• 薄黄色の高温泉

投稿日:2006年4月27日

薄黄色の高温泉鈴鹿さつき温泉

湯の妻さん ゲスト

JA鈴鹿の敷地の中にあり、JA鈴鹿の建物の裏手にあるため ちょっとわかりにくいかもしれません。ナビ頼りに行ったため、鈴鹿ICをおりてからは どう行ったのか説明できませんが、目的地まで行っているのに 捜した次第です。
    建物はそんなに古くないように思われます。玄関の横に源泉が流されており、試飲やら臭いをかいでみましたが、くせがないかなと思えました。中はJAの保養施設なのでしょう、お年寄りがいっぱいいらっしゃいました。温泉は掛け流しだとありますが、塩素消毒し、加温のため循環もしているとありました。ちょっと掛け流しの意味に疑問を感じながらも、入湯!薄黄色の湯の花漂う肌にまとわりつくような やさしい肌触りの温泉です。無味ですが、よく臭うと 伊勢湾に面するこの三重県のほかの温泉とよく似た ほのかな木の香りのまざった金気臭がし、塩素の臭いはあまり感じられませんでした。
    私としては 源泉掛け流しを期待して行っただけに いい温泉なのですが、評価は3にしました。

• スベスベ肌になれるかな?

投稿日:2006年4月26日

スベスベ肌になれるかな?寸又峡温泉 美女づくりの湯

hiroshimanさん ゲスト

平日の14時頃に行ったので、他にオジさん1人しかおらず
    のんびりと浸かる事が出来ました。

入口の券売機で入浴券を買って小屋を覗くと
    「券はこちらに入れて」と書いてあり、中にいるはずのオジさんは・・
    外で何か作業していて、やる気がなさそうな感じ・・
     気を取り直して脱衣所に入ると、やや狭い感じはしましたが
    お湯は源泉掛け流しで、ちょっと舐めてみると硫黄の味がして
    熱かったでしたが、全体的にはちょうどいい湯加減でしたし
    腰掛けられる石までヌルヌルしてたので、肌もスベスベ肌して気持ちいいです!

洗い場が3人位しか使えるスペースしかなかったのは
    純粋に湯を楽しむ所なので、さほど気にはなりませんでしたが
    周りが屋根や囲いで覆われてしまって、周りの景色がほとんど見えないのが
    残念でしたが、はるばる時間を掛けて行くだけの甲斐はある
    評判どおりので、いい湯でした。

• 良いのは個室露天風呂だけです

投稿日:2006年4月26日

良いのは個室露天風呂だけです絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

温泉好きさん ゲスト

先日(4月中旬)に専用個室露天風呂付で比較的値段が安かったのでインターネットで直接予約して行ってきました。まず建物が写真で見るより古いのが気になりました。なかに入るとロビーが薄暗く、奥の大きなテーブルの上に観光案内みたいなものが、沢山置いてあって異様な感じがしました。ロビーが3階にあたり客室の有る一階までは階段で降ります。客室自体は古いままの部屋に、トイレ壁紙等にイノベイションした感じです。その部屋の海に面した窓の外側に個室露天風呂が有るのですが、部屋と露天風呂の間には、錆びたアルミサッシの窓の付いた昔の部屋の外壁があります。ようするに、古い客室の外側にやぐらを組んで露天風呂を後付けしてあるようです。あと付けされたお風呂の部分は値段の割りに良いと思いました。また、客室の壁が薄く隣室の話声が筒抜けです。私の場合午前三時頃まで隣の音が気になって眠れませんでした。特に大声で話してる様子でも無いので相当壁は薄いと思います。料理やその他のサービスは普通でした。安価な個室露天風呂付きだけを重視される方であればよいですが、居住性やプライバシーをある程度求める方には、お勧めできません。

• もう少し考えてほしい

投稿日:2006年4月26日

もう少し考えてほしい里山の湯

ハロさん ゲスト

私も近いのに、通り越してスーパー銭湯に行っていたものです
    単に、銭湯で600円は高いと思うことと、評判が悪かったので、行かなかったのですが
    行楽施設の併設の銭湯と思えば、まあまあの出来だったと思います
    塩素臭いのは、大勢の立ち寄り客が多いので仕方ないでしょう
    ただ、他の方のコメントにあるように、清掃は行き届いていなかったと思います
    再入浴が出来ないのに、お風呂の中に飲み物の自販機もなかったような気がします〈自販機があれば買うので、売上も上がると思うんですが、、、〉
    脱衣所が狭いのに寒くって、おまけに渡り廊下が吹きさらしで長い
    冬場、年寄が倒れるんじゃないかと思うと心配です〈余計なお世話ですね、、、すみません〉

話の種に食事もしましたが
    値段の割にはおいしいとはいえませんでした
    好みもあるでしょうが、もう少し、材料費をかけてほしい
    手間をかけてほしい
    何でそばに溶けかかったうどんが何本も混じってるんでしょう?
    ゆでるお湯って、少しは変えてるんでしょうか?
    貧乏舌の自分がこういうコメントをかかなければならないのは残念です

値段が安ければ、納得もいくのでしょうが
    入浴600円でこの施設はいかがなものかと、、、

ぜひ、一度行ってみて下さい、ほかの人のコメントが読みたいです

• 果てさて(-0-)?

果てさて(-0-)?赤沢日帰り温泉館

水野五月さん ゲスト

行ってきました!!ゴールデンウィーク前なせいかかなり空いてましたよ。ここの口コミにもあったアメニティー盗難禁止についてですが、施設側からしたら仕方の無いことでは?常識及びマナーの無い人が多すぎる方に問題があるのでは?と感じました。家族連れ(子連れ)の方が「子供の料金とるの?」などとわめいていましたが無料なわけがないと思うんですが?がめついなぁと横目に見て帰りました。それさえ無ければサイコーでした。

• お料理・温泉共に最高でした☆☆☆

投稿日:2006年4月25日

お料理・温泉共に最高でした☆☆☆いなとり荘

華花さん ゲスト

先日の週末に行って参りました☆まず、伊豆稲取駅に到着して送迎バスに案内して頂き乗り込みますと、「お疲れさまで御座いました」と言っておしぼりが手渡されました◎これは、某旅館でもあるサービスですが、やっぱり気持ちの良いものでうれしかったです☆
    お料理はどれも品良く盛り付けられており、お刺身・金目の煮付け、天婦羅など、どれも美味しくて感激いたしました☆
    旅館の客層も、落ち着いていて、マナーが守られている方々が大半で、大安心で滞在することができました◎個人客がほとんどなので、団体さんは不向きの旅館ですね◎
    お風呂ですが、こちらも素敵でした☆清潔で開放感のある露天風呂は、オーシャン・ビューで気持ち良くぜひオススメ致します◎連泊共に「貸しきり風呂」も利用させて頂いたのですが、清潔で温泉の温度も程よく、海に面して開放感があり、最高に気持ち良く癒されました☆
    お料理・お風呂・従業員の接客・サービス・ロケーション・客室の全てに満足出来る素晴らしい旅館です☆
    一泊約2万ちょっとの、お手頃価格なので金額的にも嬉しい旅館でぜひオススメ致します☆

• 火曜日も定休日でした

火曜日も定休日でした内山温泉 共同浴場

湯けむり天使さん ゲスト

本日出向いてみたところ、ポンプの焼付きは改善されて営業は再会しているものの、月曜日のみならず火曜日も定休日となっておりました。利用者は大半が地元民でしょうが、遠くから評判を聞いて赴こうとする温泉好きの方々は注意が必要です。私など一度目はポンプの焼付き、二度目は予想外の火曜日定休日で振られ、片道100キロの路程が無駄になった次第。残念!

定休日は月火の週二回、20時30分までに入場のこと。

• すごく良かったです

投稿日:2006年4月24日

すごく良かったです下田東急ホテル

SHINさん ゲスト

高台にありお風呂もお部屋も良かったです。
    食事も美味しかったです。

スタッフの方の温かみのある接客が感動いたしました。

ぜひまた行きたいです。

• いやはやなんとも

投稿日:2006年4月23日

いやはやなんとも温泉割烹旅館 翠泉閣

あきちゃんさん ゲスト

沼津に唯一の温泉涌出岩風呂大浴場で、含石膏緑礬なのだそうです。
    出張出掛けたとき、ここで一泊しました。浴場は2つあり、男女時間交代で、チェックアウトまでいつでも入れるとのことでした。
    しかしっ、私は温泉涌出岩風呂大浴場のある方には、貸し切りとかで入れませんでした。残念。次の出張の時にまた寄ってみます。

• 地元の人に挨拶

投稿日:2006年4月23日

地元の人に挨拶平六地蔵露天風呂

ぴぃー君さん ゲスト

4月3日に天城登山後、お世話になりました。石部の信号手前50Mを右折し漁港に入ります。立派な水洗トイレ横に5台分のパーキングが有り車中泊。翌日を含め5回入りましたがどの時間も先客がいたので、挨拶は必要ですよ。岸壁での釣り人も多かったです。無料は最高のサービス、足の筋肉痛もモチロン回復しました。