今年の桜の季節に寸股峡に行き、大自然を満喫しました。夏にも
来ようと思い、9月になりましたが、井川のキャンプ場に行き、その
帰りに口坂本温泉に立ち寄りました。谷あいにあるため、
自然もグッドだし、泉質もぬるぬる感があり、よかったのですが、
前日、井川の赤石温泉(無料の公共温泉)に行ったので、それと
比較すると、自然も泉質もイマイチという感じでした。。。4人が参考にしています

夜行って、朝8時までいました。この手の施設としては料金も抑え目なのは良かったと思います。サウナ入った後、ドアを2つも開けて、水風呂に行かなければならないのが勝手が悪かった。全体的に綺麗でしたよ。おばちゃんたちも親切だったし。

この宿は自然とお湯を目当てに行く宿ではないでしょうか?
宿はとても古いです。しかし、よく温泉の雑誌に見晴らしのよい川原の露天が掲載されていて、私もそれを目当てに行きました。
夏に行きましたが、大自然の露天は見晴らしがよく気持ちがよかったと書きたいところですが、賭け流しのため暑くてしばらく水を桶で汲んで温度を調節しないと、入れませんでした。そのためあまりくつろげませんでした。こちらの露天は混浴ですがスリッパを見て貸し切りできます。
他にも内風呂、家族風呂がありお湯が充実しています。
特に内風呂はそこそこの広さがあり、お湯が並々とあふれ気持ちがよかったです。
お料理は特に期待していませんでしたが、地のものを使ったボリュームのあるもので、特に岩魚の塩焼きがおいしかったです。3人が参考にしています

本館に宿泊しました。館内は民芸調(?)な感じで雰囲気がでています。部屋からも下呂の街が一望できます。
お湯はかけ流しではないものの下呂特有のとろ~り、つるつるの
とても気持ちのいいお湯です。風呂数も多いですが、結局内湯、露天しか利用しませんでした。少しつくり、手入れががさつな
印象を受けますがお湯が気持ちよいので許せます。
また、風呂上りに休憩所(ライブラリー)があり、無料のコーヒー、水などが用意されていてくつろげます。
食堂での食事でしたが、あまり期待はできません。
(朝食はよいです。)2人が参考にしています

お盆に行ったせいか、人がごみごみ。隠れ家?って思っていたので、とても残念。昼食プランの方で、ロビーが人であふれかえってました。平日なら大丈夫なんかなぁ?
宿の女主人のような方が、清算をしてくれるのですが、とってもマイペース。人を待たせておいても平気な顔。
私は、もうご遠慮したい宿でした。
他の、定員さんはとてもよい対応でした。
到着してから、車まで迎えに来てくれたり、お食事も◎
やっぱり秘湯と歌っているならば、ぜひ秘湯らしさを!!
確かに遠かったけどね。2人が参考にしています

御胎内温泉と言う名前に引かれ入ってみましたが、正直塩素臭があり残念です ロケーションにも恵まれてる立地ですからもっと手間がかかっても、毎日湯の入れ替えする覚悟でしっかりした湯を提供して頂きたいものです スーパー銭湯とあんまり変わらないのでは・・・ 価格も安くないですし 温泉ファンには納得できない内容でしょうね

ここは内湯だけのいささかくたびれかけた施設だが、誇るべきものは眺望。富士山と御殿場市が一望できるのである。
温泉に入りながら富士山が見えるところはそう多くはない。ここから見える富士山は、銭湯に描かれる姿そのもの。裾野から頂上まですっきりと見える。とにかく晴れた日に行くことをお薦めする。 あと難点はカルキの匂いが強いということだろう。かなり込む施設なので、消毒をきっちりしないといけないことは分かるが、もう少し何とかならないものだろうか。0人が参考にしています

近くの「和田湯」で大ハズレを食らったので、ここでリベンジを狙いました。しかし、ここの湯は難しい。なにより、浴感や湯上がりがいい感じなのかビミョーなのかも自覚できない。それほど妙にまったりとした湯。体の芯まで暖まるというわけでもなく、サッパリというわけでもなく、薬効がありそうという感じもしない。成分表には単純泉とあったが、これは複雑ですよ。強いて言えば、海水浴してる感じが一番近い感じですかね。分析表には混合泉と書いてあったが、どこの泉源を混合しているのだろうか・・。それと熱いので加水してあるとも書いてありました。浴槽の作りは一見まさに循環風呂そのもので、ジェットバスなんかまであります。しかし、都内だったらこれで即バリ循と断定できるのだが、伊東ではそうはいかないらしい。一体何のために循環しているのか。湯もオーバーフローさせていて湯量に困っているという風でもない。単なるゴミ取りだろうか?それとも温度調節か?消毒臭がするかしないかが決定的な決め手になるので何度も吟味したが、最後までわからなかった・・。湯上がり後も肌が荒れることは決してないが、かと言って特にスベスベになった感じもしない。後で嗅覚が戻ってからタオルの臭いを嗅いだら一瞬消毒かなとも思ったが、そうでもなさそうだなとも思った。確率は半々でしょうか・・。いずれにしても入力料金は200円と手頃なので体験する価値はあると思います。

温泉としては特徴ないけど話のタネにいいんじゃない程度。
露天からの眺めはいいわね、特に夜の方が好きですけど。
女性には設備、備品が整ってるからいいですが、男性にはどうなんでしょ?
温泉情緒には無縁、都心の温泉リゾートのローカル版だからその点割切って楽しめればいいと思いますが。
車で行くと渋滞にはまりやすい所だし、せっかく行ったのに混んでたじゃ癒されませんから、行くなら空いてる時をねらって行ってみましょう。1人が参考にしています