御殿場プレミアムアウトレッドに行ったら、割引券があったので帰りに寄ってみました。
施設は昔からあるラドンセンターみたいで…
露天風呂から富士山が見えるのですが、夜だったので良く見えませんでした。残念!
でも、割引券で安く入浴できたから良いかって感じです。0人が参考にしています

箱根などのドライブの帰りなどに立ち寄るのによいですよ。
個人的には露天風呂が無いので評価は、低いですが、内湯からガラス越しに見える景色は良いですよ。ただ、施設は古いのでお世辞にも綺麗とは言えません。0人が参考にしています

ここのお湯はアルカリ性単純泉でさっぱりしたお湯です。
牧歌の里の帰りに寄りましたが牧歌の里+牧華で1600円で入りましたのでお得でした。お風呂は内風呂が大きく窓も高く開放感があり気持ちが良いです。その割りに露天風呂が小さいです。(冬の雪のせい?)ハーブ湯なども趣がありここ独特な感じを受けました。妻が「すご~く良かった」と喜んでおりました。0人が参考にしています
ここのお湯はナトリウム-塩化物温泉(弱アルカリ性高張性温泉)でいいお湯です。替り湯や電気風呂などあり露天も温度の違うお湯がいくつかあり楽しめます。特徴なのはハイウエイオアシスの湾岸道路や一般道から入れることと「黄土房」「岩塩房」といわれ老廃物の排出や血行促進効果があるヒーリングゾーンといわれる施設があります。
高速道路からの手ぶらで突然の入浴でしたが貸しタオルもあり入浴して見ると、とてもいいお湯でした。サウナも広く露天も広くてゆっくりでしました。2階に休憩室があるのを知りませんでしたのでまた行ってみようと思います2人が参考にしています

ここのお湯は名前の如くほとんど銭湯ですが一部「やまと温泉やすらぎ館」のお湯、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉使っています。いわゆるヌルスベのとてもいいお湯です。
昔の家屋のイメージで作ってあり内風呂は季節には扉を開けて外が見え露天は縁側周辺に替り湯などのお風呂が沢山ありサウナも広くもゆっくりできます。外が山で景色も良く落ち着ける雰囲気があります。受付の横に休憩室があるのですがその横に無料の「足湯」もあるのでいろいろな方が利用できることでしょう。とにかくお風呂の雰囲気が心地よいので近くに日帰り温泉はあるのですが高速のインターも出来て手軽になったので1時間かけてよく出かけて行きます。
いま何が求められているかを良く理解され設計されていると感じます。全て温泉を使っているいわゆる「日帰り温泉」もメインが温泉も良いですがお客様の求めているものが少しずつ変化をしているのではないでしょうか?少し見習って頂きたいものです。1人が参考にしています

下呂温泉はアルカリ性単純泉、美人の湯の里。飛騨川をはさんで両岸に高級旅館が立ち並ぶ東海地区有数の温泉街です。
その中でここは大変リーズナブルな宿。公共的な作りですが,丘の上に建っているので、夜景が素晴らしい。お湯は内湯だけですが、源泉掛け流しでゆったりまったり名湯が味わえます。また一万円を切る宿泊代にしては料理は充実しており、量、味とも文句なし。豪華さはないですが、いかにも旅なれた人が泊まるような雰囲気の宿と言えます。2人が参考にしています
ここのお湯はアルカリ性単純温泉で無色透明無臭でさっぱりとしたお湯です。
サウナ、露天風呂、内湯があるのですが特徴は奥浜名湖が一望できます。さすがに総合ホテルなのでプールやテニス他施設が充実していますので遊び疲れ後、立ち寄るには最適でしょう。6人が参考にしています

嫁と二人で行って参りました。部屋食付き日帰りコースです。
かけ流しの温泉との事なので多少の期待はあったのですが、予想以上に良いお湯でした。サウナ等は無く、内湯の大浴場・露天風呂・源泉の湯の三つでした。それぞれの特徴を挙げますと、内湯はぬるめのお湯でのんびり入るのに適してますし、露天風呂は大きく中々の開放感です(こちらもお湯はぬるめ)。源泉の湯はかなり熱めのお湯で私はこれが気に入りました。結構楽しめたので特にサウナが欲しいとは思わなかったですね。泉質は軽くヌルヌルしており、肌もしっとりツルツルするのが上がった後に感じられます。何よりも、ぬるめのお湯なのでジックリ漬かれるからでしょうか、体がポカポカして汗がドンドン噴き出してくるのが凄いですね。上がった後も持続してました。洗い場や脱衣所も綺麗で気持ち良かったです。
今回は部屋食(美味しく頂きました)で行きましたが、温泉メインで行っても十分価値があるのではないでしょうか。12人が参考にしています

こホテルに初め行ったのは30年前で少しずつ進化し大きくなりながら時代に合わせているホテルと思います。
30年前は本館しか無かったのですがその後2つも新しい新館ができてさらに温泉が引かれさらに最近では温泉付きの部屋まであるようです。最近出来たお風呂までは数年おきに行っています。
新しい露天風呂の前に桜の木が満開で檜風呂の香りと春爛漫の心地よい香りを覚えています。
綺麗になり素晴しいホテルになってゆきましたが、どんどん食事の質が落ちてゆくのは残念でなりません。30年前に味わった鳥羽の新鮮な食べ物と部屋まで女将の挨拶など今でも思い出の一つでまたあの頃の思い出の再開に近々お世話になるのでしょう。
進化することは大いに結構ですが私たちは『癒し』に行くので心地よい『人』に会いに行くのかも知れません。
設備の進化も時代でしょうが人の心の進化はゆっくりです・・・・・。5人が参考にしています
ここのお湯は硫化水素系の単純硫黄泉で若干白濁していて硫黄臭がありヌルとしたお湯です。以前に比べると硫黄臭が若干薄くなったように思いますがすばらしい温泉です。露天風呂1つだけで400円ですが十分に温泉を堪能できます。
一度寸又峡に行った時は宿泊される方もここの町営に入って見られると良いです。というのも源泉が一番近いので旅館も数件入りましたがやはり”一番濃い”です。洗い場が・・係りが・・汚れがとかの問題外でお湯を楽しんで頂きたいです。
お湯好きで単純温泉に飽きてきた人や変り種のお湯が好きな方なら途中すれ違いができない所も沢山有るのですが、遠くからはるばる行っても「来て良かった」と思われるでしょう。ただ下の駐車場に車を置いて歩いて坂を上がっていくときは「滑る」事があるので注意してください。1人が参考にしています