500円の共同浴場です。浴槽は2人入れば一杯です。湯は入浴する際に自分たちで入れます。そのため、自分好みの温度に出来ます。なんだか物足りなさを感じました。

湯ヶ島温泉には世古の湯と河鹿の湯があります。河鹿の湯は番台に受付の人がいます。湯量の割に浴槽は狭く、すぐに溢れてしまいます。駐車場もあり利用しやすいが、世古の湯の方が安く良い湯のため、何か物足りなく感じます。

パンフレットみたいな茶色い金の湯とは
行かないものの、茶褐色のにごり湯でした‼
さすがにホテルなんで販売機にしてもお高いですよ…
近場に濁り湯は良かったです。
肌がさらさらする湯でした。
循環されてますから…パンチ力はないですね。
近くの道の駅の湯に入るよりかはこちらのほうがきもちいですよ(^-^)1人が参考にしています

今までに何十回と前を通ってましたが、今回初めて入ってみました。
内湯、露天共に海と、行き交う船や飛行機を見ながら、のんびり入れました。
露天は、けっこうぬるめの湯でしたが、じんわり温まりました。
ただ、掃除は行き届いてないですね。
全体的に髪の毛やホコリが気になりました。。
女湯は、どうしても脱衣室や湯が髪の毛で汚くなりがちですが、設備が古い分、こまめな清掃でカバーしてほしいと思います。1人が参考にしています

前回訪問(オープンしてすぐ)してから数ヶ月。回数券を持っていたので久々に訪問した。スーパー銭湯と言うよりもアミューズメント施設の趣の建物は南の島のリゾートをイメージさせる。お風呂もこだわっていて全ての浴槽に(ナノ水)を使っているとのこと。ここは残念ながら天然温泉ではないので泉質を求める事は出来ない。しかし人工温泉や炭酸泉、酸素泉等一通りのスパ銭設備は揃っているのでそんなに不満はない。岩盤浴(美汗房)も充実していて一日中ゆっくりできる施設だと思う。ただ注意してほしいのは館内の支払いはキャッシュレスで退館時に精算する方式なので使いすぎに注意しよう。

口コミを見て行ってみました。内湯は白湯でこじんまりとしていますが、落ち着いて入れます。あとはサウナは3人入るのが限界のものですがあります。
さて本番の露天風呂ですが3つある2つはゆったりと入れる温泉で手触りはヌルヌル感塩味の強いかなり良い温泉です。あとの一つは…最初は足しか入れませんでしたアッツーイ!温度は50度弱か?
30分ほど他の露天風呂にて体を慣らし気合いを入れて「オリャッ」入りました。足からジンジンくる熱さを耐え体を入れると熱いんですが効きますね良いお湯です。気合いの入る温泉は初めてでしたが、また再訪したくなる温泉でした。25人が参考にしています

社員旅行で行ったので個人や日帰りの方の感想とは異なるかもしれませんが温泉がとても良かったです。混浴は22時からだったかな‥女性専用になります。だからご年配の方が入浴着も巻かず裸で入ってきました‥でもホテルがド~ンと目の前にあるのではっきり言って見えます‥実際会社の人が手を振ってました。顔まではわからなかったみたいですが‥
食事も本当に美味しかったです。基本団体向けのホテルかもしれません。
このうぐいすの湯は朝6時位だったか太陽の光でグリーンに見えるそうです。
夜更かしし過ぎて朝起きれませんでしたが空は曇ってました。 いつかリベンジしたいです。凄く見たかった。7人が参考にしています