04/04/24入浴
山道を行って参りました。
かなりの細道・・・おまけに途中は工事中でしばし足止めをくらうことあり。
温泉に入口にある信号待ちは『3分間』らしい。(これ、壊れてんの?!と思って赤なのに突入・・反省)これまた道がかなり狭いのでちゃんと信号を守りましょう!!
建物はかなり古そう。(受付のおねいさんはキレイで親切)
無料休憩場は山ほど食料やら飲み物やらを持ち込んだ地元民らしき人達で大混雑。素人がここに入るには少し勇気がいるかもね。
露天風呂はかなりの『ぬるめ』(男湯は熱かったらしい)
でもこれからの季節、ゆっくりと浸かることができる。
お湯はヌルヌルして気持ちイイ♪お肌ツルツル♪♪
★女湯の露天は10人も入れません。2人が参考にしています

五箇所の町営温泉施設に 千円で入浴出来る
「風呂奉行」の 対象施設です。
詳細は 「沢田公園露天風呂」のクチコミを・・2人が参考にしています

五箇所の町営施設に 千円で入浴出来る
「風呂奉行」の対象施設です。
詳細は 「沢田公園露天風呂」のクチコミを・・7人が参考にしています

下呂の立ち寄り入浴を名古屋からドライブがてら楽しんでいますが、なかなか気に入った宿に会えませんでした。然しここの1偕にあるこじんまりとしたお風呂は掛流しの湯です。手形を利用すれば400円です。とっても空いててお勧めです。屋上の露天は入ったことないです。

あちこち殿(私のダーリン)とタオルを持って遊びに出かけます。殿は無口ですが、ここはイイ!と一言。
お湯はヌルってツルってかんじ。設備も普通、(合格点)ですが、値段と合わせると納得できます。露天風呂にある箱蒸しサウナは壊れてました。食事は出前を頼むシステムで合理的かも・・・
お湯はかけ流しで、気持ちよいくらいあふれてました。
気持ちよくホカホカして枕草子に納得して帰りました。0人が参考にしています

静かで落ち着いた湯に、久々に会いました。男湯女湯とも、内風呂と露天風呂の2箇所だけながら、さらさらと流れ落ちてゆく湯がなつかしく新鮮でした。小さな旅館だからゆっくりできて、本当に良かった。

この温泉は以前は、池田温泉から湯を運んでいたと記憶していましたが、14年に源泉をくみ上げることに成功したようです。
根尾川谷汲温泉と姉妹関係があるようです。時期によってはスタンプカードや共通福引券を配っています。
シャンプーや石鹸が設けてある割には大人500円と安いです。ジムやプールもあります。遠くから来る価値があるかどうかは評価が分かれるかもしれませんが、ゆったりした感じがする、まるで町の憩いの場という感じの温泉施設です。ただしサウナは低温サウナです。2人が参考にしています