• ドームプールと風呂上りの粉茶が最高!

投稿日:2006年1月8日

ドームプールと風呂上りの粉茶が最高!黒船ホテル

らみぱすさん ゲスト

某旅行会社の、アンケートの提出で料金半額というプランで行きました。15000円→7500円、5人で行ったので大変割安に感じました。
     ロビーは、生簀があるというより、海の流れをそのまま取り込んだような凝った作りでエイや魚が見え、楽しい気分にさせてくれます。客室、露天風呂とも普通。施設はやや古くなり、リニューアルしてくれたらと、ふと思ったことも事実です。食事は、刺身を含めなかなか良かったです。
     このホテルの最大の特長は屋上にあるドームホテルでしょう。冬だったので屋根はあいていませんでしたが、それでも開放感たっぷりで、これを利用しない手はありません。
     あとは、風呂上りに飲める冷たい粉茶。これは今まで飲んだどんな粉茶よりも美味しく、気が利いてます。そのほか、炭シャンプーなどホテルにおいてあるものが売店で買えます。面白いもの、魅力的なものが多くたくさん買って帰りました。
     気になったことは仲居さん。家族を笑わせるためか、私がさんざんからかわれ少々不愉快でした。(多くの旅館やホテルに泊まりましたが、ここはちょっと度を越していると思いました。)
     結論として、半額ならいいなと。ここのホテルの正規料金で泊まるなら、もっと魅力的なペンション等、多数あります。また、露天風呂付きやはなれの部屋もありますが、かなり高価ですし、そういう部屋に泊まりたいのなら他を探した方がいいと思います。

• 新しいホテルできれいです。

投稿日:2006年1月3日

新しいホテルできれいです。ホテル 熱海閣(閉館しました)

熱海大好きさん ゲスト

先日初めて宿泊してみました。熱海には年に5、6回は宿泊しているので
    建設中の時から気になってはいましたが、やっと宿泊する機会ができました、部屋は8階の海側でした、部屋は普通のホテル系ですが、大浴場はとても広くて快適です、食事は食堂で気兼ね無く美味しく食べられ、夜はカラオケルームで楽しみました。駐車料金が少し高いかなと思いました、後は駅からも近いし若い方にはすごく良い宿です。

• 風呂○、スタッフ▲、メシ▲

投稿日:2006年1月3日

風呂○、スタッフ▲、メシ▲南風荘 海花(閉館しました)

sasaさん ゲスト

古さを感じさせないハードの努力はありました。
    正月2日に泊まったのも関係しているかもしれませんが、食事はすべてにおいて「とりあえず腹はイッパイです」という感じ。
    量だけがご希望の方にはオススメ。
     あと、スタッフは風呂の時間などをせかせるような発言など、旅館の地元雇用であることを引いても、教育は行き届いていないので、そこらへんを気にするなら、やめたほうがいい。
     でも、風呂はいいよ。風呂嫌いの自分が1泊中に5回も風呂に入ったぐらいやし。

• コロナ安城

コロナ安城天然温泉コロナの湯 安城店

温浴大好きさん ゲスト

温泉と謳っているが、無色透明無臭で温泉らしくない。本当に温泉なのか?水がきれいなのはいいが。蒸気風呂が蓬等の薬草入りだったらもっと良いと思う。

• 行ってみました

投稿日:2006年1月3日

行ってみました天然温泉コロナの湯 安城店

温泉ふぁんさん ゲスト

行ってきました。最近できるスーパー銭湯はどこも似たりよったりですね。ここも施設新しく快適だが特に目新しいものはありません。露天風呂、寝湯、サウナ、別料金の岩盤浴など定番ものは揃っている。快適だからいいです。年始の混雑が酷いのも共通事項。さらにここの休憩コーナーは食堂に隣接しているうえ何やらドシン、バタンと騒々しくて仕方ありません。

• まあまあ。

投稿日:2006年1月2日

まあまあ。有松温泉 喜多の湯

tosiさん ゲスト

同じ、喜多の湯が、北区にもありますが、そちらと比べると、、、カードも、兼用はできません。
     お風呂の種類も、少なくて、少しがっかりです。
    外にある、小屋の中に入って寝ながら、お湯が流れるお風呂は、珍しかったです。岩盤浴風の。

• こじんまりとした所

投稿日:2005年12月31日

こじんまりとした所もりのくに 温泉 もりのいずみ

Hokutingさん ゲスト

千頭駅から電話したところ、スタッフの方が迎えに来てくれました。年末の忙しいときにとてもうれしい心配り。
    お湯のほうは、特に特徴が無く(無色無臭)露天は少しぬるめでした。内湯に130cmの深さがある風呂や寝湯があり楽しめました。しかし、特徴が無くても温泉。湯上りは肌すべすべでした。

• 人目を気にしちゃだめ!

投稿日:2005年12月31日

人目を気にしちゃだめ!新穂高の湯

オージオさん ゲスト

橋の下、ホッ建て小屋の脱衣所のみが存在します。ラッキーなことに自分が行った時は先客がおらず、男一人悠々と湯につかりました。帰り際カップルと入れ違いましたが、自分なりにブッキングしなくて良かったなと思いました。

• 泊まってきました

投稿日:2005年12月30日

泊まってきました美杉リゾートホテル ANNEX

ひさん ゲスト

12月8日に泊まりました。ロビーには大きなツリーとサンタクロースがお出迎え。とても良い雰囲気でした。まず3時半チェックイン開始なのですが、3時前についてしまい、室内温水プールの利用が出来るか確認したところ、OKとのこと。荷物を預かって頂いて、子供と30分ほどプールでエンジョイできました。子供も冬のプールには大喜びでした。
     3時半過ぎにチェックインを済ませ、いざお部屋に。ちょっと変わった作りで、ロビーが天井まで吹き抜けで、そのまわりの各階廊下を伝って、グルッとマンションみたいな作りでした。まあ部屋も新しくはないが、キレイにされていて良い感じでした。
     ホテルのお風呂もまあまあ感じよく、雲出湯館という別施設(送迎バスで連れて行ってくれます)もありましたが、子供も小さいので、ホテルの温泉だけにしました。タオルはお部屋にある普通のタオルとバスタオルが使い回しです。日帰りで雲出湯館のみの方は持参しましょう。
     いざ夕食の時に、部屋食で子供料理までお願いしてあったのですが、大人の料理を並べ、仲居さんが行ってしまい、呼んで、子供料理は?と聞くと、「フロントのミスです。10分で作ります」と言って行ってしまい、子供が食べられないとかわいそうなので、大人も一緒に待っていて結局30分待たされ、料理も冷めてしまうというハプニングがありました。でも少しおまけも付けてくれましたし、地ビールも結構おいしかったです。
     また行きたいとは思ってますけど、今度は予約通りの対処が出来るように改善していて頂きたいものです。全体には満足でしたが、少し残念でした。

• 部屋からの眺望は良い。

投稿日:2005年12月29日

部屋からの眺望は良い。大江戸温泉物語 伊勢志摩(旧 旅情館紫光)

ハゲちゃんさん ゲスト

【宿泊日】平成17年12月の日曜日
    【宿泊金額】23,100円 +2名割り増し2,100円
     謝恩企画プラン「きらめき」
    【客室】5階の和室(海側)で少し、古い感じだが清潔でした。
     ・風呂:有り
     ・トイレ:シャワー付 (水圧が弱い)
     ・バスタオル:一人1枚
     ・冷水:有り
    【風呂】
     ・半露天付き大浴場(男女は深夜に交代):地下1階(でも地  上)で海に面している。
     ・泉質:ナトリウム塩化物泉(加水、加温、循環式)
      町内の源泉から運んでいる。
    【料理】
     ・夕食:部屋食。10数品。主な献立は「伊勢エビの造り(半  身)」「伊勢エビの焼き物(半身)」「アワビの踊り焼き」  「松阪牛ミニステーキ(霜降りではないが柔らかくておいし  い)」その他一般的な料理。舟盛りはなし。
     ・ビール:キリンラガー大瓶733円(税別)
     ・朝食:部屋食。伊勢エビのみそ汁付き。
    【意見】
     ・浜島温泉と言っているが、汲み湯なので期待しない方がい   い。
     ・料理は海沿いの宿なのに舟盛りがないのが残念。量は適量で  した。
     ・部屋からの眺望は入りくんだ湾内が見わたせて、日の出も見  えるので良い。
     ・夕食時に合歓の郷の花火が15分程度見えました。
     ・総合的に25,200円の料金を考えると、やや不満でし   た。