湯は口コミ通り最高でした。一番熱い湯をおすすめしますね。湯はいいんですが、マイナス点といえば、休憩場のマッサージ椅子。200円もするのに、型も古くて、動きも全然良くなくて損した気分。あとせめて番台のねえちゃんの金髪はかんべんしてほしい。接客なんだから愛想笑いぐらいしてもええだろうに。

満足は出来ませんでした。いろんな情報があり、判断できないと思いますので箇条書きにします。参考に。
良いところ
1:泉質はいい、すべすべするらしいです。彼女曰く
2:比較的見晴らしがいい?
悪いところ
3:施設が古い
4:料理が普通
5:内風呂のインテリアが古い。
6:従業員が暗い
7:露天でつかりながらだと景色はまったく見えない。
悪いところに関しては、改善していそうな姿はなくまったくどりょくされてないのががっかりでした。
もう少しスーパー銭湯などに行かれて参考にされたらと思いますが。リピートはまずないです。2人が参考にしています

●お風呂
泊まったのは露天風呂付の「平安の間」という部屋でしたが、
露天風呂の大きさは大人が4人入っても余裕があるほどの大きさで、ゆったりと
温泉を楽しむことが出来ました。
洗い場も広くとってあり、心ゆくまで露天風呂を満喫できました。
そのため、大浴場や貸切露天風呂には結局足を踏み入れず終いでした・・・
ただ風呂の横の休憩スペースはあまり庭側へ出てしまうと右手上側に他の部屋から見下ろされることになってしまったり、
向かいの家(?)の2階の窓が見えてしまったりする点はありましたけど・・・
当方は気にせずフルチンで歩き回って満喫していましたが(笑)。
●食事
夕食、朝食ともに味、量ともに大満足でした。
夕食に至ってはチェックイン当日の昼食に三島の桜家で鰻を食べていったこともあって、
食べきれない程でした。
仲居さんが自慢しただけあって、ご飯のおいしさは特筆ものです。
●リラクゼーションスペース
最新式のマッサージ機3台を設置するリラクゼーションスペースは快適でしたが、
あれにアロマ香が加われば、と思いました。
また壁に昔の吉春の写真が数点飾ってありましたが、その額縁も統一されたほうがいいのに、とも思いました。
リラクゼーションスペース設置によって、以前あったゲームコーナーがなくなったようですが、
あるインターネットでゲームコーナーがある旨の紹介記事を読んで行っただけに、
食後に酔っ払った状態でゲームで勝負をすることを楽しみにしている当方にとっては
残念でなりません。
●サービス
行く前にはここの仲居さんに関するクチコミを拝見して行ったのですが、
でしゃばる事のない気持ちの良いサービスや対応でともに大満足でした。
●残念!
残念だったのは、前述のゲームコーナーがなくなっていたことと
部屋の照明器具の一部パネルがずれてしまっており、
そこからか虫が入り込んで死んだものの死骸が照明パネル内に放置されたままだった点くらいです。
結構虫の死骸をそのまま放置している旅館は多いですが、
あれを見るたびに非常に残念だなーと思います・・・
●総合
総合的にはお世話になってほんと良かった、満足した、という感想です。
旅行は宿泊するところによって、その印象が大きく左右されると思いますが、
おかげさまで楽しい良い旅行をすることが出来ました。
またお世話になりたいと思います。1人が参考にしています

三日ほど前にここの外のお風呂に入っていたところ、お客さん同士でよく見えるリピーターのような方々数人が「里山の湯」を語っておられました。
聞き耳をたてていましたら「自然さがいい」とか「柵が無い」とか「風呂に入りなが虫の声を聞ける」「開放感がいい」と、お風呂やお湯のことより『雰囲気』の良さを語っておられました。
確かに男女の区切りだけに柵があるだけで、目の前は山なので虫の声も自然そのものだし、休憩所の建物も自然に溶け込んでいます。建物が暗い色で外の山の風景と光のコントラストが抜群で、独特の開放感があるのですね。
都会から離れた山の麓の田舎に行って、ゆっくりお風呂に入る!そんな錯覚をしてしまうような、ほかでは味わえない『雰囲気』がまさに読んで字の如く「里山の湯」であると私も共感しています。
なにか落ち着くんですよね~ここは。
私は温泉好きでスーパー銭湯は好みませんが、ここにだけは特別で、時折無性に行きたくなるときがあるのが不思議です。0人が参考にしています

趣のある落ち着いた雰囲気の中で女将さんの気取らない優しさや仲居さん達の丁寧な応対が随所に感じられるとても素敵な宿です。
特別な派手さはないけれど、地の物を使い季節の物をさりげなく器に見立てるところなど板長さんの心憎い演出も随所に感じられる料理の数々。季節や天候にもよるのですが、朝食は庭で頂く事が出来ます。
お湯は硫黄の臭いがさほどきつくなく柔らかく感じます。
つかり湯専用の露天風呂が2つあり(家族風呂)貸し切りで使えます。
大人の為の隠れ宿という言葉が本当にピッタリなとても素敵なお宿です。ご家族、ご夫婦、恋人同士など個人向けの旅館です。
近郊の方も遠方の方も是非お泊まりでご利用される事をお薦め致します。1人が参考にしています

修善寺温泉といえば歴史ある温泉地。さぞかしいい温泉が湧いているのだろうと思っていたがそれは大いなる誤解であった。それは町並みに関しても然り。超高級旅館が軒を連ねる町並みを想像していたが、実際は相当に寂れている。肝心の湯に関しては長年にわたり乱掘を繰り返した結果、湯量・泉質の低下を招き、今では修善寺は例外なくどの宿も町で集中管理された供給温泉を使用するに至っている。しかも、集中管理の仕方は放流式ではなく循環式なので、その点でも泉質に疑問符が付く。おまけに泉質は何の特徴もないアルカリ性単純泉なので、率直に言ってただのお湯を思わせる湯である。以上のような有様でありながら、ここ修善寺は1泊4,5万以上する湯宿が点在する。実際様子をうかがった感じでは、巷の噂に反してどの高級旅館もガラガラといった感じだった。仲居さんや支配人が入り口に立って日帰りの客引きにいそしんでいる姿もちらほら見かけた。正直言ってよほどの温泉オタク(というか旅館オタク)以外は宿泊する気にならないのではなかろうか。ここ湯の郷村も日帰り温泉施設でありながら、実はれっきとした旅館、「いすゞ別館」に併設された建物であり、この宿の内湯も兼ねているということである。そして地方の日帰り温泉としては例を見ない強気の料金、1時間700円(ロッカー代も含めれば800円)である。これらの条件を勘案すれば自ずから期待してしまうというものだが、実際入館してガッカリ・・。パンフに「バイブラバス」の文字が躍っていたので嫌な予感もしていたのだが、大浴場は循環風呂。他の方も書かれているように塩素臭あり。露天は泡風呂がない分心なしか塩素臭が薄いような気もしたが、いずれにしてもここも循環&塩素消毒。ただし露天はわずかに供給源泉を一部加えてはいる。これだけだったら間違いなく1点だろうが、特筆すべきは飲泉コーナーがあることであろう。これがあることが救いである。とは言っても、循環式集中管理の源泉を本当に飲泉できるのだろうかという不安が頭をよぎりながらの飲泉だが・・。
修善寺の町が観光客に対して正直に温泉の集中管理の事実を明らかにしてパンフにまで載せていることは大いに評価すべきことであると思う。この点、金儲け主義の箱根や湯河原とは大違いである。しかしやはり実際問題として日帰り施設などの湯質をなんとか向上させなければ観光客の足が遠のくのも仕方ないのではなかろうか。0人が参考にしています

日帰りで行った事ないのであくまでも宿泊の感想だけど。
食事も美味しい。
売りの「岩窟風呂」は時間で女性専用と混浴の時間帯があるんだけど、長い洞くつになってるから端ッこに入れば混浴でも出会わないかも。
ここはちゃんと洗おうと思わない方がいいわね、浸かって雰囲気楽しむだけ。
男女各々別に内湯と露天あるから内湯でしっかり洗ってあとは浸かるだけ。
岩窟風呂も露天も内湯も全部バラバラだからその都度浴衣に。
露天趣きあっていいなぁ。
アジアンティストね~・・・和風の方が好きだけど、建物が和風じゃないからしかたないかな。5人が参考にしています

温泉としては特徴ないけど話のタネにいいんじゃない程度。
露天からの眺めはいいわね、特に夜の方が好きですけど。
女性には設備、備品が整ってるからいいですが、男性にはどうなんでしょ?
温泉情緒には無縁、都心の温泉リゾートのローカル版だからその点割切って楽しめればいいと思いますが。
車で行くと渋滞にはまりやすい所だし、せっかく行ったのに混んでたじゃ癒されませんから、行くなら空いてる時をねらって行ってみましょう。1人が参考にしています

温泉はこの辺りの他の温泉(大野温泉、谷汲温泉)と似てます。
ただ、もう少しこぎれいな感じかな。
マッサージなどのサービスもありました。
お風呂は並みなんですが、レストルーム(ちょっと作りが簡素ですが)どて煮やゲソあげその他、ちゃんとここで作っているようで
全部熱々が出てきて良かったです。(正直大野温泉のどて煮はレトルトなのか薬品くさくて美味しくなかった)
おばちゃんたちもちょっと無愛想かなと思ったけど
暇だったらお酌をしてくれたり(笑)いいかんじでしたね。
温泉に入ってそのあとちょっと食べて飲みたいならオススメです。2人が参考にしています

8月23日(火)の午後2時頃でしたが大学生風の若い方たちが施設周辺の清掃活動をして下さっていて感心しました。
10年前に訪れた時は妊婦でしたし若かったので水着で入浴させていただきましたが今回は3児の母になってしまったので周囲にも!?遠慮なく入ることができました。相変わらず雄大な眺めの大変気持ちの良い露天風呂でしたが、2つある湯船のうち1つにしかお湯が張っていなかったのは残念でした。
気になったのは脱衣所の天井の電球が取り外されていたこと。夜10時まで入浴可能なのに電気がなかったら・・・。寸志で成り立っている温泉なのでそこまで求めるのは酷なのでしょうか?
途中、服を着たまま旅行者風のおばさまがお風呂の様子を見に来ましたが、脱衣所からではなく通用口みたいなところからズカズカと入ってきたのには閉口してしまいました。マナー違反ですよね。1人が参考にしています