台風22号の影響(網代はほぼ真上を通りました)により
10月10日の露天風呂の営業はありませんでした。
11日に行かれるご予定の方は、ご確認を!1人が参考にしています

>浜っ子どすさん
楽しく過ごされたようで、良かったですね!
私は、台風の時に、ここへ一度行きたいと思っています。
(被害があるとしたら不謹慎ですが...)
きっと、湯船で、ごうごうと吹かれ、顔に波がかかるでしょう。
ここでしか経験できないことでしょうから。
露天風呂中止ということもあるかも(?)しれないので、
「台風が来るくらいのときに行きますが、露天風呂は
大丈夫ですか?やってくれますか?」
と質問をしなくてはいけません。
もっとも電車が止まると帰れなくて困るのですが...
(そのときは泊めてもらうつもりです。)
ここは、本物の温泉で魚料理もいいけれども、
まだまだ地味で穴場的存在かと思います。
高級旅館では決してありませんし、
接客態度は正直申し上げて一流とはいえません。
でも、源泉の温泉と料理の新鮮さ、そんな素朴な本物がここにはあります。
でも、今以上に有名になってほしくない。それが本心です。
最後に、
お感じになる方や、そのときのことで、差はあるとは思いますが、
私の感じるまま、素直に嘘なく、温泉のコメントを書きたいと思っています。
私の他のコメントも時に、お読みいただければ嬉しいです。6人が参考にしています

hiromiさんのご指摘のとおり、
どう見ても写真は赤沢温泉日帰り温泉館4階の露天風呂です。
試しにそちらの写真を見ると全く同じですね。
ちなみに、
ここの露天風呂は
屋根のある所の手前までが全体の半分で、
そこから赤い壁まで残りの半分が続いています。0人が参考にしています
伊豆急の旅!

大人3人 子供4人で行った時の事です。全員分のお金払ったん ですけどロッカーキーをくれなくそのまま温泉に入りました
接客の態度が悪く妻がキーをもらって私の所までそのキー
を持って行って下さいと言ったところ不機嫌そうに
私の所まで持ってきてくれました。
その後そのフロントの人に確認の為妻が尋ねると今度は、無視
でした。再度たずねると不機嫌そうな顔で声大きくして
もう渡しましたですって。
接客業でこんな態度良いんでしょうか?
もう二度と行きたありませんとっても不愉快な日でした。8人が参考にしています

10年来、毎年数回通って楽しんでた温泉だったのですが閉店一時間前に幼子3人連れて急いで遊ばせ、体を洗ってやり、着替えさせ急いでフロントに行ったらなんと、閉店5分過ぎ!なんと、店員の一言が、「11時30分で閉店だで、困るんだわ!」そんな言い方あるか!責任者を呼べっ!とこちらが、言えば、なんと、「わしが責任者だ!」とサプライズ温泉でした。ちっちゃな銭湯みたいな温泉から立派なスパに変身してすばらしい名所にでもなるかと思いきや、田舎の銭湯の番台がフロントに立っているようじゃあ、地元の人間として恥ずかしいやら嘆かわしい。客と大岩専務とのやりとり、とてもじゃないけれどあれはサービス業とは言えないのでは?

網代駅を出て海に向かう通り沿いに、一軒の魚屋さんがあります。
駅から見て通りの右側です。平鶴への通り道です。
ここは、東京では見たことが無い、
ぴちぴちした鮮魚や貝類をたくさん売っていて、魅力的です。
でも、鮮度をとても大事にされていて、
遠くから来た人には販売してくれないみたいです。
(そういう張り紙がしてあります。)
それがとてもくやしい。
さばいて店頭で食べたい!
さばいてくれるのかなあ。。。
平鶴の内風呂には鶴と亀がいます。
亀は湯船に使っていてお子さんには評判がいいらしいです。
内風呂の壁には伊豆の観光地図が張ってあって、
これが、なかなか味がありますね。。。
残念なのは、ここには水風呂がないことです。6人が参考にしています