値段:2食付で一人13000円。
夕食:部屋食。岩魚の塩焼き他。鍋物の加熱はお願いすれば自分達ですることが出来たのでアツアツでした。
朝食:普通です。食後のコーヒーはあります。
部屋:普通です。
風呂:露天、内湯があります。硫黄泉はイマイチです。
接客は確かに丁寧ですが、幕川温泉の手前にもっと良い温泉(野地温泉、鷲倉温泉)があるため水戸屋さんも含めて頑張る必要がある温泉だと思います。3人が参考にしています

お風呂は、ローマ式千人風呂(混浴)の他に、オランダ風呂、岩風呂、貸し切り風呂等、いくつもあります。どれも泉質は、同じで、無色透明。源泉は65℃?、2km離れた沢から、水を引いているとのこと。水の量が少ないと、結構熱くなっています。結構、ポカポカします。ただ、シャワーなどがないため(オランダ風呂だけ有り?)、チョット戸惑うことも。お風呂もそうですが、建物も古く、時代を感じさせます。部屋は、結構広いですが、窓は、木製、隙間もあったりして、それなりに、時代を感じます。これらの維持が大変だろうなと思うと同時に、頑張って欲しいと思います。

10月の3連休の土曜日に1泊しました。じゃらんで8400円のプランです。休前日なのにこのお値段でちょっと不安でしたが、設備は古いですがお部屋は清掃が行き届いてきれいでした。食事も品数、量ともによく特に芋の子汁がおいしかったです。お風呂もいろいろ種類があって温度もぬるめ、熱めと変化があり箱むしもあったので3回も入浴し楽しみました。お風呂からでたあとも湯冷めなどなくからだが暖かいままで冷え性の私にはあってました。朝食の釜飯もおいしかったです。私の「安くて温泉を楽しむ」のモットーにピッタリの温泉でした。またいきたいです。

宿は丘の中腹に傾斜に沿って建っているので、駐車場は4階の日帰り入浴施設のレベルになる。 玄関前に車寄せは無く、荷物を置いて坂道を登り日帰り入浴施設前の駐車場に自分で止める。
4階の 「かっぱの湯」 はうすい茶褐色の源泉の加水かけ流しであるが、日没時蔵王連峰の稜線が美しい。 日帰り入浴施設の 「湯の里」 も加水のみのかけ流し。
食事は食事処で。 完全個室で掘りこたつ式の食事処が12室あり、かまどで炊いたおいしいご飯が食べられる。 この価格帯の宿としては料理が美味しい。
チェックアウト後に車まで送ってくれた。 ナビの設定をしてからしばらくして帰ったが、玄関先のバス停の前でお見送りに待ってくれていたのは予想外で嬉しかった。
遠刈田7号 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉
65.7度 pH7.0 溶存物質 2391.3 カルシウム 290.2 ストロンチウム 1.6 硫酸イオン 897.8 炭酸水素イオン 356.9 メタケイ酸 73.9 メタホウ酸 15.5 酸化還元電位 (ORP) 42 (2008.9.22)3人が参考にしています

個室に温泉がついて貸切というのはすごく魅力的でのんびり家族で楽しみました。温泉の湯もとても体がぽかぽかと暖まり気持ちがよかったです。ただ、従業員の対応が良くなくせっかくの楽しい気分が台無しになりました。
1周年企画ということで価格体系がよくわからず
予約時人数とお部屋と時間帯を連絡した上で価格を算出して頂き予約をしたのにも関わらず、精算時その金額の2倍のお代を請求されました。
対応した従業員曰く、担当の説明の仕方が悪かったとのこと。
ただ、面倒くさい客みたいな扱いですみませんの一言で終わりました。
温泉が素敵なだけに勿体ないです。もっと従業員教育をしてください。
最後は不快感が残ってしまい残念でした。0人が参考にしています

いかにも温泉旅館のたたずまいの施設で、一人で日帰り入浴するには少し勇気がいりました。が、一歩足を踏み入れるとそんな心配も無用でした。お風呂に向かう廊下にあった囲炉裏がいい感じでした。
館内は清潔で、居心地がよかったです。他の方が口コミされてたように、露天に喫煙スペースらしき場所がありましたが、私が行った時には喫煙されている人もいなくて快適に過ごせました。少し冷たい空気の中、最初は熱めに感じたお湯は大好きなぬるぬる系。緑に囲まれた中での入浴は最高でした。もう少し季節が進めば紅葉を楽しみながらお湯を堪能できそうです。5人が参考にしています

窓を開けて外を眺めてみると、目の前にはアユ釣りで有名な伊南川が流れています。その向う岸には県指定史跡「久川城」を見ることができます。戦国時代の名将伊達正宗が攻略することができなかったとの逸話が残っている城跡を眺めながら、ゆっくりと赤みの帯びたしょっぱいお湯に浸かってみるのも、いいのではないでしょうか。

やさしい笑顔で「いらっしゃいませ」と声をかけて頂きました。ロビーでいただいたハーブティーは美味しかった。旅館全体が落ち着いた感じで館内の小さな草花が心を癒してくれました。係の方との夕食の時の会話も素朴で料理の説明も一生懸命で大きな旅館にはないものを感じました。母とのゆったり旅行にはぴったりで、またお邪魔したいな。