• 意外に満足できました。

投稿日:2012年7月17日

意外に満足できました。牧歌の里 温泉牧華(ぼっか) 感想

たこさん

東海北陸道の大人気SAである『ひるがの高原』にETC専用出口があり、そこから出て車で5分位の所にある大変アクセスの良い観光牧場・農園併設施設です。
    メインの牧場施設とは完全に分離されているので、値段が別料金なのは仕方ないですが、温泉だけの訪問がしやすい。値段は祝日利用で800円でした。
    某温泉の後、塩素で体を消毒しようと急遽たちよったのですが、つまり全く期待はしていなかったのですが、意外に満足できる施設でした。
    温泉については、正直印象が薄すぎる。循環・消毒アリですが、館内全体に色々なハーブがミックスされた香りが結構充満しているからかもしれません。
    施設柄狂喜乱舞する子供だらけでげんなりしましたが、館内には2種類のハーブミストサウナ(浴槽付)か2つもあり、特にヒノキの香りのサウナは利用者も少なく非常に心地よかったです。
    露天風呂にもハープを染み込ませた湯が張られており、西洋チックなお庭のイメージ。
    本来観光牧場で遊んだあとに入るスパ施設であり、源泉目当てで行くところではないですね。

• 風呂代わり

投稿日:2012年7月16日

風呂代わり天然温泉コロナの湯 安城店 感想

キハ40さん ゲスト

近所なんで、週末は気分転換施設として多いに使わせて貰ってます。

割引券乱発で常連の財布には優しく、小遣い内で月に何度も通える感覚です。年に数回回数券特売が有り、割るとかなり安いですね。

ただ、泉質は…

泉質にこだわりたいときはちょっと遠出します。

でも、近くて便利なんでおまけで☆4つ。

安城唯一の大型娯楽施設なんで今後も頑張ってほしいもんです。

結局自宅の風呂代わりで銭湯気分で行くには良いです。

• まぁまぁ

投稿日:2012年7月16日

まぁまぁ猪の倉温泉 しらさぎ苑(いのくら)(閉館しました) 感想

メタボぱぱさん ゲスト

建物はまだ綺麗な方で入りやすいが

券売機周辺もっと考えてほしいかな

全く無意味な受付?土産物のレジ?

くつろげない自販機前のベンチ(奥に畳の休憩室もあるが地元民らしい 人達の憩いの場で何人かは爆睡で入りずらかった)

脱衣場も子供がいると狭くて脱がしにくく 大変やった

まぁ温泉はそれなりの湯で

先に書かれている様に今一つ力が足りない感じ

正直その辺の健康ランドよりは温泉ぽいって感じかな

愛知県の帰りにわざわざ足伸ばして行く事もなかったかな

かなり残念感が残る温泉でした

• 新緑の季節に

奈良盆地南部から伊勢松阪への近道でもある国道166号線沿いにあります。道の駅に併設されています。ここの駅は商売的にはかなり成功している部類でして、大抵はお客さんで賑わっています。休日ですと駐車もままならないところではあります。
    2種類の浴室が男女交替制になるのですが、当日は壷湯が露天にある側でした。湯に特徴はなく、温泉らしさはほぼ皆無。ただし施設は清潔ですし、薬湯はなかなかのものですからお勧めできます。また新緑の季節の露天風呂はいい空気が吸えてお勧めです。お茶の季節ですと、空気に茶の香りが混ざっていましてこれがなかなかの森林浴。ただし、高圧線が頭上を通っているのでそのあたりは興ざめですが。

まるそうさん ゲスト

内湯 檜風呂 浴槽は、小さい 檜の傷みが激しくあちらこちらから湯が漏れ出しているのだが 新湯入替が早くなるからいいのかな?夕方は女湯 翌朝 男湯になる 入替制

内湯 岩風呂風 夕方は女湯 翌朝は、女湯

まるそうさん ゲスト

唯一の露天風呂(早雲の湯) 眺望は良く浴槽も広い 岩風呂風でのんびり浸れる 夕方は、男湯 翌朝は、女湯になる入替制

大浴場内湯 夕方が男湯 朝方は、女湯になる入替制
    広々としており 窓越しの緑は気持ちがよい

• 特徴なし

特徴なし榊原温泉郷 白雲荘 感想

○源泉名:榊原温泉 乙女の湯
    ○泉質:弱アルカリ性単純温泉(低張性弱アルカリ性冷鉱泉)
    ○知覚的な特徴:ほとんど無色透明 無味無臭
    ○溶存物質:0.56g/kg
    ○湧出量:50L/min
    ○ph値:8.3
    ○源泉温度:16.8℃
    ○分析年月日:平成21年12月3日(調査及or試験年月日)
    ○温泉利用状況:加水 無 加温 有 循環ろ過 有 消毒 有 添加剤 無
    ○入浴日:2012年7月7日
    ○感想:メタケイ酸0.052g ナトリウムイオン0.146g
    浴槽は、露天風呂を含め4箇所有る 施設4階にある露天風呂(早雲の湯)と大浴場 3階にある内湯は、時間帯で男湯と女湯が入れ替わる仕組みになっている。施設の公式HPには、男湯と女湯を完全に分けてあるように書いてあるが嘘であ~る 男女平等の目から見れば よい仕組みといえるかな
     温泉は、美人の湯・・・とろとろ感を期待して湯に浸る 無色透明 循環ろ過式 塩素消毒ありなのだが 塩素の臭いは感じない 期待はずれの滑り感覚全くなし しかしながら 露天風呂は、割と広く 眺望も良いのがよかったかな~

画像追加きいながしま古里温泉 施設情報

まるそうさん ゲスト

内湯です。ちょっと狭い感じがします。洗い場と湯船が近いのが気になりますね