初めての下呂温泉で宿泊でお世話になりました。
感想としては、少々残念に思います。
自身のリサーチ不足もありますが、やはり塩素消毒が気になりました。
畳敷きのお風呂に興味があったのでここを選びましたが
肝心のお湯が・・・
景観は立てば見えますが、湯船に浸かるとほぼ見えない。
食事は朝食のみでしたが、人数が多くて落ち着かず早々にすませました。
こちらは一人で訪れるには向かない宿でした・・・7人が参考にしています

投稿日:2017年3月4日
20周年おめでとうございます。とい… (おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ))
サウナ生きがいk。さん
星3つ3.0点
20周年おめでとうございます。
という事は、私も20年通ってる自称「隠れ常連」長く通うこつは、目立ち過ぎず、隠れ過ぎずです。女性の裸の付き合いもそれなりに、大変です。
さて、本題です。
サウナの温度を、下げましたね。これでは、2時間では帰れません。フリータイムの金額が欲しいが為なのでしょうか?。
お客様の、回転数を上げたいのなら、サウナ温度をせめて、昔の温度(86度前後)にして、さっさと汗を出してもらい、滞在時間を短くした方が・・・。
お店の方向性が見えません。
折角の良いサウナがあるのに、活かされてません。
是非、設定温度の工夫を願います。3人が参考にしています

友達と初めて行ってきました。
オシャレな施設ではないけれど、
お風呂広いし、休憩場所も広いし、
これはこれでイイなーと感じます。
ご飯はとっても美味しくて驚きました。
またゆっくり立ち寄りたいと思いました。0人が参考にしています

バスで到着後、真っ先に立ち寄りました。
温泉施設としては、シンプルで待ち時間を埋めるに丁度良いと思いました。
泉質は鉄のような臭いで、赤茶色の湯でいい感じです。
ターミナルの温泉なのにこのような温泉があるのはありがたい。
私が行った際に先客はいましたが、少したつと貸切状態。
ゆっくりつかることができました。
平湯温泉にきたら、また立ち寄ろうと思います。2人が参考にしています

落ち着いた雰囲気の施設で、伊東の町並みとぴったり合っていて素敵でした。
ご飯も美味しく大満足です!
また訪れる機会があれば是非行きたいと思います。0人が参考にしています

庭園がある露天風呂の雰囲気が最高でした♪
全体的に広々としているのでのんびりできます。
泉質もとても良かったですよ!0人が参考にしています

水着で入れるので、カップルや家族でも楽しめる温泉!
私は彼氏と行きましたが、露天は開放感もあってとても良かったです!褐色の湯はぬるぬるしていて、出た後は肌がすべすべになりました♪1人が参考にしています

施設のレトロな雰囲気がとっても落ち着きました!
温泉も肌がすべすべになった気がしてよかったですよ。
何より客室からのオーシャンビューが最高でした!0人が参考にしています

国道243号線の警察署西交差点を南に入り県道483号線を南下すると右手になります。白湯ベースのスーパー銭湯で、奥まったところにお風呂があります。
内湯はサウナと水風呂、入浴剤浴槽は41℃くらいでバスフレンドの花香湯でした。あとはジェット系浴槽あり。アメニティはフィードの柚子2点セット。露天は炭酸泉が人気で39℃ほど。炭酸のホカホカした感じがしっかり感じられて秀逸です。あとは白湯の岩風呂と檜風呂。こちらは42℃と温まります。そして白濁した人工温泉が使われた岩風呂と壺湯が2基。41℃くらいです。壺湯は常滑焼とのこと。どの浴槽も消毒臭は弱めでなかなかの充実ぶりです。白湯銭湯ながら湯の質の高さをストロングポイントにできるうれしい施設ですね。近くに来たらまた入っていこうと思います。9人が参考にしています
施設外観