• 綺麗を楽しむ

投稿日:2006年4月19日

綺麗を楽しむ赤沢日帰り温泉館

熊蝉さん ゲスト

平日の午後・4階お風呂の利用です。

綺麗な施設と、綺麗…というか、長閑な風景を楽しむ施設の様に感じました。お風呂では、ノンビリできました。
    お風呂自体の印象は薄いのですが…4階の露天&サウナの利用は、風景の良さで好印象でした。
    お休み処は…待合所状態で、一人利用では、少々ノンビリ出来ませんでした。

売店は、お土産&DHC商品と、充実している方だと思いました。

ロッカーの大きさは、十分。大きいロッカーを利用しました。
    バイクで行って、フルフェイスメット・ジャケット・オーバーパンツ・タンクバッグが収りました。
    「脱衣かご」と「貴重品ロッカー(財布入れ)」が別にあるので、大荷物なのに、着替でドタバタせずに済みました。
    駐輪場の表記が分らなかったので、空いている駐車場に止めました。

祝祭日に何度か前を通過しましたが、車の列が凄かったので…やはり、平日利用が一番楽しめると思います。

• スーパー銭湯!?

投稿日:2006年4月16日

スーパー銭湯!?御胎内温泉健康センター

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・・循環しきなので塩素臭いのは仕方ないが温泉とは思えなかった△
    景色・建物・・・天気がよければ富士山がよく見える◎、無料休憩所が広いのはいい◎
    風呂の設備・・・キーロッカーあり、シャンプー・ボディーシャンプーあり、サウナもあり風呂の数が多い◎
    料金・・・時間帯でそれぞれ値段が変わるのはどうかと。富士山のよく見える日中が一番値段が高いところから商売的なのが見え隠れしてそういうのは好きではない△
    総合・・・風呂の数が多いけど塩素臭い・・スーパー銭湯ぽくて温泉とはいえなかったな~

• 施設は新しい

投稿日:2006年4月6日

施設は新しい小山町町民いこいの家 あしがら温泉

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・・循環式だけに若干塩素臭いのは仕方ないか△
    景色・建物・・・富士山の眺めはいい◎、新しい施設で建物はきれい◎
    風呂の設備・・・ボディーシャンプーはあるがシャンプーがないいのはNG、サウナあり・・・○
    料金・・・常にワンコイン(500円)はうれしい◎
    総合・・・500円というはうれしいがシャンプーがないのはちょっと・・しかし施設は新しい・・総合的に○

• 温泉か?

投稿日:2006年4月6日

温泉か?富士山天母の湯

うなぎぱいさん ゲスト

温泉ではなかったと思います。古い記憶で申し訳ないが、確かごみ焼却の余熱で沸かした白湯であったと思います。
     なので、温泉としての評価は僕はしませんが、ただここ、露天からの夜景の眺めがとても印象に残っていますので、3点をつけました。

• 民家の温泉

投稿日:2006年4月5日

民家の温泉熱海温泉 山田湯

guppy1306さん ゲスト

おそらくここの温泉は誰にも聞かず自力でたどり着くのはまず無理だと思います。
    それだけ奥まった、それも民家の一角です。
    入り口は男湯、女湯の暖簾が出ているだけで、中に入り番台には人は私が行った時にはいらっしゃいませんでした。
    『すいませーん』と大声で何度か叫ぶと、台所からとても愛想の良いおばさんがやってくるといった感じです。
    熱海の街湯初体験の私は胸を膨らませて入湯しましたが、温泉自体は完全なる単純泉であまり躍動感は感じられませんでした。
    浴槽はホースからのかけ流しですが、とても熱くて長湯は無理だと思います。
    温泉を感じられるのは風呂上りのサラサラ感くらいですが、熱海に行った折には是非とも一度は話の種に訪れておくべき温泉と思います。

• 料理はおいしい

投稿日:2006年4月5日

料理はおいしいたたみの宿 湯の花亭

あおむしさん ゲスト

全フロア畳張りはとっても気持ちが良かったです。露天風呂から見た夕日は最高でした。料理も凝っており大変おいしくいただけました。ただ、仲居さんの接客が雑なのにはがっかりです。大きな旅館だけにサービスが雑になってしまうのでしょうか。部屋の壁も少し古さが気になります。畳がきれいなだけに目立ってしまっている気がします。料理もおいしく、畳も良かったのでこの2点が改善されればもっといい旅館になると思います。

• 景色と値段

投稿日:2006年4月3日

景色と値段赤沢日帰り温泉館

てけてけさん ゲスト

ここはかなり伊豆っぽい風景みれていいですよね~
    私は値段納得いくな。風呂にマイタオル持ってかなくていいし
    アメニティーしっかりしてるし休憩所の景色もいいですし、毛布あるので寝やすいですよ。
    確かに塩素くさいから泉質気になるなら違うとこいきますね
    ちなみに平日にしかいきません。土日混みすぎです。

• 浴衣はウリじゃないの?

投稿日:2006年4月1日

浴衣はウリじゃないの?女性にやさしい宿 美奈川

miyoさん ゲスト

先日お世話になりました。アットホームな雰囲気で、お料理もとても美味しかったのですが…浴衣を選んだ後、音沙汰無し!せっかく綺麗な浴衣を着れると思ったのに…文句も言えませんでした。他の宿泊客の方も普通の皆同じ浴衣の姿しか見ていません。選べる浴衣がウリじゃないの~?と、少し後味悪かったです。

• 下田まで行って海が見えないのは・・・

投稿日:2006年3月31日

下田まで行って海が見えないのは・・・下田セントラルホテル

くま旦那さん

前に口コミを書かれた方とは逆の感想ですが、せっかく下田まで行って海が見えない山里のロケーションは残念です。温泉自体は単純泉で、色々お風呂があって、カラオケボックスまであり、ホテルの中だけで完結させてしまおうという温泉です。決して悪くはありませんが、団体旅行はともかく、個人旅行向きではないと思います。

• 眺めがいいです

投稿日:2006年3月29日

眺めがいいです焼津グランドホテル

さとーさん

当日夕方に突然予約したので、夕食なし・山側の部屋・ツイン・朝食付きで6500円で宿泊しました。全体的に建物自体はやや古めだったが、従業員の態度や挨拶はなかなか良かったです。肝心の浴室ですが、温泉は露天のみ。水温はぬるめだったのですが長時間入浴できて(駿河湾の眺めはかなり良いです!)、さらにナトリウム泉なので暖まりました。内風呂は炭・トルマリン風呂とよもぎ風呂ですが特によもぎ風呂は周辺から取ってきたよもぎをそのまま袋に入れただけなのでしょうか?生のまま入っていました。臭いなどもほとんど無くて、効果は疑問でした。湯上がりにはジュースのサービスがあって、ちょっと嬉しいです。朝食はバイキングスタイルで割と美味しかったです。あえて指摘するならばバイキングの食材は地元の食材をたくさん使ってくれた方が宿泊客にとっては嬉しいと思いました。