• サービスよすぎ!

投稿日:2008年6月25日

サービスよすぎ!星野リゾート 界 遠州

さくらぎさん ゲスト

家族旅行で利用しました。
    お部屋は最上階(7階)のお部屋でしたが、見晴らしがいいです。浜名湖が遮る物なく見渡せます。
    お料理も好き嫌い等細かい対応をしてくださり、大変ありがたかったです。
    夕食も美味しいのですが、朝食も少し豪華でした。
    お風呂は貸切露天風呂を利用したのですが、広いです。
    ただ、虫が苦手な方は要注意です。明かりに誘われて色んな虫がやってきます。大浴場は色んな湯船があり、のんびり入れました。女湯の脱衣場には保湿クリーム等が完備してあります。これがとってもいいので、おススメです(客室の洗面所にも置いてあります)
    清掃も隅々までされていてとても快適でした。
    中居さんやフロントの方の対応もハキハキとしており、尚且つサービスもとてもよく、ものすごく過ごしやすい時間でした。
    こちらのワガママを全て聞き入れていただき、とても充実した時間を過ごせました。
    また、機会があるなら利用したいホテルです。

• まろき湯

投稿日:2008年6月25日

まろき湯湯元榊原舘(さかきばらかん)

湯巡り三昧さん

まろき湯の宿が榊原館のキャッチフレーズですが、まさにその通りだと思える上質な湯に満足しました。
    浴槽は三つあり、内湯には加温浴槽と30℃くらいの源泉浴槽があり、半露天には加温浴槽が一つあります。
    特筆すべきは源泉浴槽で非加熱・循環なし・消毒なしの純生の源泉が掛け流されております。源泉温度が32.5℃の低温泉の為、かなりぬるいというよりやや冷たいくらいの温度ですが加温浴槽と温冷交互浴するととても快適です。無色透明の湯は浴槽内ではほとんど無臭であるが、源泉湯口ではほのかな硫黄の香が感じられます。味は弱いたまご味でした。浴感は強めのツルツル感があります。このツルツルの肌ざわりは湯の鮮度が高い為とても上質な肌ざわりだと感じました。榊原温泉は清少納言の枕草子で有馬温泉・玉造温泉と並んで日本三名泉とうたわれていますが、この源泉浴槽に浸かるとなるほどなと納得できます。
    加温浴槽は循環を併用してはいますがかなりの量の加熱源泉が掛け流されておりました。
    ほたる祭のポスターが貼ってありましたので、この時期は蛍も見れるようです。私は昼間に立ち寄ったため見る事ができませんでしたが。
    榊原温泉は三重県なので遠いイメージがあったのですが、西名阪の松原から1時間半で着いてしまい、意外に近かったんだと驚きました。

※画像は日帰り専用の入口です。入口は違っても浴場は宿泊客と同じです。浴衣とタオルの貸し出しがあります。

• 大満足です

投稿日:2008年6月21日

大満足です修善寺時之栖(旧伊豆温泉村 百笑の湯)【休業中】

タイコウパパさん ゲスト

最近回りに温泉施設が増えたためか、以前より空いていたように感じました。でも館内はとってもキレイで、掃除も行き届いてます。食事メニューも決して高くは無く、リーズナブルでした。(海鮮しゃぶしゃぶサイコー)
    施設の外で工事をしていたので従業員に尋ねると『水着ゾーンを作ってますヨ』と親切に教えてくれました。夏にオープンするらしいので、今から楽しみにしています。また、水曜日(隔週みたいだが)には噺家さんによる寄席もあるらしく、今度は水曜日を狙ってこようと思います。

• 極楽!極楽!

投稿日:2008年6月7日

極楽!極楽!極楽湯 津店

銭湯マニアさん ゲスト

今日、極楽湯に行って来た!!
    オープンから1年以上経っていると聞いていたが施設はきれいだった。露天の掛け流しが気に入った。少し熱めの湯で肌がつるつるになった。
    脱衣所はもう少し広いほうがいいかも・・
    サラダうどんがなかなかいける!!以外にうまかった!
    くせになるかも(笑)

• 最高!!!!

投稿日:2008年6月5日

最高!!!!アクアイグニス 片岡温泉

ゆうじろうさん ゲスト

「片岡温泉」最高でした!
    ほんとに 気持ちいいお湯!
    お肌スベスベ! お湯はヌメリのある優しいお湯です。
    内風呂1つ、露天1つと こじんまりとした処で
    お食事処の味もイマイチでしたが
    お湯の素晴らしさがカバーしてますね^^

夜は結構人も多く・・・
    洗い場シャワーが少ないのが気になりした(^^;
    でも、脱衣室はマメにお掃除してくれてましたし
    受付の方もとても感じよく、満足しましたー!

車で20分以上かかりますが 毎日でも通いたい温泉です♪

この付近ではNO.1です!!

片岡温泉さん、これからも頑張ってください!

• 泉質こそすべて!

投稿日:2008年6月1日

泉質こそすべて!荒城温泉 恵比須之湯(あらき えびすのゆ)

kemeccoさん ゲスト

掘っ立て小屋のような建物(新しいけれど)の中に、男女それぞれ小さな内湯とさらに小さな露天風呂、1人用の源泉浴槽。猫の額ほどの休憩室。塀が高くて露天風呂からの眺めも期待できない。はっきり言ってアメニティ性を求める方にとっては評価1点の温泉です。
     それでも僕が5点を付けるのは、その泉質の素晴らしさゆえ。「含二酸化炭素ーナトリウム・カルシウムー炭酸水素塩泉」という分類はともかく、とにかく成分が濃い!過敏な方なら10分程度で湯あたりしそうです。そのぶん、腰の痛みなどにジンジンしみてくるのが実感できます。風呂上がりはベビーパウダーをはたいたようなサラサラ感が残ります。浴槽の縁、内湯の床には析出物がびっしり凝固しています。
     ここは26度Cほどの冷泉で、内湯・露天は加温した上で掛け流し。ひやりと冷たいですが、源泉浴槽で素の状態を味わうこともできます(オープン当初は確か源泉浴槽はありませんでした)。温かい湯と交互に入るのが楽しいでしょう。源泉はうっすら白濁、加温すると黄土色や褐色に変わるのは、鉄分か何かの影響でしょうか。
     「いい湯があれば何もいらない」という方、湯治気分を気軽に味わいたい方にはぜひ試してほしい温泉です。高山市街地から30分程度でつきますが、道がかなり分かりにくいのが難点かも。道案内の標識もいまいち不親切だし。

• のんびり落ち着けファミリーで楽しめます

投稿日:2008年5月31日

のんびり落ち着けファミリーで楽しめます極楽湯 津店

みさきさん ゲスト

絶対にお勧めです!!
    入館料金は平日会員600円、一般700円 土日祝会員700円、一般800円と何回お風呂に入っても大丈夫です・
    会員には100円でなれて年会費、期限もないので会員になる事をお勧めします。当日でも会員になれて入館出来、食事も会員価格になるということなので即会員になりました。
    回数券も10枚で5,500円と大変お得です。
    お風呂も豊富で掛け流しの温泉もありました。サウナもあり毎日マットの交換も頻繁におこなってくれるます。
    私はいつも毎月第2水曜日にやっているバラのお風呂に入るのが楽しみです。本物のバラがお風呂に浮かべてありとてもきれいです。
    従業員の対応も良く、いつも笑顔で出迎えてくれます。
    セノパーク津というホームセンターや、大型スーパーも施設内にあるということもあり、ファミリーで来店されている方が多く、館内に子供が遊べる場所がありました。
    食事も定食やラーメン、おそばなどあり料金も手ごろでおいしいと思います。
    平日600円で1日楽しめるので一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

• 素晴らしい眺め

投稿日:2008年5月27日

素晴らしい眺め赤沢日帰り温泉館

さくらさん ゲスト

何の予備知識もなく行って来ましたが
    素晴らしい眺めに感動しました。

私たちが行った日は女性が4階のお風呂だったので
    余計そう感じたのかもしれませんが
    海を一望できるあのロケーション、素晴らしいです

ただ温泉のお湯としては特徴がなく
    そして、間近に民家や国道が通ってるので
    望遠レンズとか使われたらこわい・・とは
    思いましたね

でも、あの絶景を見たいのまた訪れたいと思います

• 本当に[お風呂好き」の人には堪らない宿!

投稿日:2008年5月22日

本当に[お風呂好き」の人には堪らない宿!伊豆伊東温泉 大東館

mimunenaさん ゲスト

大浴場2(一方には露天付き)、空いていればいつでも無料で入れる3か所の貸切風呂、そして部屋の風呂、すべて自家源泉掛け流しという、温泉に浸かっているのが何より幸せという人にはとても魅力的な宿です(私がそうなんですが)。泉質は硫黄泉のようにインパクトの強いのが好きな方にはちょっと物足りない感があるかもしれませんが、マイルドな単純泉で、何度も入浴しましたが(発汗はしても)湯疲れ感は少なく、それはそれで良かったです。部屋は新しくはないが、きちんと維持、清掃されていて造りもゆったり(洗浄トイレ付)。パン、生野菜、ドリンク等のビュッフェ洋朝食がついて平休日6000円は温泉の充実度からいってお値打ち!だと思います。全体に人件費を切り詰め、余分なサービスを省いた従来の温泉旅館とは異なる経営方針だと感じますので、そういったのがお好きでない方はすぐ近くに旧来型で泉質の良い宿があるので、そちらにしたら良いのではないでしょうか。
    なお、外人カップルが多いのに驚きました、温泉好きは日本人だけではないのですね。私達夫婦も、もう次の予約をしています。

• 開放的な明るさの中に品が漂う温泉

投稿日:2008年5月18日

開放的な明るさの中に品が漂う温泉蓮台寺荘(閉館しました)

みちまろさん ゲスト

春を求めて3月、こちらのクチコミに刺激され、宿泊してしまいました。
    北国や山奥の温泉に行くことが多い私ですが、新しいタイプの宿と出会った感じです。
    薄暗い内湯こそ癒し、という固定観念が覆されました!
    宿は純和風なのに、浴室は洋風で、開国の歴史を担った南国下田が見事に表現されているつくりです。
    開放的なのに品がある。
    明るい南国の温泉の良さを初めて知ったという感じです。
    特に、真っ青の空が見え、太陽がやわらかく注ぐ朝の大浴場は圧巻で、恍惚の極致でした。
    浴室でありながら真っ白の壁、青々とした植物を維持するのは楽ではないと思います。
    HP等の写真ではなかなか雰囲気が伝わりませんので、たけぞうさんのおっしゃるとおり、体感するのが一番かと思います。

開放的な大浴場と対照的に、山本周五郎が愛用した貸切の寝湯(写真)は静かに瞑想する雰囲気。
    言い過ぎかもしれませんが、この寝湯は文化財登録ものだと思います。
    温泉、部屋、雰囲気、お料理とお値段(決して安くはないですが)のバランスが良く、伊豆の中では満足度が高い穴場のお宿ではないでしょうか。

せつない思い出がひとつ。
    すごい急階段を登った2階が私の客室でしたが、部屋食の際、祖母くらいの優しい仲居さんが、息を切らして何回も重いお膳を運ぶ姿は、申し訳ないという気持ちが先立ち、くつろげませんでした。
    部屋によっては、宴会場を仕切ってのお食事等を導入されてもいいのではないでしょうか。