内湯檜風呂

含二酸化炭素-ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性低張性低温泉)
温泉利用状況の掲示が見当たりませんがお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。源泉は鉄(Ⅱ)イオンを11.8㎎溶存しているのですが、除鉄&濾過によって何の特徴もないお湯へと変わり果てています。1人が参考にしています
お天気だったので、伊豆半島一周のドライブの途中 お風呂に入ってきました。
日曜日なのに思ったより空いていてゆったり長湯を楽しんできました。(内湯に一人、露天風呂に三人しか居ませんでした)
内湯からも露天からも広い綺麗な青い空と海が見え感動!
光の具合なのかな?内湯から見る景色は露天風呂と同じ景色なのに違う感じがして内湯からの景色の方が迫力を感じました。
お湯は塩素臭はなく温度は少し温るめでユックリ綺麗な景色を眺めることができ、初めは料金が高いな…と思いましたが絶景をゆっくり眺めることができたので大満足、凄く綺麗で行って良かったです!
青空なのに、桜が満開の時期なのでたまたますいていたのかな?11人が参考にしています
内湯

でもそれだけです。混浴のお風呂はいいお風呂が多いし、数も少なくなっているのでなくなって欲しくないですね。でも単身男性がキョロキョロしながら入ってたり、カップルがイチャイチャしながら入浴してたのでガッカリでした。
底もぬるぬるしていて少し気持ち悪かった。ご飯は美味しかったです。部屋は古くトイレが部屋にないのが残念でした。本当は槍見館に泊まりたかったけど空いてなくこちらに泊まりました。再訪はないかな!?この辺りはぬるいお湯なので春夏じゃないと厳しい。6人が参考にしています

含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性等張性低温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒(塩素+紫外線)と全てありのお湯は微白緑色微濁微薬臭ヌメリなしです。白緑度合いも濁り度合いも露天の方が強かったです。6人が参考にしています

含二酸化炭素-ナトリウム・カルシウム-炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は薄赤黄緑色微濁微塩素臭ヌメリなしです。180L/分の湧出量なのに温泉利用の浴槽が内湯に1個あるのみなのはちょっと理解できません。0人が参考にしています

含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。湧出量が少ない為露天は白湯です。0人が参考にしています

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性等張性低温泉)
加温・循環・消毒のお湯は薄黄緑色微濁チョイ塩素臭ヌメリなしです。露天源泉壺湯(温泉利用状況は不明)は微塩化物臭がしますのでどうしても他の浴槽の塩素臭に気付き易くなってしまいます。7人が参考にしています

It's impossible to write this column with HIRAGANA.
This is really good one for health.
They say that many medical doctors visit for themselves.13人が参考にしています