あかぬけたところはありませんが、その分、温かい雰囲気のする宿です。夏にはウォータースライダーのあるプールも利用することができます。

大きなお風呂と快適なお部屋でゆったり、のんびりリゾート気分が味わえます。全室オーシャンビューなのも、嬉しいところ。新鮮なネタを使ったおすしもお勧めです。

島田市内にあるスーパー銭湯です。
少し前に一部改修されて、人工温泉も出来ました。
この手の施設としては、設備はかなり良いと思います。
清掃も丁寧に行き届いているようですし、食事も安くてメニューも
豊富です。唯一の減点ポイントは入口にある携帯電話販売コーナー
でしょうか。。。雰囲気ぶち壊しです。風呂は良いだけに残念です。2人が参考にしています

岩岩しています。岩だらけです。しかもスモーク満点で、ジュラシックパークのようですな。
温泉自体の構成としては、この辺にはなかなか無いつくりで、満足のいくものでした。ただ、サウナ等の設備は、もう少しきちんと整備してほしい。じゃなければ撤去してもいいと思う。1人が参考にしています

夕日を期待して行ったものの、あいにくの天気となり残念な結果したが、ここのお風呂場は床が畳張りとなっており、洗い場も畳張りでした。ここまでは許せたものの、露天風呂の中も畳囲いしてあり、折角の檜?が台無しといったものでした。
せめて、露天風呂の畳囲いはやめた方が良いと思います。
海への見通しは良かったので、夕日はすばらしい?と思われますが...0人が参考にしています

宿泊で利用しました。
【お湯】お湯に特徴はないように思います。露天風呂にサービスの日本酒が置いてあります。これを飲みながら静かにぼーっとしていると癒される~。
【設備】古さはありますが、清潔にされてますので気になりません。逆に雰囲気があってよいです。
【環境や雰囲気】とにかく静か。湯谷温泉はレジャーの要素がなく(失礼?)、小さい子供連れのお客さんはほとんどいませんので、非常にゆっくりとできます。都会の雑踏を忘れるには最適だと思います。
心が疲れてる方、お勧めです。14人が参考にしています

日帰りで入浴しました。みなさんも書いてあるように露天風呂がえらく広いです。自分も泳いでしまいました。しかもかけ流しのお湯ですからすごい量ですね。お湯は特に思い出しませんがまあまあよかったです。お風呂をでて車で一服してたら、前の方に停めてあった車が勝手に動き出しもう少しで露天風呂に突っ込むところを見ました。あのブロック塀がなかったら露天風呂に突っ込んで大変な事になっていたのではないでしょうか。車を停めるときはサイドブレーキはちゃんとかけましょう。

道沿いに看板でてますが、その通りに進んだら辿り着けなかった。。。
最終的には行き着きましたけどね。
湯船得が狭いのが残念でした。1人が参考にしています

十年程前に鉄道旅行で鳥羽を訪れた際に立ち寄り湯で利用させてもらったことがあります。鳥羽駅から無料の送迎バスが出ているのが何とも有り難かったです。
海を臨む高台に一軒で建っており、他の方も書かれていますが海の眺めはとても良かったです。従業員の方々の対応も丁寧で好印象でした。お湯は無色透明で(←少々濁っていたかも…)湯触りは温泉といったものでしたが、あまり効いたような気が個人的にはしませんでした。土地柄仕方のないことかも知れませんが、入浴料がもう少し下がると嬉しいでしょうか。5人が参考にしています