平日の午後・4階お風呂の利用です。
綺麗な施設と、綺麗…というか、長閑な風景を楽しむ施設の様に感じました。お風呂では、ノンビリできました。
お風呂自体の印象は薄いのですが…4階の露天&サウナの利用は、風景の良さで好印象でした。
お休み処は…待合所状態で、一人利用では、少々ノンビリ出来ませんでした。
売店は、お土産&DHC商品と、充実している方だと思いました。
ロッカーの大きさは、十分。大きいロッカーを利用しました。
バイクで行って、フルフェイスメット・ジャケット・オーバーパンツ・タンクバッグが収りました。
「脱衣かご」と「貴重品ロッカー(財布入れ)」が別にあるので、大荷物なのに、着替でドタバタせずに済みました。
駐輪場の表記が分らなかったので、空いている駐車場に止めました。
祝祭日に何度か前を通過しましたが、車の列が凄かったので…やはり、平日利用が一番楽しめると思います。1人が参考にしています

お湯の質・・・循環しきなので塩素臭いのは仕方ないが温泉とは思えなかった△
景色・建物・・・天気がよければ富士山がよく見える◎、無料休憩所が広いのはいい◎
風呂の設備・・・キーロッカーあり、シャンプー・ボディーシャンプーあり、サウナもあり風呂の数が多い◎
料金・・・時間帯でそれぞれ値段が変わるのはどうかと。富士山のよく見える日中が一番値段が高いところから商売的なのが見え隠れしてそういうのは好きではない△
総合・・・風呂の数が多いけど塩素臭い・・スーパー銭湯ぽくて温泉とはいえなかったな~0人が参考にしています

お湯の質・・・循環式だけに若干塩素臭いのは仕方ないか△
景色・建物・・・富士山の眺めはいい◎、新しい施設で建物はきれい◎
風呂の設備・・・ボディーシャンプーはあるがシャンプーがないいのはNG、サウナあり・・・○
料金・・・常にワンコイン(500円)はうれしい◎
総合・・・500円というはうれしいがシャンプーがないのはちょっと・・しかし施設は新しい・・総合的に○1人が参考にしています

おそらくここの温泉は誰にも聞かず自力でたどり着くのはまず無理だと思います。
それだけ奥まった、それも民家の一角です。
入り口は男湯、女湯の暖簾が出ているだけで、中に入り番台には人は私が行った時にはいらっしゃいませんでした。
『すいませーん』と大声で何度か叫ぶと、台所からとても愛想の良いおばさんがやってくるといった感じです。
熱海の街湯初体験の私は胸を膨らませて入湯しましたが、温泉自体は完全なる単純泉であまり躍動感は感じられませんでした。
浴槽はホースからのかけ流しですが、とても熱くて長湯は無理だと思います。
温泉を感じられるのは風呂上りのサラサラ感くらいですが、熱海に行った折には是非とも一度は話の種に訪れておくべき温泉と思います。5人が参考にしています

全フロア畳張りはとっても気持ちが良かったです。露天風呂から見た夕日は最高でした。料理も凝っており大変おいしくいただけました。ただ、仲居さんの接客が雑なのにはがっかりです。大きな旅館だけにサービスが雑になってしまうのでしょうか。部屋の壁も少し古さが気になります。畳がきれいなだけに目立ってしまっている気がします。料理もおいしく、畳も良かったのでこの2点が改善されればもっといい旅館になると思います。

先日お世話になりました。アットホームな雰囲気で、お料理もとても美味しかったのですが…浴衣を選んだ後、音沙汰無し!せっかく綺麗な浴衣を着れると思ったのに…文句も言えませんでした。他の宿泊客の方も普通の皆同じ浴衣の姿しか見ていません。選べる浴衣がウリじゃないの~?と、少し後味悪かったです。

前に口コミを書かれた方とは逆の感想ですが、せっかく下田まで行って海が見えない山里のロケーションは残念です。温泉自体は単純泉で、色々お風呂があって、カラオケボックスまであり、ホテルの中だけで完結させてしまおうという温泉です。決して悪くはありませんが、団体旅行はともかく、個人旅行向きではないと思います。

当日夕方に突然予約したので、夕食なし・山側の部屋・ツイン・朝食付きで6500円で宿泊しました。全体的に建物自体はやや古めだったが、従業員の態度や挨拶はなかなか良かったです。肝心の浴室ですが、温泉は露天のみ。水温はぬるめだったのですが長時間入浴できて(駿河湾の眺めはかなり良いです!)、さらにナトリウム泉なので暖まりました。内風呂は炭・トルマリン風呂とよもぎ風呂ですが特によもぎ風呂は周辺から取ってきたよもぎをそのまま袋に入れただけなのでしょうか?生のまま入っていました。臭いなどもほとんど無くて、効果は疑問でした。湯上がりにはジュースのサービスがあって、ちょっと嬉しいです。朝食はバイキングスタイルで割と美味しかったです。あえて指摘するならばバイキングの食材は地元の食材をたくさん使ってくれた方が宿泊客にとっては嬉しいと思いました。