• 500円の穴場!!

投稿日:2013年1月24日

500円の穴場!!小山町町民いこいの家 あしがら温泉 感想

NYLF…さん ゲスト

大自然界の中の良い条件で…500円は有り難いです。
    立地や案内表示の看板もないせいか 比較的に穴場ですね。
    癒されます!!

• 湯ったり。

湯ったり。湯屋 飛龍の宿 感想

au光×@niftyさん ゲスト

総合
    週末でも宿泊者8名とひっそり。
    内湯・露天風呂も空いていてゆったりできた。
    4年前に日帰りで来た時も館内は妙にひっそりして、温い露天風呂にもゆったり浸かれたことが印象に残っていて今回の再訪となった。
    オフシーズンだったこともあるが、週末に1泊2食付き、バストイレ付きの部屋で8,500円なのでリーズナブルだと思う。

お湯
    源泉かけ流しではないうえ入浴時間も短い。
    岩風呂は山間の露天の風情があります。
    もう一方の露天風呂は風情はいまいちだが湯量は多めになっている。日毎に女湯男湯が切り替わる。

施設
    小奇麗。バストイレ付きだが赤錆がひどい。

サービス
    普通。

飲食
    値段の割にボリューム・味ともまずまずであった。

• 展望のみ

展望のみ亀の井ホテル 焼津 感想

温泉依存症さん ゲスト

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(アルカリ性高張性高温泉)
    湯はり時のみ加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩化物臭ヌメリなしです。内湯1個のみで浴場が8階にありますので展望は良いです。

• 800円は高いっす!

投稿日:2013年1月22日

800円は高いっす!遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】 感想

NYLF…さん ゲスト

一度は閉館したのち 隣接する乗馬クラブが運営してるとか!?
    …旧料金の900円から100円引いての入浴料値段となったようです。
    うん!!広大な敷地に在って実に開放感&リラックス度は申し分ないですね。
    しかし、サービス&料金 そして肝心要のお風呂も これといった特徴は残念ながらありません。
    ちなみに 今回は7時以降の割引500円で入湯しましたが、この料金で開店から閉館まで利用できる温泉施設が この先の大東町にありますよ(^o^)まぁ!!一度来たら もういいかな!

• 加水

投稿日:2013年1月21日

加水サンライフ焼津 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(アルカリ性高張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は微黄色チョイ塩化物臭ヌメリなしです。内湯1個と露天岩風呂が1個のレイアウトです。

• 神岡の 老人の憩いの場

神岡の 老人の憩いの場割石温泉 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

内風呂だけの シンプルさ。施設の 前まで バスが 来るため 近隣の 老人の 憩いの場的な所。子供達が 少なく 好いかも。お湯も それなりに 暖まる。

• 「名張希央台温泉」開湯

「名張希央台温泉」開湯癒しの里 名張の湯 感想

たこさん

三重県名張市・表題のとおり、約半年前にグランドオープンしたスーパー銭湯です。
    マニアの方なら周知の事実でしょうが、一般的にスーパー銭湯がグランドオープンする場合、お役所の怠慢としか言いようが無いのですが、源泉使用許可がなかなか下りず、先に白湯でオープンさせておいて、半年後位にやっと新源泉を利用・・といった流れです。最近例を挙げますと、関西であれば貝塚の松葉温泉 滝の湯や草津湯元水春なんかが推測されます。こちらの施設も晴れて1/17に新源泉使用開始となり、早速訪問してきました。

施設の外観は、こりゃかなり凄い豪華な造りです。今までのスーパー銭湯(T社による純和風設計)世代とは一味違い、進化洗練された新世代的なものを感じます。特に露天風呂エリアは解放感もかなりのもので、露天風呂の配置も素晴らしいと思いました。
    施設内には、風呂以外にも安くて広い岩盤浴ゾーン、散髪、レストラン(何故か韓国料理中心で、焼肉屋付)、色々あります。施設に関してのマイナスポイントは、休憩所が1F、2F共に狭すぎる点、内湯と脱衣所が狭すぎる点くらいでしょうか。

一番残念だったのは、まぁ予想通りだった湯使いです。湧出量も70リットル位なので掛け流しは無理かもしれませんが、温泉は内湯には恐らく使用されておらず、露天風呂の源泉浴槽とつぼ湯のみと推測されます。含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉という事で関西ではやや珍しい泉質?と思いましたが、循環・消毒・加温あり、消毒が原因かどうかわかりませんが、白湯は猛烈な純粋なプール臭だったのですが、源泉浴槽はなんか嫌な臭い・・・はっきり言いたくないですが雑巾臭がした。やや癖のある温泉を強消毒した結果なのかどうなのかわかりませんが、いままでにあまり味わったことのない不快な臭いがしたのは事実です。なおヌメリはほぼ感知せずでした。つぼ湯に関しても、源泉と鮮度に大差は無いと思われます。
    露天風呂にはテレビ付浴槽が二つあり、源泉浴槽ともう一つが炭酸浴槽、こちらが大人気でしたが、最新の施設だけあって泡付抜群でした。
    施設の評価で言いますと老若男女が楽しめる万人受けする施設、ただ湯だけを求める施設ではありません。名張という温泉に乏しい地域だけに貴重な施設である事は言うまでもありません。

軽食をとりましたが、味は普通、店員さんがしつこすぎる位丁寧でした。なお焼肉の場合はVIP個室が用意されます。

• 正月から温泉でのんびり

投稿日:2013年1月20日

正月から温泉でのんびり七滝温泉ホテル 感想

ぼのさん ゲスト

2泊3日の2泊目の宿でした。
    貸切りの露天が気に入り、何度も入りました。
    食事も部屋食でゆっくり頂けました。