単純温泉(中性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄色無臭ヌメリなしです
14階に浴室があり、内湯1個(中浴槽)と露天1個(中浴槽)のラインナップになります
湯口からは湯温の低いお湯が出ていましたので源泉?かも知れません
露天は屋上になりまして、4面が囲われて天井開放の屋根なしです0人が参考にしています

名神高速の岐阜羽島インターから南に10分ほどのところにあります。橋を渡るとそこはもう愛知県になりますね。隣にある公共系の羽島温泉の北に位置しています。間違って羽島温泉に入ってしまう人も多いらしい。
泉質はカルシウム・ナトリウム-塩化物泉で淡黄色。41℃ほどの温度設定でした。近くの海津温泉と比べると、溶けている物質の濃度も色もこちらの方が薄い感じです。どうやら加水、加温、循環ありのようです。消毒臭は特に気になりませんでした。温泉らしさは少しあるかなぁといったところで、存在感はあまりないんですよね。まあ湯使いは悪くないのでよしとします。アメニティはかんぽの宿によく見られる「一部は旅美人の馬油と柿渋のセット」でして、これは好みです。1人が参考にしています

国道166号線の道の駅飯高に併設する温浴施設です。道の駅の中では一番東側に位置していまして、結構奥行きもある建物です。途中、ごろ寝可能な休憩スペースがあります。
温泉は以前はほぼすべての浴槽に使われていたと思いますが、現在は露天は白湯で営業しています。内湯の主浴槽と壷湯に温泉が使われているようです。ちょっと鉱物臭がするくらいで、浴感もありませんし温泉の存在感という点ではいささか弱い感じではありますが、消毒臭控え目でお風呂として見ればいい感じかも。天井が高く開放感ある作りですし、薬草風呂もいい感じ。アメニティの質も高いと来てますから、付近では一押しの施設かと思います。もともと温泉が充実しているエリアではないのですが、その中では頭一つ抜けているかなぁと、そんなところです。1人が参考にしています
施設外観
水風呂