施設外観

いい湯、いい場所、いい雰囲気、散歩もよかったですね。

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性等張性低温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。塩素臭がしない点は良いですがどれだけ加水されているのでしょうか?何の浴感もありません、等張性の源泉が台無しです。0人が参考にしています

ここについては、全ての面で素晴らしいです。是非また宿泊、入湯したいです。

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)とナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)の混合泉
加温・循環濾過・消毒(塩素+紫外線)のお湯は薄赤黄緑色微モール臭+微塩素臭ヌメリなしです。内湯の奥側は白湯ゾーンとなっております。モール臭だけなら良かったのですが塩素臭を感じてしまうのが残念でした。4人が参考にしています

日曜日の昼下がり、今日もあかん(混んでる)かな?と思いながら前を通ると、あっ、クルマ少ない!で、即入湯。このところ休みの日に何度か訪問するも、クルマ一杯で断念のパターンが続いてたので嬉しい限り!市の広報やらにも載るようになって、入浴客が増えたようで。なにせキャパがしれてるんで、駐車場が一杯=客一杯と考えられて避けてた訳。久しぶりのお風呂でしたが、三百円也でシャンプー・ボディソープ有りはかわらず。やはり、入ったタイミングが良かったみたいで、しばらくするとぞろぞろ入浴客が入ってきました。が、混み合う前に冷温浴を堪能しました。今日くらいの状況で普段入ることが出来ればいいんやけどなぁ。

温泉法第2条適合泉(メタケイ酸)
加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯のみで無色透明微塩素臭ヌメリなしです。自家源泉では無く運び湯ですがビジネスホテルで更に貸切風呂での提供ですのでこれでも充分だとは思います。浴槽1個で湯口からの湯の投入もありまして、時々冷たい物も出てきていますので未加温の温泉も投入されているのかもしれません。1人が参考にしています