• 画像提供

鸚鵡鮟鱇さん

内湯

• ゆっくりできました

投稿日:2012年10月5日

ゆっくりできましたうすずみ温泉 四季彩館(休館中) 感想

まみみんさん ゲスト

平日ということもあり、お客さんは少なくて、自分1人きりになれる時間もあり、露天風呂でゆっくりできました。

露天風呂浸かったり、ベンチで横になったりを繰り返し、リフレッシュできました。

泉質はナトリウム塩化物温泉で、とろっとした肌触りのうえに塩味のある、いいお湯でした。

• 違い

投稿日:2012年10月4日

違い長良川温泉 十八楼 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純鉄冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は赤茶色チョイ金気臭ヌメリなしです。温泉使用は3箇所で蔵の湯は大きいですが無臭、半露天横の小浴槽は微金気臭、そして薬湯の横の小浴槽がチョイ金気臭でこちらが一番良かったです。

• タートル温泉

三重県亀山市のタートル温泉から汲み上げ運び入れた天然温泉は、自噴の無いスーパー銭湯とは思えないヌメリ感のある良い湯です。
    内湯は色々な趣向となっていて、日替わり薬湯は八漢湯になっていました。唐辛子のような成分が入っていて、発汗を促すそうです。
    シルク湯は熱くもなく冷たくもない長湯が出来る設定です。
    白湯は、ジェット水流の立湯と寝湯です。端には電気風呂がありました。
    なぜか足湯が有りましたが、腰掛ける所が冷たくヌメっていました。
    露天風呂の手前に釜風呂が有りましたが、これは蒸し風呂でした。
    露天風呂に亀山の天然温泉が投入されています。入ると同時に感じるヌメリは、遠路運んで来て循環させているとは思えないです。湯船の淵は岩で肘掛け椅子のようにしてありました。また、打たせ湯もヌメリ感のあるお湯が落とされていました。
    スタンプが溜まると特典の有るスタンプカードは食堂の利用でも更に押してくれました。ことぶき弁当を頂きましたが、天ぷらと焼魚のセットでした。
    シャンプー.ボディソープ付き500円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 画像提供

画像提供天然温泉ジャブ 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観

• オーバーフロー

オーバーフロー天然温泉 クアハウス長島 感想

くに~さん

ゴルフ場の付帯施設のようです。薄い褐色の温泉が惜しげもなくオーバーフローしていました。
    内湯は大きな湯船に高い位置から湯を落としていました。また、端を区切ってバイブラもありました。
    別にあるH型をした湯船にも同じ湯が張られていました。
    打たせ湯は、やや冷たい設定です。
    圧注浴なるものが有りましたが、水流は出ていませんでした。渦流浴は円形の湯船の外周に沿って、お湯が流れています。
    歩行浴は、歩くと沈み込む位に小石が敷き詰められていて、往きは熱い湯、帰りは冷たい湯になっていました。
    二つある壷湯の手前に飲泉出来る場所が有り、タヌキの置物から温泉が飲めました。
    レストランからの眺めは南国風にアレンジされています。土日祝限定の日替り弁当の味噌汁にはシジミが沢山入っていました。
    シャンプー.ボディソープ,タオル,バスタオル付き900円のところ東海ウォーカー割引で450円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 中秋

月ぞしらべ こなたへ入らせ 旅の宿
    月は年中在ると思ったのですが、中秋とあるように秋の季語。台風さえ来ていなければ、絶好のタイミングだったと思います。
    内湯はジェット水流で撹拌していたので、あまり期待はしていませんでしたが、ヌメリ感のある良い湯でした。寝湯はジェット水流の圧が強すぎて、少し痛い感じです。打たせ湯はボタンを押して作動させます。水圧の勢いが有りますが、壁で分離しているので、飛沫は気にならなかったです。
    露天風呂は、浸かると同じにヌメリ感が有りました。屋外に少し張り出た庇のお陰で、雨の影響は無かったです。
    シャンプー.ボディソープ付き750円のところ東海ウォーカー割引で100円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 露天は天然温泉

露天は天然温泉天然温泉 中川コロナの湯 感想

くに~さん

新川の畔にある巨大な娯楽施設の一角に有ります。
    内湯は井戸水を沸かした白湯の他にジェット水流を使ったスピンドルジェット。アクアビュースリーは二種類有り、船のスクリューで激しい水流を起こして揉まれる趣向です。
    紫の色が付いたお湯の湯船には「りんどう」と書いてありました。
    露天風呂は中央に大きな岩風呂が天然温泉になっています。
    壷湯が3つ有り、これも天然温泉でした。
    一番奥に桧風呂が有り、これは天然温泉に炭酸を加えています。ぬるめの設定で大きなテレビが置いてあり、長湯が出来ました。
    施設全体のフードコートが外にありますが、銭湯の中のレストランで食事にしました。ホッケの開き定食を注文すると、大きなホッケですが脂の載りが今一でした。その代わりにキンピラに油が載っています。
    シャンプー,リンス.ボディソープ付き550円のところ東海ウォーカー割引で100円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 眺めはいい、いかにも公共の施設ですね

東京住まいですが、仕事でこちら方面に来た際に何度か入りました。
    泉質は無色透明・無味無臭、ぬめりもなくさらさらした普通のお湯です。
    でも晴れた日には露天から富士山を眺めることができます。
    これが何度も行っている理由でしょうか。
    3時間を越えますと+200円かかってしまうので、ゆっくり滞在して食事を摂ったことがありません。
    また、個室の休憩室の利用料が3000円とは・・公共の施設なのですからもう少し利用しやすい金額にしていていただきたい気がします。
    3~4回行っていますが、どなたかが個室を利用なさっているのを1度も見たことがありません。

• 2件目

投稿日:2012年9月28日

2件目赤沢日帰り温泉館 感想

バクさん ゲスト

東京に引っ越してきたから2つ目の温泉巡り。

場所は遠かったですが、静岡に実家にある友達に勧められた
    ので行ってきました。

なによりも露天風呂の眺めが最高で、これだけでもきた
    甲斐があったと感じられました。

遠くですので次に行く機会も持てないいですが、また再訪しよ
    と思わせるには充分でした。