用宗みなと温泉 の口コミ情報生まれも・育ちも用宗港温泉の徒歩圏内に…

静岡県 用宗みなと温泉

場所静岡県/静岡

• 生まれも・育ちも用宗港温泉の徒歩圏内に…

投稿日:2019年8月16日

生まれも・育ちも用宗港温泉の徒歩圏内に… 用宗みなと温泉

元・地元人さん ゲスト [入浴日: 2019年8月14日 / 2時間以内]

生まれも・育ちも用宗港温泉の徒歩圏内にあります。
    (現在は関東住まい。)
    立ち上げのCSA不動産会社が、実家の土地を駐車場として貸してもらえないかと?
    とも来られ、一度は行ってみたいなあと初・来館。

ロッカー・脱衣所が手狭で着替えるのに気を使うと、先に行った身内から聞いていたが、譲り合って使えば問題はなさそうでした。
    混んでいる時間帯は確かに気を使いそう・・
     ドライヤーも台数少なく、次に待っている方の目線が気になり、
    半乾きで、出てきました。

みなと横にできた、きれいな施設。施設上の広さは、仕方ないとして、残念な事は③件。

■料金設定が高い。
    ■スタッフの案内や声掛けが少なく、全体的に愛想が悪い。
    (初めての利用者には、{休憩スペースが無いのであれば、食事スペースを利用できる旨}を教えてほしかった。)

個人的な見解ですが、
    ■入浴客の質が悪い(狭い上に生じる縄張り意識なのでしょうか。女性湯で、常連客風な人が温泉内で同じ場所(富士見小屋)を寝て占領している人・脱衣所ロッカーを壊れそうなくらいバタンと殴るように閉める人(外国人)・こちらが急いで着替えているのに、威嚇するように着替えを睨み付けて見てくる人(外国人)がいた。)
    繁忙期はスタッフの方が見回り循環するか、利用客に向けて譲り合って利用するよう、促しの館内放送があっても良いと思った。
    関東圏・北海道内の日帰り湯を利用して来ましたが、いそいそと出たくなるような後味が悪い温泉でした。

「 用宗みなと温泉 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド