• もったいない。。。

投稿日:2005年4月5日

もったいない。。。ホテル魚半 日吉苑

あびびびさん ゲスト

内海温泉郷の一軒宿。道路わきにあり、車でのアクセスは便利です。お湯も内海温泉独特の薄茶系で、悪くはないと思いますが、せっかく海のそばにあるのに内風呂、露天とも一階にあり、しかも目隠しされた状態で開放感がありません。
    料理はまずまずでしたが、私たちが行った時は仲居さんが終始無愛想だった。これはたまたまでしょうが、せっかくのロケーションを生かせていないのがもったいないですね。

• 快適でした

投稿日:2005年4月5日

快適でした土肥ふじやホテル

ももさん ゲスト

大浴場は広くて気持ちよく、全体に建物もきれいでした。お風呂上りにくつろぐスペースも充実していますが、禁煙喫煙が分かれていないので、かなり煙く、子供達はゆっくりさせられませんでした。宿の入り口が一般道路側からではなく、川沿いの細い道に面していて、少し分かりにくいので、初めての方は調べて行くほうがよいと思います。

• サービスが最高

サービスが最高望水

ももさん ゲスト

いろいろ宿泊した中で、ぜひもう一度泊まりたいと思った数少ない宿です。
    大浴場は景色が良くないので、ぜひ貸切露天風呂で東伊豆の海を見下ろしてください。この貸しきり風呂だけでも価値があります。とにかくスタッフの配慮がすばらしく、しかも全てのスタッフ徹底しています。お風呂上りの、ところてんや野菜のサービスや、ラウンジでのコーヒーサービスなど、行くたびにいろいろ考えられていて、感激ものです。

• すばらしい海の眺めです。

投稿日:2005年4月4日

すばらしい海の眺めです。赤沢日帰り温泉館

toaruwebさん ゲスト

2005年3月23日訪問
    よく雑誌で紹介されていて、一度行きたかったとこです。伊豆高原から国道135で赤沢温泉に行く途中にあります。海と温泉が一体となった20mの露天風呂が2つもあります。バスタオルをはじめなんでもあり、ちょとした旅館と同じ感じで手ぶらでokです。
    この日は、平日で雨だったのですいていましたが、土日は混んでいるみたいです。
    レストランのおにぎりが大変大きくおいしかったです。地魚定食が美味しそうでしたが、おそばでがまんでした。・・・
    となりの赤沢温泉ホテルも気になります。やはり海と一体の露天風呂がよさそうです。朝のバイキングがよさそうで、ずーと張り紙をみていました。

• 島ヶ原の湯塩味

投稿日:2005年4月3日

島ヶ原の湯塩味島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

もうじっきおばさんさん ゲスト

海の近くでもないのに温泉の湯飲んで見たら塩味だった
    不思議それに入っていてさっぱりして気持ちよかった
    又期待して行こう

• 露天風呂がよかった

投稿日:2005年4月3日

露天風呂がよかった鳳来ゆ~ゆ~ありいな

tomさん ゲスト

2005/4/1に露天風呂がリニューアルオープンしたようで非常に綺麗で雰囲気もよかったです。
    広さも温度もよかったです。
    土曜日の夕方に利用したのですが目立った混雑も無く、
    ジャグジーなどの内湯設備もゆっくり利用できました。
    ただ、休憩所が無い事や駐車場が分散して利用しづらい点は
    少し改善が必要だと思いました。

• 湯良し、開放感良し

投稿日:2005年4月3日

湯良し、開放感良しひらゆの森

あびびびさん ゲスト

電車、バス派としては平湯バスターミナルからすぐという立地条件がいいですね。内湯から外へ出ると両手をひろげたくなるほどの開放感。温泉らしい匂いがムーンとたちこめて、乳白色の湯が目にも爽やかです。
    そして無数の湯の華が体にまとわりつき、本物の温泉であることを感じさせてくれます。昔風の休憩所もなんか和みますね。平湯方面に行く時は必ず立ち寄ってしまう日帰り施設です。

• スキー帰りにいきました。(3月20日)

スキー帰りにいきました。(3月20日)明宝温泉 湯星館

ほりっぐさん@さん ゲスト

めいほうスキー場のすぐ近くの道沿いにある温泉です。
    スキーシーズンの夕方はとても混雑していて、駐車場待ちと、身体の洗い場待ちがありました。(たぶん普段は違うと思いますが・・・)
    露天は結構大きいです。空が良く見えて晩に入ると星が綺麗だと思います。少しぬるめで長く入れそうです。
    内湯は1つで泡風呂やジェットがありました。
    スキー帰りの場合帰り道がすごく渋滞しますのでここで休憩して帰るほうがベターだと私は思います。(京都まで帰ります。)
    ちなみに明宝スキー場は今シーズン終わってしまいました(;-;)

• また行きたいと心から思う宿

投稿日:2005年4月2日

また行きたいと心から思う宿横浜藤よし伊豆店

黒いYさん ゲスト

当日予約は4000円引き!ということで、3月下旬の平日おひる過ぎに電話して、彼と一泊した。空いていたので(元々部屋数も少ないので)内湯、露天とも全て貸切状態で、24時間入り放題!相模の湯、三の湯は見晴らし最高!海から昇る朝日を、お湯に浸かったまま拝めてカンドーした★横浜の割烹料理屋が経営しているとのことで、料理も素晴らしいのひとこと。都内からのアクセスも意外とスムーズ。こんな近くにこんなに安く使えるいい宿があったとは…ちょっともう、他の宿には行く気がしなくなったかも。

• 沼津インターよりすぐ!

投稿日:2005年4月1日

沼津インターよりすぐ!駿河の湯 坂口屋

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

05.01.10 利用

東名道の事故渋滞の解消を
    待つために立ち寄りました。
    沼津インターとは目と鼻の先。
    丁度良い 休憩所でした。

スーパー銭湯タイプ。
    露天風呂には 子供専用の
    浴槽がありました。

眺望は海に富士山にととても良く
    夜景が綺麗でした。

多少塩素らしき匂いがありましたが
    「入浴スタイル」を考えれば
    許容の範囲かと・・・

売店のおばさんが仕事を終えて
    入浴してきましたが
    「一緒に入らせてもらうから・・・」と
    皆さんの背中のアカスリを
    挨拶しながらサービスしていました。

アップ画像は

★暗いけど 入り口の看板
    ★海鮮丼 1050円
    ★桜海老セット 1050円