KKRは、一般の人も泊まれる保養所なので、時々利用します。
KKR熱海は、KKRの中では最も高級な部類で、料金も平日1万3000円と高めだったので、夫婦で利用しました。
(子供を連れて行くなら、伊東園か、よくて大江戸温泉にしますが・・・)
高台に位置し、全室オーシャンビュー、リゾートホテルの貫禄です。
お風呂は、眺めの良い内湯と露天があります。
写真は、アサイチで入った露天風呂です。18人が参考にしています
民宿料金からは考えられないほどの豪華海鮮が味わえます。
お風呂は、掛け流し温泉の小さな岩風呂ですが、民宿ですから実質貸し切りで利用できます。9人が参考にしています
民宿価格で豪華料理の食べられる雲見温泉ですが、ここは温泉サイトなのでお風呂について紹介します。
ここの宿の内湯は、小さな岩風呂ですが、別棟にご主人が新しく造ったという貸し切りの露天風呂があります。
周りは囲ってありますが、結構海風が入ってきて涼しかったです。
写真を見ても、よい感じは伝わるかと思います(?)4人が参考にしています
街道をはずれ、藪の中の階段を、海岸方面へずっと下りてゆきます。
なので、ちょとした探検気分が味わえます。
例年9月頃に、3回ほど行きましたが運が良かったのか、あまりフナムシとかに悩まされたこともなく、混んでもいませんでした。
ただし、道路脇に駐車スペースが1台分しかないので、あきらめて通り過ぎたことも何回かあります。
ですから、いつでも入れるというわけではないことは覚悟しておいた方がよいと思います。10人が参考にしています

名神高速の岐阜羽島インターから南に10分ほどのところにあります。橋を渡るとそこはもう愛知県になりますね。隣にある公共系の羽島温泉の北に位置しています。間違って羽島温泉に入ってしまう人も多いらしい。
泉質はカルシウム・ナトリウム-塩化物泉で淡黄色。41℃ほどの温度設定でした。近くの海津温泉と比べると、溶けている物質の濃度も色もこちらの方が薄い感じです。どうやら加水、加温、循環ありのようです。消毒臭は特に気になりませんでした。温泉らしさは少しあるかなぁといったところで、存在感はあまりないんですよね。まあ湯使いは悪くないのでよしとします。アメニティはかんぽの宿によく見られる「一部は旅美人の馬油と柿渋のセット」でして、これは好みです。1人が参考にしています
近鉄蟹江駅から北。蟹江川にかかる橋のたもとにある銭湯さん。橋の反対側からの眺めが風情よし。コンクリ製の太くて短い煙突です。駐車場は川沿いに南50mほどの砂利敷きのスペース、道路側3台分とのこと。ただ、案内とかありませんので番台で確認した方がいいかもしれません。
京都式の三和土に番台があるタイプです。脱衣所は普通サイズでキリンの冷蔵庫。少年ジャンプが最新から2週分置かれています。ロッカーは中部地区に多い扉にすりガラスが入っているタイプです。
浴室もシンプルです。入り口側から42℃の深風呂、40℃の浅ジェット、電気風呂という構成。天井はコンクリむき出しで塗装なしの男前仕様。カラン、シャワーは元気ですが、カランは適温のレバーのみ。やや熱めの湯が出てきましたが、水で埋めるすべがなく往生しました。水風呂もないので夏場はちょっとタフな感じになるのですが、寒い季節は気持ちいいと思います。湯は消毒臭控え目の気持ちよいもので、微鉱物臭がしていました。地下水の性質かなぁと。
蟹江町の旧市街の雰囲気にマッチした良銭湯で湯の状態がいいのでお勧めできます。近くに来たら再訪したいところ。是非頑張ってくださいね。3人が参考にしています

わりにすいていてのんびり入浴できました。けして大きな施設ではないので混んでいたら嫌だなぁって思っていたのに貸切状態で入浴できました。お湯は硫酸塩泉の丁度良い温度てのんびり入る事ができました。