内湯はたいしたことなかった。洗い場は少なくて、お風呂の広さの割には使いづらいと思いました。
露天風呂はなかなか気持ちがいいのですが、階段を登って上にある露天風呂は、夜に入ったせいか下の風呂と何が違うのかわかりませんでした。
寒い思いをして上に上がるのなら下の風呂で十分だなと思いました。0人が参考にしています

目の前が新穂高バスターミナル前、ロープウェイ乗り場もすぐ近くと便利。
春・夏・秋と3シーズンの週末に利用しましたが、当然ながら混んでいました。
小さくて超シンプルな施設ですが、無料というのはやはりありがたいですね。0人が参考にしています

何度も日帰り(¥800)でお世話になっているお気に入りの1件です。
年季の入った旅館とお風呂は昭和にタイムスリップしたような錯覚を覚えます。
湯船いっぱいに張られた温泉は硫黄の臭いが強い無色に近いのですが、風呂上りには気にならなく肌はつるつるになります。
お客さんが正直、少ないので、毎回貸しきり状態でのんびりさせてもらっています。3人が参考にしています

宿泊(¥?)・日帰り(¥1000タオルつき)ともに利用しました。
硫黄の臭いがプンプンと漂う浴室。少しヌルッとするお湯でした。
露天風呂もありますが、「大き目のベランダに風呂がある」と言う感じの露天風呂で、
目の前は川なのですが、対岸の細い道路に車が走っているのが見えたので、
「双眼鏡があれば簡単に覗ける」露天風呂みたいです。
湯上りには肌がつるつるしてました。2人が参考にしています

ローカル線で不便かもしれませんが景色のいい飯田線で訪れたいところです。施設はプールやトレーニングルームもあるので大きいのですが、休憩所が自販機コーナー程度しかなく、温泉に特化したものではなく、総合レジャー施設という感じです。これで座敷の休憩所があれば常連のリピーターになるところなんですが・・・。

観光地らしく、とても混んでいる。
隣のみやげ物が気になって素通りしてしまう。
少し、入りづらい雰囲気がある。0人が参考にしています

土曜日にゴルフ帰りに行きましたが洗い場で大渋滞。女性はなんと30分以上も待たないと体すら洗えないくらいでした。平日に来ればいいのかな?リラックスがストレスになればせっかくの泉質も効果なしかも。

お天気の良い日などは駐車場から富士山がキレイに見えます。
あと女性用露天風呂からも見えます。
(男性用は・・・多分見えません・・・入ったこと無いんで・・)
週末は営業前からお弁当抱えた人達が並びます。
休憩室の場所取りが忙しいので、そのすきにサッサとお風呂に入ってのんびりした方が◎0人が参考にしています