しょっぱい湯は少しぬめりがあって保温効果抜群です。スチームサウナがあるのが珍しいかな?淡墨桜を見に行ったのですが、少し早くまだ1分咲きだったのでこちらへ足を伸ばしました。桜周辺は結構な人出だったのですが、わりと空いていました。料金は玄関にも1,000円とかかれていましたが、券売機はなぜか950円でした。でも少し高い・・・タオルは要らないからせめて800円くらいにして欲しいです。入浴後は座敷の休憩所で一眠り。快適な時間を過ごせました。

サウナ好きのかたは、少し不向きかも。
露天風呂は、景色よし2人が参考にしています

『露天風呂』という名前の通り露天風呂だけ。玉砂利が敷いてあり歩くと気持ちよかったです。脱衣場、は少し狭いかも。棚が15ヶ程と有料の小さめロッカーなのですぐ無料の棚はいっぱい。少し着替えにくかったです。が、お湯は気持ちよかったです。ただ、露天風呂だけなので、洗い場ももちろん露天。体を洗う間がさむかったー。古目の施設ですが、掃除は行き届いていて綺麗でした。また、駐車場が分かりにくかったです。私は一往復して探してしまいました。

中年夫婦の日帰り温泉では2900円の昼食付きはお徳です。テーブルもゆったり広くいい雰囲気です。川の音を聞きながらの露天風呂は最高です。お湯も回していますが上手く雰囲気を壊さずあふれたお湯が溝を通って回っています。磯野貴理子がTVで若女将のドタバタをした頃は空いてましたが今は結構込んできました。でもココ好きです。

高台に立つジャンボなホテルでまだ新しい。浴室は3階にあり、露天風呂は屋根の下のスペースに、
大桶風呂、岩風呂、檜風呂の3種類の湯船が並んでいました。
また、高い所にあるので眺望は良く露天からは伊豆の山並みが望めます。
檜風呂は広々としているのでゆったりと浸かれました。
14:30までに入れば入浴料1,100円ですが、15:00以降は何故か1,500円に上がります。
会員の方は1,100円ですがと申しておりましたが。
設備や温泉は申し分ないのに料金が上がってしまうのが残念です。(H16. 3.21入浴)5人が参考にしています

平日に行ったので他にお客は数人しかおらず、ゆっくり出来ました。露天風呂の1枚のみで洗い場も外の為、春から秋がお奨めです。全体的に非常に綺麗で若い方にも受けそうです。施設の内容は風呂1枚(露天風呂)、休憩室(10人程が座れる程度)、ロッカー24ヶ(男側)、売店等。平日に一人でのんびりと言う方にはもってこいかと思います。
私は色々な風呂に入りたい口なのでこの様な評価となっております。0人が参考にしています

2003年11月8日入湯。御殿場市の公営日帰り温泉。それほど大きくない内湯が1つだけだが、窓からの雄大な富士山の眺めは素晴らしい。お湯は少しヌルッとして肌がツルツルになる。

料金も手頃で深さ100センチくらいの深い風呂もあり。お勧めです。

ヌルヌル系の温泉です。
ただシーズンはスキー帰りの人でごった返してます…
また施設の分煙対策がイマイチなのか、温泉からあがってさっぱりしてるとこにタバコの煙を浴びせられるのはかなり不愉快ですね。0人が参考にしています

浜名湖畔に立地しているにもかかわらず、浴室は湖とは反対側!
光の演出をされてたみたいだが、ちょっと古いかな。(夜、見る違うのかも?)
湯量が豊富なのか、贅沢な使い方。
キャンペーン中とのことで、1000円が800円とちょっとお得。
館山寺温泉の他の施設でも同様のキャンペーン中とのこと。1人が参考にしています