• 画像提供

• 鉄イオン

投稿日:2012年4月9日

鉄イオン阿曽温泉 阿曽湯の里(旧 阿曽温泉) 感想

温泉依存症さん ゲスト

含二酸化炭素-ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性低張性低温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんがお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。源泉は鉄(Ⅱ)イオンを11.8㎎溶存しているのですが、除鉄&濾過によって何の特徴もないお湯へと変わり果てています。

• 日曜日なのに空いてました

投稿日:2012年4月8日

日曜日なのに空いてました赤沢日帰り温泉館 感想

あわゎ゜。+。.さん ゲスト

お天気だったので、伊豆半島一周のドライブの途中 お風呂に入ってきました。

日曜日なのに思ったより空いていてゆったり長湯を楽しんできました。(内湯に一人、露天風呂に三人しか居ませんでした)

内湯からも露天からも広い綺麗な青い空と海が見え感動!
    光の具合なのかな?内湯から見る景色は露天風呂と同じ景色なのに違う感じがして内湯からの景色の方が迫力を感じました。

お湯は塩素臭はなく温度は少し温るめでユックリ綺麗な景色を眺めることができ、初めは料金が高いな…と思いましたが絶景をゆっくり眺めることができたので大満足、凄く綺麗で行って良かったです!

青空なのに、桜が満開の時期なのでたまたますいていたのかな?

• 画像提供

投稿日:2012年4月8日

画像提供夢古道の湯(ゆめこどうのゆ) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

内湯

• たしかに大きな露天風呂

たしかに大きな露天風呂水明館 佳留萱山荘(休業中) 感想

ゴンザレスさん ゲスト

でもそれだけです。混浴のお風呂はいいお風呂が多いし、数も少なくなっているのでなくなって欲しくないですね。でも単身男性がキョロキョロしながら入ってたり、カップルがイチャイチャしながら入浴してたのでガッカリでした。
    底もぬるぬるしていて少し気持ち悪かった。ご飯は美味しかったです。部屋は古くトイレが部屋にないのが残念でした。本当は槍見館に泊まりたかったけど空いてなくこちらに泊まりました。再訪はないかな!?この辺りはぬるいお湯なので春夏じゃないと厳しい。

• 露天

投稿日:2012年4月6日

露天奥伊勢フォレストピア 宮川山荘 感想

温泉依存症さん ゲスト

含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性等張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒(塩素+紫外線)と全てありのお湯は微白緑色微濁微薬臭ヌメリなしです。白緑度合いも濁り度合いも露天の方が強かったです。

• 温泉利用

含二酸化炭素-ナトリウム・カルシウム-炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は薄赤黄緑色微濁微塩素臭ヌメリなしです。180L/分の湧出量なのに温泉利用の浴槽が内湯に1個あるのみなのはちょっと理解できません。

• 露天

投稿日:2012年4月4日

露天香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん) 感想

温泉依存症さん ゲスト

含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。湧出量が少ない為露天は白湯です。

• 露天源泉壺湯

投稿日:2012年4月3日

露天源泉壺湯天然温泉 多気の湯(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性等張性低温泉)
    加温・循環・消毒のお湯は薄黄緑色微濁チョイ塩素臭ヌメリなしです。露天源泉壺湯(温泉利用状況は不明)は微塩化物臭がしますのでどうしても他の浴槽の塩素臭に気付き易くなってしまいます。

• good spring!

投稿日:2012年4月3日

good spring!荒城温泉 恵比須之湯(あらき えびすのゆ) 感想

神戸尊さん ゲスト

It's impossible to write this column with HIRAGANA.
    This is really good one for health.
    They say that many medical doctors visit for themselves.