• 露天はショボイ

投稿日:2005年10月30日

露天はショボイ隠れの湯 対泉閣

あびびびさん ゲスト

赤目48滝はいつ見ても素晴らしい。東北の八幡平の渓谷より素晴らしいと個人的に思っています。文字通り、滝の連続でマイナスイオンが濃厚なこと(見た目には分かりませんが)、そして澄んだ清流は日ごろの憂さを洗い流してくれます。これから紅葉して、ますます魅力的になっていくと思いますよ。
    さてその入り口にあるこの温泉宿ですが、景観的にはまずまず。中へ入ると少しさびれた感もありますが、日帰り客はたくさんいました。さっそく露天に入ったのですが、底が浅い。寝なければ全身が浸からないのですぐ内風呂へ行きました。こちらは湯量たっぷり。関西屈指のラジウム泉であることを実感できる造りになっています。少しぬめりのあるお湯で、評価的には10点満点の6点ぐらいではないでしょうか。しかし、ハイキングの後は疲れも取れるし、ぜひ立ち寄ってみたいですね。

• 個室利用しました

投稿日:2005年10月28日

個室利用しました天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)

すみれさん ゲスト

アルバイトの女の子が感じ悪かった。すごい山の中でした。個室露天風呂はきれいでしたが、大きな蜘蛛や蛾などの虫がいっぱいでした。(TT)お湯は温泉臭か塩素臭かわからないようなにおいでした。お肌もつるつるにはならなかったけど、景色がいいのでまあきてよかったなあと思いました。

• 浪漫の湯はおすすめ

投稿日:2005年10月23日

浪漫の湯はおすすめ雲見園

くに丸さん ゲスト

10月に宿泊しました。新しく完成した浪漫の湯はおすすめです。
    いいお風呂でした。旅館じたいも家族経営ということでとてもアットホームでした。ただ楽しみにしていた料理で鯛の造りに骨があったのが残念でした。

• 脱衣所ドロボー

投稿日:2005年10月21日

脱衣所ドロボー海津温泉

haruihhさん ゲスト

よく海津温泉を利用しております、湯量が豊富で温度が高く
    一度入ると疲れが取れるのがわかりリピーターになります。
    今日、私脱衣所泥棒にやられましたロッカーの鍵を掛け確認して入浴しましたが20~30分後には鍵を開けられ財布だけなしです、以前から休憩室で休んでいるとお金を取られたと騒いでいる人がいましたが、まさか自分があうとはーー鍵を掛けても泥棒の方が合鍵を持っていれば役にはたちません、どうもここの管理者は料金が安いのでお客の安全は知りませんよ と 考え違いをしているのでしょうか。

• お湯は良いですが

投稿日:2005年10月21日

お湯は良いですが日航亭・大湯(閉館しました)

くまこさん ゲスト

お湯は大変良いと思いました。塩辛いお湯で、汗が止まらなかった。しかし建物が古いのは仕方ないとしても、もう少し掃除したらいいと思います。露天風呂に枯れた植木鉢が転がっていました。自分で掃除したくなってしまったわ。お湯がよければ他は気にしないという方にはお薦めできますが、清潔感を望む方、風情を望む方にはお薦めできません。家族風呂は空いていれば鍵をかけて自由に入ることができ、ちょっと薄暗いですが浴槽も広いので良さそうでした。タイル張りの古臭い風呂ですが。あの設備で1000円はないでしょ、という気がしますが口コミを拝見すると観光地にしては良心的なようですね。設備だけで評価するなら休憩部屋が広いことを考慮して2位ですが、お湯は5をつけてもいいかな。自分の持ち物だったらリニューアルしたいわ!!

• 銀ヤンマが

銀ヤンマが荒神の湯

うるふさん ゲスト

9月の土曜日に立ち寄りました。

ありえないほどあけっぴろげな場所に湯船が二つありますが、
    うち一つは湯が張ってありませんでした。
    開放的な気分を味わっていると、銀ヤンマが飛んできて
    頭に止まったのにはビックリです。

確かロッカーは無いので、貴重品の管理は要注意です。

• 臭いが・・・(T◇T)

臭いが・・・(T◇T)瀬戸谷温泉ゆらく

コランさん ゲスト

金曜日の夕方行ってきました。
    建物も脱衣所もきれいで従業員もヨイ感じ♪
    さてと、お風呂へ~・・・・
    臭い、とーーーーーーーーーっても生臭い(T◇T)
    (魚市場の中に裸で入っていた感じ)
    臭いの元を探っていくと・・その日の『お茶湯』が臭う!!
    露天風呂から月が見えて、とってもヨカッタのにぃ~
    これさえなければ満点差し上げます・・・

• 水着で風呂めぐり

投稿日:2005年10月16日

水着で風呂めぐり伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘- LIBERTY RESORT

あんこさん ゲスト

食事は素材を生かす薄めの味付けで、結構手が込んでいる印象でおいしかったです。
    施設の古さから言うと、宿泊料金高めかな。
    ちょっとあの勾配を水着で往復するのは気が重くなりますが、夜は大滝がライトアップされてなかなかきれい。
    子宝の湯には、子供には説明しがたいちょっとあやしい石像が・・・

• 川沿いに建つ宿

投稿日:2005年10月16日

川沿いに建つ宿たつた旅館

ふじこさん ゲスト

緑に囲まれ、川の流れる音だけの静かな環境の中に建つ宿です。
    私が泊まったのは旧館の方でお部屋はリフォームされているようできれいですが、お風呂とトイレはちょっとレトロな感じなので潔癖な人は新館にした方がいいかも。
    温泉はお風呂の数が豊富で部屋付きのお風呂の蛇口からも温泉がでます。
    接客の仲居さんは気さくでいろいろと声をかけてくれます。
    安い料金だったから仕方ないけど食事の希望時間を答える前に決められてしまったのが、だったら聞かないで~という感じでした。
    お料理の味はいい方だと思いました。

• 峠にある白濁した湯

投稿日:2005年10月12日

峠にある白濁した湯天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)

なっちゃんさん ゲスト

郡上市(旧白鳥町)にあるスキー場そばの日帰り施設ですが、
    福井県側からはあまり道がよくない(冬季閉鎖される)ので要注意です。
    含食塩重曹泉のツルツルした湯ですが、内湯と露天で白濁度が違ってたのはなぜなのかは疑問(加水なしと表示)。
    露天の方は底が見えないくらい白濁しており、冬なら雪の白さと合いそうな色でした。
    景色は峠にあるだけあってなかなか良好、
    紅葉になりかけの山々と谷の向こう側のスキー場を見ながら湯につかることができます。
    湯上り後眠くなり昼寝したかったのですが、休憩所は食堂と兼用で寝られるところがなく(真剣探した)、
    仕方ないので車の中で昼寝することに‥、昼寝できる所がないのが残念な施設でした。
    ここの最大の売りである個室露天は未利用、各入口の「入浴中」のランプはラブホテルみたいでした(笑)。
    (2005.10.10入湯)