひめしゃがの湯の系統に近いと思うのですが、それに自然のエキスをプラスした?そんなお湯で、身体にはソフトなあたりです。
又近々行きたいです。5人が参考にしています

露天の樽風呂には驚きをかくせない
一番びっくりしたのが内風呂内は眼鏡が全くくもらなかった事
スゴくびっくりです(笑)
スタッフの対応はいまいちかな?
来る価値はありですよ2人が参考にしています

名古屋の東隣にあたる長久手町(万博会場の近く)にある日帰り施設です。(私は今回で2回目の利用ですが2回共家族で夕食を兼ねての利用になります。)
施設的には結構大きめで設備内容も充実していました。ちなみに岩盤浴(別料金)もあるようですが利用した事がありませんので、お風呂のみの口コミになります。
こちらのお風呂は1階の和風風呂と2階の洋風風呂の2つありまして、週替わりにて男女入れ替わりになります。(毎週月曜日)偶然ですが、私は2回共に1階の和風風呂ですので和風風呂しかわかりませんのであしからず!
さて、内風呂・露天共に浴槽は多めで結構楽しめます。(特に露天は凝った造りで楽しめました)お湯は塩化物泉で塩気は弱めです。内湯にある源泉掛け流し風呂以外は加温・循環濾過の湯使いで消毒臭は少しきつめで、こういった施設では普通の印象でした。6人が参考にしています

お風呂の種類が多く、楽しめます。岩盤浴もあります。ただホームページを見た限りでは、女性限定と記載されていたのですが、今は男性も利用できるようになっていましたので(時間制限はありませんでした)、岩盤浴込で入場しました。最上階3Fがヒーリングルームになっており、そこに岩盤浴がありました。TV付きリクライニングチェアが完備されており、リラックスできます。さらに、ガーデンテラスがあり、テラスにもリクライニングチェアがあるので、晴れの日に昼寝したら、気持ち良さそうです。また、食事処は、新鮮な海鮮料理が味わえます!(実際、生簀がありました)。※ただし、風呂オンリーの利用者用のゴロ寝ができる休憩所はありません。
あと、ここはラーメン屋さんが別にありました!!
スーパー銭湯の中に、飲食施設が2軒あるなんて珍しいですよ!9人が参考にしています