• 地元の方たちの誠意に感謝

地元の方たちの誠意に感謝平六地蔵露天風呂

とつかんさん ゲスト

西側の露天の中では一番のお気に入りとなった温泉です。
    湯は雲見と似ていて強苦味(重曹成分か)を感じます。
    肌がキシキシするような感覚があります。
    湯温は雲見より熱めで42~3℃でしょうか。

景観は拝めませんが、地蔵横の温泉投入口から滝のように
    流れてくる姿は圧巻であり、マイナスイオンも同時に味わえ
    ます。とても広々とした浴槽であり、印象深い温泉となりました。

• 夕景を是非眺めたい

投稿日:2006年6月28日

夕景を是非眺めたい赤井浜露天風呂(閉館しました)

とつかんさん ゲスト

雲見温泉と赤井浜荘の間に位置し、入り口付近にちょうど一台
    止めるだけのスペースがあります。車で通り過ぎると、折り返し
    地点がなかなか無いため、気をつけて下さい。

そこから、海岸まで40~50mほど細道を下っていきます。
    当日は雨だった為、足元がぬかるんでおり、大変でした。
    おまけに、サワガニ、ふなむしがお出迎えしてくれて、踏みつけ
    ないように慎重に歩をすすめました。

お湯は、強苦味、37-8℃で掛け流しされております。
    浴槽内はコケが付着しており、とても滑りやすくなっています
    のでご注意を。
    生憎の曇天のため、開放感は得られませんでしたが、次回は
    ぜひとも夕景を眺めたいと思います。

• 光の射込みが絶妙

光の射込みが絶妙南伊豆町営弓ヶ浜温泉公衆浴場 みなと湯

とつかんさん ゲスト

浜がとても綺麗な弓ヶ浜と同じく、とても清潔にされている
    共同浴場となっています。

とてもこじんまりしているのですが、天井が高く、窓が大きい
    為か開放感があり、光の射込みがとても気持ちいいです。
    浴槽横のレリーフも印象的となっています。

泉質は総計1.5gとしっかり。食塩泉と思われます。

• 露天はいいですね

露天はいいですねアクアイグニス 片岡温泉

オフロンさん ゲスト

源泉掛け流しとゆう事でお伺いしました 湯は良質ですね
    露天でまーったりと過ごしました 大阪から行ったのですが、
    入浴後、とりたて周りで遊べるとこもなく困りました
    温泉があれば、他に何もいらない方は遠方からでもどうぞ

• 源泉は大変よいですね

投稿日:2006年6月26日

源泉は大変よいですね島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

オフロンさん ゲスト

小さいながらも源泉風呂があるのには非常に好感を持てますね
    ここらでは一番良い施設ですね
    閉店間際だった為、混雑もしておらずのんびりできました

• 裏熱海

裏熱海熱海温泉 山田湯

とつかんさん ゲスト

住宅地のなかにあるため、多少見つけ難いとは思うので、
    ランドマークとしては熱海金城館を目指し、そこの対面の小道
    を左カーブに曲がると、橋が見えてきます。その橋を渡らず、
    橋の横にある小道を上流に向かい、一つ目の橋を渡ります。
    渡りきったところから民家2件目を過ぎた小道右折し、直進すると
    そこが山田湯になります。

ここは、半分山田湯、半分山田さん宅になってます。
    番台が荷物置き場になっており、声をかけると山田さん宅から
    とてもきさくなオバサマがいらっしゃるので、そこで250円を
    支払ってください。

お湯は、少苦、少塩、弱硫黄を感じました。多少ぬめりもあり
    ますがあっさり系でした。分析表をみると、総計3gオーバーの
    ようであるが、そこまで濃いとは感じませんでした。
    源泉は自分で蛇口から投入するといったスタイルです。
    源泉温度は50℃あり、熱めですが、一切の窓、扉が開放されて
    いるので風通しもよく、ちょうどいい湯加減となってました。

• 露天風呂に入りたかったです

投稿日:2006年6月20日

露天風呂に入りたかったです飛水館(閉館しました)

フォーティーさん ゲスト

先週泊まらせて頂きました。部活でけが人が出てしまい、8時到着の予定が9時半についてしまい本当にご迷惑をおかけしました。それでもご飯はとてもおいしくて良かったです。しかし、露天風呂や次の日の朝食の説明をしてもらえず、結局露天風呂に入ることが出来ませんでした。本当に残念です…。

• 露天は良い、、

近隣(赤沢や湯河原)に同様な施設が増えているので
    最近は使わなくなりました

• ドライブインスパ

投稿日:2006年6月20日

ドライブインスパ朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

fmartさん ゲスト

実際にはドライブインではなくマリーナ内のショッピングモール内にある温泉施設ですが
    書き込みにあったドライブインという表現はぴったりしている気がします
    入館料はバスタオルフェースタオルレンタル付きで通常1500円、午後7時からは750円ですが
    JAF会員証提示で20%OFFの割引があります
    (営業は夜10時まで)
    内湯は海側の全面がガラス窓で明るくて開放的です
    浴槽は段差を設けてあり広々く感じられ
    20人くらいは入れると思います
    ただサンデッキにある露天風呂は小さくてちょっと貧弱です
    明るい海と空の下で裸で日焼けなどするには良いかもしれません
    気になるのは更衣室でこちらは閉塞感が強く
    共同浴場のようなつくりでガッカリしてしまいます
    また、館内には浴場前に休憩所がありますが
    折角海の前という立地なのに休憩所からは海も見えず怪しくちょっと薄暗くて印象悪く感じてしまうのは仕方ないところかも。
    HPには館内のいたるところで海が見えますとありますが
    それは有料のレストランやマッサージを使った場合で
    そういう仕組みを感じると浴場の爽快感は消えてしまいます
    (2点の評価でも良いように思いますが
     明るい陽射しと海の景色に助けられて3点と言う感じです)