• 再開してます

投稿日:2012年8月1日

再開してます遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】 感想

純さん ゲスト

経営母体が替わって料金も安くなって再開してます。
    どうやら、隣の乗馬クラブが買い取ったようです。

• 奥飛騨ならでは

投稿日:2012年8月1日

奥飛騨ならでは荒神の湯 感想

ぐまニストさん ゲスト

こちらから徒歩1分のところにある、民宿 富久の湯へ宿泊した際に立ち寄りました。夕方の訪問でしたが、平日だったためか比較的空いていて、先客は地元民と思しき方3名でした。

湯が熱いとのクチコミを多数拝見していたので、激アツを覚悟していたんですが、加水の影響か、さほど熱くはなく、体感で42度程度でした。湯質に関しては、皆さんが書かれている通りだと思いますので割愛しますが、オープンな川沿いで、夕焼けを眺めながらの湯浴みは、郷愁を感じる良いものでした。

開放感は奥飛騨ならではで、温泉というよりも、露天風呂として割り切っちゃえば、なかなか良いところだと思います。

• 内湯湯温

投稿日:2012年7月31日

内湯湯温流葉温泉 ニュートリノ 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯には温泉浴槽と白湯のアクアシリーズがありますが温泉浴槽の湯温がちょっと高いので夏は不向きです。

• 内湯はなかなか

投稿日:2012年7月31日

内湯はなかなかサン浦島 悠季の里 感想

鸚鵡鮟鱇さん

パールロード沿いにあるホテルです。こじんまりとしていますがエントランスまわりから趣味のよさが垣間見えまして、なかなかのものだと思います。
    貴重品はフロントに預けましたが、小さな貴重品Boxみたいなものはありました。あとは脱衣籠を使用します。
    お風呂は2種類の源泉からなっていまして、内湯と露天で使い分けているようです。どちらもアルカリ性単純泉であまり違いを感じられるものではありませんでしたが。内湯は大浴槽(一部ジェットバス)とサウナがあり、pH9.5の湯です。浴感は乏しいものの消毒臭は控え目でなかなか心地よかったです。肌にやさしい印象があります。アメニティーはオリジナルの3点セットです。
    露天風呂は小さな浴槽が3つと壺湯です。こちらも浴感はありません。浴槽のうち円形風呂と壺湯は強烈な消毒臭で頂けませんでした。岩風呂と打たせ兼用の湯はそれほどでもありませんでしたが。循環の経路が違うのかもしれませんが、ちょっと厳しいレベルでしたね。庭園風の露天風呂はなかなかいい雰囲気ではありましたが。
    ということで、主に内湯を楽しんでいました。バリューのある湯とはいかないものの、ぼちぼちな感じですね。

• 川遊びの後に

川遊びの後に荒神の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

公園に併設した露天風呂。
    清掃協力費 200円。

新穂高の湯と違いプライバシーは、保たれるので女性には、入りやすいと思います。

ただ、残念ながら満足感は、低め。

なんか落ち着かない施設です。

• 秘湯感いっぱい

投稿日:2012年7月30日

秘湯感いっぱい神の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

ある意味、奥飛騨温泉郷らしくない秘湯。

アクセスは、東北あたりの秘湯に向かうワクワク感が有。

日帰り入浴施設ならではのワイルド感も有。

万人が楽しめと思います。

• シンプル

シンプル割石温泉 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯のみで無色透明微硫化水素臭ヌメリなしです。内湯が1個のみのシンプルな施設です。

• 温泉分析書

温泉分析書宮川温泉王国おんり~湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯のみで薄黄緑色無臭ヌメリなしです。内湯のみで白湯槽と温泉槽の2個のみです。掲示されている温泉分析書に非解離成分が記載されておりません。たまにこのパターンの施設を見ます、何とかならないでしょうか。

• お風呂が清潔

お風呂が清潔鹿の湯ホテル 感想

マミちゃんさん ゲスト

クチコミであまり期待せずに行って見ましたが、まず脱衣場と洗い場が綺麗に掃除されてて気持ち良かったです、料理も値段の割りに工夫されてて順番に出て個室だったのでゆっくり出来ました、部屋も掃除がきちんと出来てました

• 天体観測

天体観測新穂高温泉・中尾高原「足洗いの湯」 感想

ウグイスさん ゲスト

アートフルで公園のような大型足湯。

中尾高原温泉の観光メッカになってます。

雄大な北アルプスを見ながら浸かれる足湯は、最高。

が、宿泊客なら是非とも夜をお薦めします。

満天の星空を楽しめます。