西伊豆R136号を南下し石部の信号から2Km進むと左に雲見旅館がある。そこから50M右に看板が有ります。車1台分のスペースから海岸迄2分下ると鉄筋のポンプ室が見えます。4月4日は晴天で前日の天城登山の疲労も回復し思わず一人だったので素っ裸で、海岸の岩上でしばし寝てしまいました。後から来た若いカップルさんに変な物見せてごめん。

御殿場温泉会館は、昔からある富士が見える有名な日帰り温泉です。箱根の仙石原の金時山の帰りに立ち寄りました。御殿場方面から138号線の乙女峠の入り口付近にあります。大きな富士山が内湯から見えます
料金は2時間で500円です。もう施設が古いので内湯だけです。ですが、内湯の大きなガラス張りの窓から見える富士山は大迫力でした。箱根や御殿場でハイキングした後に、筋肉痛を癒すためにチョット立ち寄るのがいいですね。この日は、観光バスできたお客さんで洗い場が混んでいて体を洗えませんでしたので、内湯でぼーと巨大な富士山を見ていました。0人が参考にしています

去年の夏に行きました!すごい自然が豊かできれいでした。貸切風呂もあり幸せな時間をすごせました。料理も部屋食でお肉がとってもおいしく、部屋も広くてかなりよかったです!でも周りには遊べれるところがないので、観光はできませんがとってもお勧めです!!!またいきたいです☆

宿泊で利用しました。
過去のコメントを見ると不安がありましたが、
研修中の女性に受付からとても丁寧に部屋へ案内して頂けました。
部屋はパンフによくある普通の和室と思っていたので
期待してませんでしたが、良い意味で裏切られました。
一歩部屋へ踏み込むと新しい木の香りが漂う明るい部屋。
パンフには載っていないベッド備え付けの広い和洋室で
とても贅沢に過ごす事ができました。
ここは特別担当の女中さんがいないので気が楽なのですが
夕食から戻るとちゃんと煙草やお茶が片付けられており、
また予約確認電話があったとき質問していた件も
内線で細かな心遣いもいただきました。
食事もタイミングよくご飯を運んで頂け、とても美味しく食べきれない量です。
当日満室でしたが、年配者が多かったせいか9時近くには
もう露天風呂は貸切り状態で入る事ができました。
眺めもいいしアメニティも揃ってます。
鮑がついて安く泊まれて大満足です。
ここは接客サービス重視というより、それがかえって邪魔だと感じる人に
いい旅館だと思います。3人が参考にしています

HPをみて、即決しはるばる行きました! 選べる浴衣にマイスリッパ等、女将さんの温かい心使いはとても満足だったのですが、玄関を入ると 帳場もなく、ん?旅館?って少し疑いました・・なんとなく古い部屋ドアに 窓のない寂しい内風呂は民宿感ただよいました。 露天風呂はなかなかよい雰囲気でていてよかったと思いますが、ただ、真横に隣の民家があるのは ちょっと残念でした。 後 ちょっとしたロビーにたくさんの漫画や雑誌があり 待合室みたいでした。そこに監視をしてますといわんばかりの 監視カメラがとても気になりました・・・料理は 到着したときに ケーキにコーヒー お菓子などなど おいしく頂いたので お腹がふくれてしまい 結局残してしまい申し訳なかったと思います。 お肉がおいしかった! 料金的に少し納得いかない所もありましたが、女将さんと 他のスタッフの笑顔が印象に残りました!

内湯の檜の浴槽、露天の岩風呂と美しい庭木。湯も、遠方からの引き湯であるが以外に良いお湯。
僕が好きな別府にあるとするなら湯の個性はたいしたことはない。というのが、率直な感想です。別府なら3点。でもあんな山奥にあるので、4点。1人が参考にしています

個室露天風呂があるということで行ってみたのですが、
個室露天風呂は「露天風呂付の個室部屋」と思っていたのですがそうではなく要するに貸切風呂でした。
休憩食事とかは一般客と同じとのこと。5人が参考にしています

私も近いのに一度も行ったことがなく、はじめていってきました
お湯が汚い、、、と聞いていたのですが、そんなことはなかったです
外と中、あわせて20人ほどの客がいましたが〈平日夕方6時ごろ)
タマに、葉っぱや,虫がある程度で〈外のお湯なら、これは仕方ないでしょう〉きれいだったと思います
ただ、脱衣所は髪の毛が目に余るほど落ちていて、コロコロでも置いておいてくだされば、勝手に掃除しておくのに、、、と思うほどでした
再入浴不可でこの施設、600円は高いと思うので、こういうところの清掃はきちんとしてほしいです
休憩所?〈足湯前のテーブル席)は、飲食禁止となっていましたが、なぜか、近い場所にジュースの自販機があり、食堂席にもやはり「持ち込み禁止」 この自販機のジュースは、どこで飲めばいいんだろう???と、疑問 〈皆さんは、飲食禁止のテーブルに堂々と、ジュースを置いておられましたが〉
その後、食堂で頼んだ食事は8品 普通のざるそばと大盛りのうどんが、ほとんど量が変わらない上に30分近くかかったのはなぜ???〈箸で計りつくって、重さを量っちゃいましたよ〉
お腹すかせた子供が、まずいって言うくらいで、営業妨害になりそうなので個人的なコメントができない、、、
お風呂の食堂って、こんなもんでしょうか???
近いので、そのうちいくとは思うんですが
改善しておいてほしいと思いました1人が参考にしています