お風呂は男女別で、それぞれに内湯と露天風呂があります。
女性用風呂は、内湯小→熱め、内湯大→ぬるめ、露天小→ぬるめ、露天大→熱め、となっていました。お湯は無色透明無臭です。
男性用風呂の詳細は不明ですが、かなり熱めの湯があり、そこだけが誰も入らずに空いていたそうです。その分、温泉成分は濃いのかも?
加水・循環・消毒の案内がありましたが、消毒臭さは全く感じませんでした。
海を眺めながらゆったり入れます。日没直前に入ったので、夕焼けと星空を堪能できました。
稲取温泉は、日帰り入浴できるところが足湯以外になかなかないので、このまま続けてほしいと思います。4人が参考にしています
浴室

外の岩風呂が評価できる。
前に行ったときはテレビ付いてなかったが、付いていた。
営業時間が24時までと早いのが痛手。10人が参考にしています

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性高張性低温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯がバイブラ付き浴槽、そして露天が竹炭風呂・竹酢風呂・源泉風呂(薄黄色無臭ヌメリなし)のラインナップです。加水の為に高張性感が薄れています。2人が参考にしています

フェアウェイもカチカチに凍ったような冬のラウンドの後に利用しました。三重県とはいえ、山間部、しかも標高が高いとくれば伊勢志摩方面とはちと違いますね。
身体も凍りついたようになっていましたので、こちらのお風呂でしっかりと癒されてきました。温泉とはいえあまり特徴のないタイプの湯でして、肌がつるつるしてくるとかもありません。大浴槽は42℃ほど、薬草入りの小浴槽は40℃ほどでゆったりと、スチームサウナと水風呂もありまして、こちらの水風呂は25℃とマイルドです。もちろん温浴槽とスチームだけでも十分な日でしたし、ゆっくりと身体を解凍してから帰路につくことができました。そうそう、前回の反省からボディーソープだけは自前で持ってきました。あのきついラベンダーの香りは如何ともしがたくて…。1人が参考にしています

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性等張性温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。温泉分析書に分析日が明記されておりませんでした。内湯が主浴槽とバイブラ浴槽、そして露天が岩風呂のラインナップです。露天ですが湯口が無く温泉分析書を見てもガス成分がゼロなのですが何故か微泡付きでした。11人が参考にしています

初めて行きましたが、今までこの極上湯を知らなかったのが悔しいです。
源泉温度71℃のナトリウム・カルシュウム-硫酸塩温泉 pH8.5
掘削自噴をなるべく空気に触れさせずに湯船の底から源泉かけ流し♪
やわらかな肌触りと、ほのかなたまごの香りがする優しい温泉です。
宿の雰囲気もよくロビーの囲炉裏も落ち着きますね(^^)v
伊豆の自然食材を使った四季の恵みを個室のお食事処で堪能。
飲泉許可もある温泉水も優しい甘さで旨い!
まあ一番は何度でも入りたくなる源泉かけ流し温泉の後引く心地よさにつきます。
壮大な桧の大浴場と別棟の混浴露天風呂♪
さらに貸切の家族湯もあり総てが心地よい空間。
全10室で宿泊のみ。
なので、ゆっくりとした贅沢な時間を堪能出来ます。4人が参考にしています