ちょっと前に宿泊しましたが、清潔感に欠けていました。宿の方の対応はよかったものの、ペット同伴可の宿だったのですが、明らかに同伴客と同じ部屋を使っているため、畳は引っかき傷でぼろぼろでした。くつろぎに行っているのにあれでは嫌な思いになります。同伴者用の部屋と分けて欲しいと思いました。また掃除が行き届いておらず、見かけは綺麗なものの、トイレのドアの桟のところには数センチの埃が堆積しており、思わずティッシュでふき取りました。気をつけてみると、部屋の額縁のうえにも同じような状態でした。宿泊後にホテルにメールでお知らせしましたが、返信もないままで、気持ちのよいものではありませんでした。

平日に行きました。お風呂自体はこれといった特徴もなく、泉質もイマイチでした。ただ地元の人にはかなり根付いているようで、平日でもいつも込んでいます。食事処やマッサージ等の設備が充実しているので、年配の方にはもってこいの場所です。ただ私は一度行けばもう十分だと思いました。

平日に行きましたが結構お客さんいました。外人さんもいました。
露天風呂の種類もいろいろあるので湯めぐりや長湯ができます。料金が高いですがゆっくり過ごしたらそれだけの価値はあると思います。たまたま大広間でモンゴルサーカスがやっていて、拝見できました。あれはかなりすごかったです。0人が参考にしています

10月中旬から改装に入りようやくオープンしたので一年の垢を流しに行ってきました。改装前の不満点だった「シャワー」「ロッカー」は改善されていました。シャワーは、蛇口をひねれば出続るタイプに変わっていました。ロッカーも新品。システムも若干変わって、入り口のフロントでICタグつきのロッカキーをもらい館内はそれを利用。最後に清算という形になっていました。それと新しく「健美効炉 遠赤外線サウナ」が出来ていましたが、子連れのため断念しました。お湯のほうは、以前と変わりありませんが施設そのものは良くなったと思います。但し、駐車場がほぼ立体駐車場になったため背丈のある車は厳しくなりました。

千頭駅から電話したところ、スタッフの方が迎えに来てくれました。年末の忙しいときにとてもうれしい心配り。
お湯のほうは、特に特徴が無く(無色無臭)露天は少しぬるめでした。内湯に130cmの深さがある風呂や寝湯があり楽しめました。しかし、特徴が無くても温泉。湯上りは肌すべすべでした。2人が参考にしています

大晦日、今年の春に亡くなった義母の墓参の後訪れました。
ここに温泉がある事は知っていましたが、
「スーパー銭湯の類だろう」くらいの認識でいたので、
今日がはじめての訪問でした。
施設は掃除が行き届き、従業員の対応も好感が持てました。
お風呂は一つ一つはそれほど大きくはないものの、
ゆったりと入浴できるように配置されていました。
硫化鉄泉の源泉は、肌触りも良く、暖まる温泉でした。
静岡市内でこれだけの温泉に入れるとは思っていませんでした。
晩年膝が悪く、あまり外出したがらなかった義母と折に触れ温泉に行っていましたが、ここにも連れて来たかったと、
改めて義母を想った一日でした。2人が参考にしています

お盆明けの夏休みに行ってきました。お風呂は比較的空いていて良かったのですが、内湯の奥にある湯船の湯が抜いてあり何か寂しい気分になりました。全体的に悪くはないんだけど、二度は来ないかなという感じのビミョーな感想です。

橋の下、ホッ建て小屋の脱衣所のみが存在します。ラッキーなことに自分が行った時は先客がおらず、男一人悠々と湯につかりました。帰り際カップルと入れ違いましたが、自分なりにブッキングしなくて良かったなと思いました。

上高地から飛騨高山に抜ける途中に立ち寄りました。雨が降る中での利用でしたが、そのせいもあってか終始貸切状態でした。湯船の上に一部屋根もあり、雨をしのぎながら充分楽しめました!シャワー等の蛇口はありませんが、単純に温泉好きの方にはお勧めです。