• 暖香園

投稿日:2005年8月24日

暖香園ホテル暖香園

みんなでさん ゲスト

家族4人で1泊泊まりました。
    朝食はバイキングがとても充実していてお味噌汁はとてもおいしいし夕食は刺身などおいしいものばかりでした。
    プールもあるし大浴場をかなりよかったです。
    またいってみたいです。

• パイウォーター

投稿日:2005年8月23日

パイウォーターXSPA(閉館しました)

田吾作さん ゲスト

昨日3Fの中華を食べに行きながら利用しましたら根尾川温泉から運んだお湯もいいのですが内湯のパイウォーターの湯も超さっぱりの湯で結構面白いですね。柔らかいお湯ではなく硬いお湯?塩素臭はほとんどないのにまとわりつくような・・重いとゆうかチョッと日帰り温泉では味わえないかな?・・・と分かりにくい役に立たない口コミでした。

• 独特の香りは癖になる

投稿日:2005年8月23日

独特の香りは癖になるまるは ごんぎつねの湯

田吾作さん ゲスト

本日チョッと時間があったので寄りましたがやはりこの味・香りはいいですね!癖になりますよ。

• お手頃

投稿日:2005年8月23日

お手頃国民宿舎 かわづ(閉館しました)

midさん ゲスト

3年前に宿泊しました。
    料金の安さ優先で期待していなかったためかもしれませんが、特に何も不満はなかったです。
    内湯が広い割には露天風呂は小さめですが、川沿いで景観はよいです。

• ちょっと熱め

投稿日:2005年8月23日

ちょっと熱めさくらの足湯処

midさん ゲスト

昨年河津桜の時期、足湯ができているのに気づき利用しました。
    当然ながら混んでいて、荷物を置くのに困った記憶があります。

• 広い~

投稿日:2005年8月23日

広い~伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘- LIBERTY RESORT

midさん ゲスト

6月に自遊人の源泉湯パスポートで利用させていただきました。
    とにかく広いし、入浴しながら滝を眺められるのもよいです。
    温泉に入っていると言うか、レジャー感覚で遊んでいる感じになります。(笑)

• 調べてみました

投稿日:2005年8月22日

調べてみました長久手温泉 ござらっせ

名無しさん ゲスト

長久手温泉「ござらっせ」は天然温泉のようですね。
    成分をみると、塩素イオンもふくまれているみたいですが、もちろんもともとのものでしょう。

• 確かにいい湯

投稿日:2005年8月21日

確かにいい湯日航亭・大湯(閉館しました)

Viaggiatoreさん ゲスト

入浴料は千円。他にロッカー代で百円取られる。ガイドブックにはきれいな館内の様子が掲載されているがあれは一体何十年前のものなのだろうか。施設自体はかなり薄汚く、汚れている(これは熱海の街全体にも言えることだが・・)。肝心の温泉に関しては、まず気になるのが浴槽についてである。きちんとブラシでこすって掃除しているのだろうか・・?浴槽の壁面に黒カビのようなものがへばりついている。毎晩湯を抜いていないことが懸念されてしまう。本当に湯以外は多くを望めない施設なのだが、ロッカー代を始め何かと料金を取る当たりが、管理人が本当に湯を愛しているのか疑念が生じてしまう。
    湯に関しては、いい。食塩泉である。カルシウムも含まれている。なめてみるとなかなかに塩辛さを感じる。浴槽に溜まった湯はそれほど高温ではないものの、食塩泉なので体がものすごく発汗する。新陳代謝を促すという点でも特効がある湯だと思う。ただ、湯の薫りといい、肌触りといい、塩辛さといい、喩えていうならちょうど「せんべい」のような印象なので、この泉質の好き嫌いは割とはっきりと分かれると思う。いずれにしても、自噴泉であり、湧出量も多いし、湯の使い方もいいので、温泉としては文句なしに5点でしょう。

• 温泉・施設はよいのですがホテルが・・・

温泉・施設はよいのですがホテルが・・・天然温泉 気楽坊

ワラビーさん ゲスト

気楽坊は日帰りではもったいない。行ったらぜひ地ビールを飲んで欲しい。それには泊まらなくては。しかし隣接する「ホテル時のすみか」は3ヶ月前から予約可能だがいっぱいで取れない。たまたま時期が悪かったのかキャンセル待ちの6番くらいで3ヶ月待ちましたが結局1組のキャンセルもでることなく行けませんでした。空いてる時期をご存知の方教えてください。またぜひ行きたいと思っています。ホテルに宿泊した部屋はちょっと古い合宿所的な感じ。ベットが2つと和室がくっついてて和室にはロフトのようなものが2つついてたと思います。子供は大喜びでした。宿泊には温泉と食事のパックがあって食事はいくつかあるレストランの好きなところで食事でき決まられた金額以内で済めば差額をチェックアウトの際返金してくれました。もちろんオーバーした場合はその差額を払えばいいのだと思いますが結構な量食べられます。帰りはアウトレットで買い物もいいですね。

• このままでいいの?

投稿日:2005年8月21日

このままでいいの?富吉温泉テルマ55(閉館しました)

yoshihiroさん ゲスト

まずコインロッカーが多数壊れている(コインづまり)のが気になりました。これで戦意の半分以上を喪失いたしました。
    浴槽は3段に分かれているんですが、一番大きい浴槽の温度が異常に高い。私の我慢が足りないというわけではないようで、年配の方々もほとんどつかっておられませんでした。(30分ほど観察しておりました。)
    湯は掛け流しらしいんですが・・・、よくわかりませんでした。