橋本湯の口コミ情報プチクラシック

場所愛知県/尾張

• プチクラシック

投稿日:2014年10月10日

プチクラシック 橋本湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2014年8月21日 / 2時間以内]

近鉄蟹江駅から北。蟹江川にかかる橋のたもとにある銭湯さん。橋の反対側からの眺めが風情よし。コンクリ製の太くて短い煙突です。駐車場は川沿いに南50mほどの砂利敷きのスペース、道路側3台分とのこと。ただ、案内とかありませんので番台で確認した方がいいかもしれません。
    京都式の三和土に番台があるタイプです。脱衣所は普通サイズでキリンの冷蔵庫。少年ジャンプが最新から2週分置かれています。ロッカーは中部地区に多い扉にすりガラスが入っているタイプです。
    浴室もシンプルです。入り口側から42℃の深風呂、40℃の浅ジェット、電気風呂という構成。天井はコンクリむき出しで塗装なしの男前仕様。カラン、シャワーは元気ですが、カランは適温のレバーのみ。やや熱めの湯が出てきましたが、水で埋めるすべがなく往生しました。水風呂もないので夏場はちょっとタフな感じになるのですが、寒い季節は気持ちいいと思います。湯は消毒臭控え目の気持ちよいもので、微鉱物臭がしていました。地下水の性質かなぁと。
    蟹江町の旧市街の雰囲気にマッチした良銭湯で湯の状態がいいのでお勧めできます。近くに来たら再訪したいところ。是非頑張ってくださいね。

「 橋本湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた