えっ?接客態度が格上げ?これは、現地調査しないと!!(^^)近々に調査に出向きます。
でも、ここは、名旅館でもないし有名温泉場でもないから、
個人的には、穴場であってほしいから、風呂と料理さえ良ければ、他は悪くてもいいんだけど...意地悪かな(^^;7人が参考にしています

昨日泊まって来ました。温泉・料理・接客・ホタル鑑賞、最高でした。
年に一回は行きたいところです。私は6回目でした。
スタッフの方々、いつも感心してます。
素人っぽく見える対応なのにプロ。暖かさを感じます。
料理はいつ来ても美味しいですね。また行きます。5人が参考にしています

五箇山の合掌集落(相倉,菅沼)は行ったことはあるものの,白川郷は初めてでした。集落に入ったところのすぐ右手にあったにもかかわらず,集落に見惚れてしまい見過ごしてしまいました…。(左手ばかりを見ていた自分が悪いのですが…)それにしても案内板や掲示が少なかった(目立たなかった)かも…。
泉質は,塩化物冷鉱泉で,良かったです。行ったときは,男湯が高温サウナで,女湯がミストサウナでした。曜日によって入れ替わるみたいです。
合掌造り集落の温泉と言うこともあり,浴槽にある合掌造りの模型や露天風呂にある集落の写真が趣深かったです。
露天風呂から眺める庄川の景色は良かったものの,ちょうど川のそばで掘削作業をしていた点は趣が欠けました…。
行ったときは平日の昼間と言うこともあり,ガラガラで貸し切り状態でゆっくりくつろげました。設備も全体的に綺麗で好印象です。1人が参考にしています

温泉旅行が大好きで、彼といろんな宿に泊まりましたが今回はホント驚きました。…といっても、良くて驚いたのではなくま~ったく反対!外観やロビーはそこそこ良かったのですが、男性の露天風呂は工事中で作業員がウロウロしていたとか。(彼に聞きました)まぁ、料理に期待しようと淡い期待を…。しかし!出てきた料理は写真とは大違い。伊勢エビのお刺身1切れの上に、証拠品のように殻をかぶせてあったり、和牛すき焼きのお肉は向こうが見えそうな程薄っぺらい物が2切れ、最初から火を入れられカスカス状態。食事終了後(とは言ってもあまりに少ない量なのであっという間に食べ終わりましたが…)30分程経ってから冷え冷えカスカスのちっちゃな、たぶん伊勢エビフライであろう揚げ物が1匹。なんと、揚げ物はこれだけ。お刺身盛り合わせも家で食べている物の方がよほど豪華。まぁ、今回は失敗と言うことで…と、せめて日々の疲れをとうろうとマッサージを呼ぶと、これまた態度最低のオバサンが…。入るなり文句は言うは、テレビを見ながら仕事するは、帰り際小銭がないと不機嫌になるはで最悪!堪忍袋の緒が切れてフロントに苦情のTELすると、話もロクに聞かないで「こちらで叱っておきます」の繰り返し。帰りもお詫びの言葉もなく、二人共怒り心頭で帰りました。どれか一つでも良い所があれば我慢もできるけど、これだけ悪条件が揃っている宿は初めてなので、帰ってみんなに報告しまくってます。リピーター0の宿No.1でした。

露天風呂は小さく、特徴といえば、活性石、麦飯石といったミネラルたっぷりの湯という宣伝文句のみ。脱衣所は薄暗く、清掃道具が目に付くところにおいてあるなど清潔感は感じれませんでした。価格に見合った満足感はなく、二度と行きません。

お手ごろ価格で、ジャグジー風呂や露天風呂が楽しめます。
タオルや石鹸類などを自分で持っていけば、土日でも530円
子供は250円で楽しめます。
もちろん手ぶらでも大丈夫です。
ただ、お風呂の後で2階にあるゲームコーナーに行ってしまうと
お金がたくさん要るかも・・・
来る時は洋服で、帰りはパジャマで♪
そんな人もいます。ビックリしないように(*'▽'*)1人が参考にしています

家庭的なおもてなし、というのは良し悪しだなあと思います。
湯はいいです。榊原ですから・・・
でも、お風呂自体があまり大きくなく、小さなお宿です。
階段しかないので(それもかなり急な)
お年寄りや足の不自由な方はつらいと思います。
夕食は、美味しかった。鰻がメインです!0人が参考にしています

新穂高とはまた違った露天風呂で、横に清流が流れているので川遊びも楽しめそうです。川で冷えた身体を熱めの湯で温める。最高ですね。でも、男湯と女湯にはしきりがありますが、河原からはどちらも丸見えでした。入浴する人に注意を促す立て札がありました。野暮な人もいるものですね。

橋の上から見える混浴温泉ですが、湯の中から見るロケーションは最高です。お湯が温めですのでゆっくりと入れます。船室は単純温泉ですので、さっぱりしていてヌルヌル感はありません。景色は最高でしたね。