• (念願)クチコミ見て行ってきました!

投稿日:2005年4月11日

(念願)クチコミ見て行ってきました!まるは ごんぎつねの湯

温泉 満さん ゲスト

日曜日(曇)の昼間に行って来ました。
    インターから2、3分の距離で、名古屋市内からも
    割と楽にアクセス可能でした。
    駐車場ががら~んとしており、案の定風呂場もガラガラ♪
    クチコミで書かれていたように、脱衣所(結構狭い)洗い場(10ヶ程)サウナ(5人用)と決して広くはありませんが、純和風な作りと広々とした露天風呂、そしてなんと言っても「これぞ温泉」と思わせる刺激のある泉質で、最近多い塩素臭の漂う単純泉とは一味違った感動を覚えました。
    混雑している状態を想像するとゾッとしますが、また空いてることを期待しつつ、行ってみたい日帰りスポットですね。

• 気持ちいい

投稿日:2005年4月10日

気持ちいい水明館 佳留萱山荘(休業中)

pansyさん ゲスト

宿泊で利用。
    露天風呂、川のそばで気持ちよいです。
    生臭いような、独特の温泉のにおいがします。(強い臭いではないのですが、温泉だなぁと思わせるものです)
    穂高、槍ヶ岳の景観もよく、山好きにはたまりません。
    晴れた夕方には、お風呂に入りながら、夕日にピンクに染まった穂高、槍を眺められます。
    空いていて、どのお風呂に入った時も(3回入りました)独りきりでした。それが何よりの贅沢です!
    お料理も美味しかったです。
    郷土料理の朴葉焼、こげた味噌の香りが食欲をそそります!
    混浴ではいる時のバスタオルも貸してくれますよ。
    かなり、ぼろっちくなってるけど、ピンポン台もあって、ピンポン楽しみました。

• 好きな温泉だったが

投稿日:2005年4月10日

好きな温泉だったがごてんば市 温泉会館(閉館しました)

pansyさん ゲスト

4~5年前は、料金も安いし、素朴な感じが好きで、お気に入りの温泉でした。

特に、雪が降った日には、会社帰りに温まりに行くと、雪の山道を夜行く人も無く、独りでお風呂を楽しめ、しかも、眼下には、御殿場の夜景。大変贅沢。

この間、平日の午後2時ごろ、この時間なら空いているだろうと、行って見て驚きました。
    老人達で、いっぱいです!
    囲碁倶楽部みたいな人たちもいて、皆、一日過ごす勢い。

混んでると、一気に値打ちが下がります。

お湯自体も、昔は良かったのに、なんだか、だいぶ塩素くさくなっているような・・・・
    混んでるせい?

雪の季節は、終わってしまいましたが、お勧めは、雪の日の夜です。

• よかった

投稿日:2005年4月10日

よかった島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

エミさん ゲスト

最高

• すばらしぃ~最高!!

投稿日:2005年4月9日

すばらしぃ~最高!!やまと温泉やすらぎ館

Ninjaが行く♪さん ゲスト

本日、行ってきました^^
    道の駅となりでとてもわかり易く、かなり大きめな建物で
    最初びっくりしました。

土曜日の昼ごろでしたが車の割には以外に空いてました
    更衣室のロッカーも大きくバイクで行く私にはありがたいの
    一言、隅々まで綺麗な感じでとても衛生的に感じました。

お湯はほんとに最高!内湯のお湯のぬるぬる感、しょっぱさ
    間違いない本物だ~キテヨカッタ・・・涙

いろんな浴槽があり、露天の奥には滑り台までありました^^
    ちびっこは大喜びで遊んでましたね。

食事をして帰ったのですが、美味しいほうだと思います。
    また近くを通る際には必ず寄ると思います。

さすがクチコミ4.8点!! 私も問答無用の5つ星ッス!

• 塩素臭!?

投稿日:2005年4月9日

塩素臭!?日本まん真ん中温泉 子宝の湯(閉館しました)

Ninjaが行く♪さん ゲスト

この前いってきました、皆さんのコメントどおり塩素臭は
    かなり気になります、確かにプールみたいですね^^
    お湯を求めるのであればお勧めできないかも!?

建物も綺麗で衛生的、食事も良いですし、従業員の皆さんも
    明るくていい所なんですが・・・残念ですtt

• 眼下に流れる大井川

投稿日:2005年4月9日

眼下に流れる大井川もりのくに 温泉 もりのいずみ

tomさん ゲスト

日曜日の夕方に利用しましたが、
    目立った混雑も無く快適に利用できました。
    確かに塩素のにおいは気になりましたが、
    期間限定(?)で500円に値下げをしていて、
    数種類の内湯と眼下に大井川が流れる開放感あふれる
    露天風呂が500円で利用できるのは割安に感じました。
    露天風呂は温度が比較的低く長湯を楽しめました。
    無料休憩場も気軽に利用でき、従業員の方も
    親切かつ丁寧で心地よかったです。

• 良かったー

良かったー黒根岩風呂

みっちーさん ゲスト

本日行ってきました。
    金曜日の午後4時頃。他のお客は多い時で4人。自分1人だけの時もありました。
    波しぶきがかかるのを期待してたのですが、そこまででは無く、穏やかな海だった。
    荒れた日にまた入ってみたい。
    お湯は少し熱く感じました。
    確かに女性は入りずらそうです。
    更衣室に行くには湯舟の前を通り過ぎなければならず、そこから先ず恥ずかしいかも知れない。

• 広かったです。

投稿日:2005年4月7日

広かったです。水明館 佳留萱山荘(休業中)

アルカリさん ゲスト

日本秘湯を守る会のちょうちんが下げてありました。
    小雨の中、立ち寄ったのですが、広さにビックリです。
    滝、洞窟ゾーンが増設でグンと広く楽しく。
    夜は、あのちょうちんに灯がともるのでしょうか?今度は泊まりで行きたいです。

• いいお湯

投稿日:2005年4月7日

いいお湯清少納言

kuuさん ゲスト

施設自体は新しくはない。
    脱衣所も清潔にはしてあるが古さは否めない。
    浴槽は主浴槽と水風呂のみ。
    ただ、お湯は非常にぬめりがあり個人的にはこれまでの中でも最高かも。
    カランからでるお湯も温泉を使用して贅沢。
    すぐ下に川が流れていて、露天があれば川のせせらぎをききながら
    もっときもちいいのになあ。
    料金は高めだが、宿泊客のいない時間帯ならほぼ貸切状態だし
    あのお湯にはまたつかりたい。