前回訪問(オープンしてすぐ)してから数ヶ月。回数券を持っていたので久々に訪問した。スーパー銭湯と言うよりもアミューズメント施設の趣の建物は南の島のリゾートをイメージさせる。お風呂もこだわっていて全ての浴槽に(ナノ水)を使っているとのこと。ここは残念ながら天然温泉ではないので泉質を求める事は出来ない。しかし人工温泉や炭酸泉、酸素泉等一通りのスパ銭設備は揃っているのでそんなに不満はない。岩盤浴(美汗房)も充実していて一日中ゆっくりできる施設だと思う。ただ注意してほしいのは館内の支払いはキャッシュレスで退館時に精算する方式なので使いすぎに注意しよう。

旧紀和町にある湯治施設です。台風12号で甚大な被害をこうむった地域にありますが、幸い被害を免れ気持ちよいお風呂を提供してくれていました。やや褐色がかった湯で、内湯は熱め、露天は心地よいぬる湯です。単純泉だったと思いますが、湯使いがいいのか快適な湯でした。以前と比べて湯の華が減っていると言いますか、ほぼ皆無でした。日によってコンディションが違うのも温泉の魅力ということで。

国道311号線、小川口交差点を南に入って川沿いをしばらく進んだところにあります。先の台風で大変なところになった地域ですが、幸い施設は無事でした。川は一杯一杯まで水位が上がったそうです。「やすらぎの湯」(2階)の側に入りました。
内湯は大浴槽と水風呂、サウナがあります。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットです。ブースによっては旅美人の馬油シリーズが置いてありました。露天は底が砂利じきになっていまして、お尻のマッサージ効果があるのかなと思います。泉質はアルカリ性単純泉でpH8.9、0.37g/kg、45.1℃、320L/minとなっていました。湯使いは加温・循環・消毒ありとのこと。肌が少々つるつるする以外は特徴の少ない湯でした。消毒臭は普通レベルです。
施設の内容はそれなりに充実していると思いますので、一般にお勧めできるところかなと思います。通行止めが多かった付近のアクセス路もよくなってきていますので是非どうぞ。3人が参考にしています
入浴剤浴槽

口コミを見て行ってみました。内湯は白湯でこじんまりとしていますが、落ち着いて入れます。あとはサウナは3人入るのが限界のものですがあります。
さて本番の露天風呂ですが3つある2つはゆったりと入れる温泉で手触りはヌルヌル感塩味の強いかなり良い温泉です。あとの一つは…最初は足しか入れませんでしたアッツーイ!温度は50度弱か?
30分ほど他の露天風呂にて体を慣らし気合いを入れて「オリャッ」入りました。足からジンジンくる熱さを耐え体を入れると熱いんですが効きますね良いお湯です。気合いの入る温泉は初めてでしたが、また再訪したくなる温泉でした。25人が参考にしています

料金・大人380円・小学生150円・幼児70円
日曜休み