いやーかけ流しと循環の差がこれほどあるのだとしみじみ理解した湯でした。
ここは寸又峡温泉の風呂めぐりの一軒に露天がとても素晴しかったので入湯しました。温泉街の一番下に位置する所です。
宿自体も温泉街で多分一番では?と思う素晴しい宿です、そして風呂。
ここの露天風呂はバックに森林が迫っており、まるで森の中にいる気分に成りながら入れる岩風呂は最高でした。
但し、循環、加水が無ければ完全なパーフェクトなのですが、特に美人の湯に入ったあとで行ったものですから普通の白湯に入っているような・・・、とても残念でした。
でのあの露天の雰囲気は最高ですので4点を!2人が参考にしています
ヌルヌルと体にまとわりつく感触を味わえる温泉です。
ほのかに硫黄の香りがしてお湯自体は最高です。
また、ここは源泉が4キロ先との事で、源泉そのもの(ぬるめ)と加温した二つのお湯が惜しみなく注がれておりました。
難点は、折角の露天なのに屋根が有って素晴しい森林が見られないこと。1人が参考にしています

ひなびた共同温泉です。ヌルヌル系のお湯ですが、泉温が21度程度なので沸かし湯です。加水してるかどうかはわかりません。湯船からお湯はあふれています。
のんびりした雰囲気で悪くないのですが、ただ、近くには有名な寸又峡温泉があり、さらに足をのばせば赤石温泉白樺荘という名湯(?)があるために、ぽん太にとって接岨峡温泉の価値は、相対的に低くならざるを得ません。
悪くありませんが場所的に損をして、「普通」の2点です(2005年8月入浴)。3人が参考にしています

たまたま高根村の通りすがりに日帰り入浴可ということで立ち寄りました。
源泉(源泉は優れものらしい)は近くの河原から引いているそうですが、
七峰館ではこれを循環濾過した上、塩素をぶち込んでいるので泉質が
まったくだいなしに・・・。(カルキ臭がすごい!)なんでこんなことすんの??
温泉に入っているというよりも、暖かい公衆プールに入っているような感じ
でした。源泉の湧出量は多いのだからかけ流しもできるはずなのに・・・。
経営者は温泉の何たるかを理解していないのでは?二度立ち寄りたいとは思わない所でした。5人が参考にしています

伊東にはたくさんの温泉銭湯があるが、どれもかなりいいです。まず、料金が破格。どこも170~220円で入れます。ここの湯はたったの170円(ただし女性で洗髪をする人は30円追加)。驚愕すべき破格でしょう?それもそのはず、伊東は温泉が涌きまくっているのです。蛇口から出る湯も源泉そのままだし、広めの湯船からも惜しみなく湯が掛け流されています。ものすごく湯の交換率がいいので、消毒の塩素を入れる必要もなし。地元の人のみならず、観光客でも快く受け入れてくれます。東京都内の銭湯は一応鉱泉である所も多いですが料金一律400円であるし、何より例外なく塩素殺菌が義務づけられていますから、真に快適さを得ることは困難です。それに引き替え伊東の銭湯は最高です。真剣に移住を考えてしまうくらいです。

お盆に予め決めていた 『スパガーラ』に遊びに行った帰りに寄りました。
見た感じは良い感じだったけど 中に入って受付をした時、店員さんの対応に失望・・
お盆とあって 店内は沢山の人で ここは深夜料金を払えば素泊まりもできそうだと決めていたのに 休めるスペース以外の場所で休むのは認められませんときっぱり!それを守らない人も多いですけどっと。物の言い方で嫌な気持ちにならないのに言い方が
サービス業ではない。お客さんがあっての営業ではないのでしょうか?他の店員さんも対応がなってないし最悪でした!
折角遠出して行こうと思っていた人も このサービスなら良い気しないと思います。大阪のスパは良かったけど もう行きたいとは思いませんでした!温泉はまぁまぁ良かったのに残念な気持ちで帰ってきました。応対を改善してほしいと思いました。6人が参考にしています

露天風呂が広くてびっくりしました。
お湯よかったです。
お湯の温度が低めなのか、ほんとうにゆっくり楽しめました。
大浴場の方にきちんと熱めのお湯もあったので安心です。
老舗ということもあるからか、どーんと寛げるかんじです。4人が参考にしています