• いいとこどりの良い銭湯

投稿日:2011年7月16日

いいとこどりの良い銭湯名東温泉 花しょうぶ 感想

あつをさん ゲスト

家族でいきました。
    名古屋では最近できたばかりの銭湯という事もあり、建物、造り、スタッフの接客、導線とどれも素晴らしかったです。
    休憩も広々として開放感も良かった。
    岩盤浴も素晴らしいそうで、今度は入ってみたいと思います。
    お湯は天然じゃないのが残念(>_<)あと塩素臭がきになりました。
    岩盤は混んでいるが、浴室はすいているのでゆっくりはいれます。

• 家庭的でホッとする

投稿日:2011年7月14日

家庭的でホッとする富士八景の湯 感想

ゆみっこさん ゲスト

11時半に「富士八景の湯」に到着。オープン時に入ったであろう女性客が出ようと4、5人着替えていた。私達のみ。内風呂、露天風呂とも大きくはないが、何だか開放的。露天風呂には屋根があるので日焼けも安心。肌もすべすべ。

お食事処で昼食。豚のしょうが焼き定食が美味しかった。食後に休憩所の大きなソファーに横たわりながらのんびり。
    冬は富士山が良く見えるだろうなぁ。

水風呂

投稿日:2011年7月13日

画像提供KKR平湯たから荘 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観

施設外観

• 毎年恒例の入浴です

投稿日:2011年7月11日

毎年恒例の入浴です塩沢温泉 湯元山荘跡(閉館しました) 感想

まさてくさん ゲスト

いつもは開田高原の方から向かうのですが、今年は初めて高山方面から向かいました。こちらからの方が運転しやすいです。
    塩沢山荘の案内板を目指して行くと、そこの数百メートル手前に、右に下っていく狭い道があり、案内板もあるので分かると思います。

朝9時くらいに着いて、1時間余り入っていたのですが貸し切りでした。相変わらずのぬるま湯(体温より低い)で、これからの暑い時期には最高です。その日もそれなりに暑かったのですが、あがるときには寒くて、身体を拭いている間鳥肌立ってました。でも気持ち良いです。

お湯は緑色っぼく見えますが、もしかすると茶色も混じっている?硫黄や若干の金属(多分鉄)は入ってると思います。真っ白いタオルは変色するんじゃないかと思います。
    泉質は旅館御岳やひめしゃがの湯の系統に近いと思うのですが、それに自然のエキスをプラスした?そんなお湯で、身体にはソフトなあたりです。

又近々行きたいです。

• 普通!

投稿日:2011年7月10日

普通!明宝温泉 湯星館 感想

温泉レスラーさん ゲスト

いかにも普通的な印象の日帰り温泉施設です。

スキー場が近くにある為、スキーシーズンは混みそうですが、オフシーズンはいつも空いているようです。私も年1~2回仕事帰り(平日午後)に利用しますがいつもガラガラです。全体的にゆっり設計でのんびり出来る雰囲気です。お湯は単純弱放射能泉で特徴の弱い温泉になります。湯使いは加温・循環濾過・消毒ありで消毒臭は控えめ、湯疲れ等は感じられませんでした。露天は自然が感じられて結構好印象です。

• いい湯だった

投稿日:2011年7月10日

いい湯だったうすずみ温泉 四季彩館(休館中) 感想

た~きさん ゲスト

露天の樽風呂には驚きをかくせない

一番びっくりしたのが内風呂内は眼鏡が全くくもらなかった事
    スゴくびっくりです(笑)

スタッフの対応はいまいちかな?

来る価値はありですよ

• 2種類のお風呂!

投稿日:2011年7月9日

2種類のお風呂!長久手温泉 ござらっせ 感想

温泉レスラーさん ゲスト

名古屋の東隣にあたる長久手町(万博会場の近く)にある日帰り施設です。(私は今回で2回目の利用ですが2回共家族で夕食を兼ねての利用になります。)

施設的には結構大きめで設備内容も充実していました。ちなみに岩盤浴(別料金)もあるようですが利用した事がありませんので、お風呂のみの口コミになります。

こちらのお風呂は1階の和風風呂と2階の洋風風呂の2つありまして、週替わりにて男女入れ替わりになります。(毎週月曜日)偶然ですが、私は2回共に1階の和風風呂ですので和風風呂しかわかりませんのであしからず!

さて、内風呂・露天共に浴槽は多めで結構楽しめます。(特に露天は凝った造りで楽しめました)お湯は塩化物泉で塩気は弱めです。内湯にある源泉掛け流し風呂以外は加温・循環濾過の湯使いで消毒臭は少しきつめで、こういった施設では普通の印象でした。

• ゆっくりできる施設だと思います!

投稿日:2011年7月8日

ゆっくりできる施設だと思います!湯のや天然温泉 湯吉郎 感想

ペリーさん ゲスト

お風呂の種類が多く、楽しめます。岩盤浴もあります。ただホームページを見た限りでは、女性限定と記載されていたのですが、今は男性も利用できるようになっていましたので(時間制限はありませんでした)、岩盤浴込で入場しました。最上階3Fがヒーリングルームになっており、そこに岩盤浴がありました。TV付きリクライニングチェアが完備されており、リラックスできます。さらに、ガーデンテラスがあり、テラスにもリクライニングチェアがあるので、晴れの日に昼寝したら、気持ち良さそうです。また、食事処は、新鮮な海鮮料理が味わえます!(実際、生簀がありました)。※ただし、風呂オンリーの利用者用のゴロ寝ができる休憩所はありません。

あと、ここはラーメン屋さんが別にありました!!
    スーパー銭湯の中に、飲食施設が2軒あるなんて珍しいですよ!