地元の人に聞けば鳴子で一番高級な宿だと言うことでした。確かに部屋は広く、料理も味わい深いものでした。お湯も泉質のちがう源泉を2本持っており、内湯と露天にかけ流しで惜しみなく注がれています。ただあまりに高温のせいか、加水も凄い。せっかく青みがかったいい湯なのに、成分が半減では効能も入浴感も薄れます。4点評価ですが、3.5ぐらいの点数でしょう。

ここは、源泉100%です。その事は、大変嬉しいです。
わたしは、塩素に反応して苦しくなりますので、
源泉かそうじゃないのかわかります。
でも、脱衣所に「灰皿」があり着替えている途中で吸われると
避けることも出来ず、不快です。
あと、トイレの消臭元が私は苦しくて仕方ありません。
消臭剤に含まれるナフタリンは、米国の厚生省が発がん物質と
認定しています。東洋医学のことも売りなのでしたら、健康に
気を使って、消臭剤と灰皿の撤去を懇願します。
健康増進法が出来たのですから、受動喫煙を避けるために、
灰皿は撤退すべきでは?
サウナは、ミストタイプはいまいち。両方とも普通のサウナならいいのに、、、と思います。
是非、灰皿と消臭剤を撤退してください。
ロビーにタバコの煙が充満しているのが残念です。喫煙者の
すぐそばと通らないと出られないので。
料金は500円と割安です。
ロッカー代100円かかります。0人が参考にしています

出張にかまけて一泊しました。
宿のある北上町というのはその名の通り北上川が太平洋に注ぐ
南三陸に面する町です。
ところが柳津方面から行ってみると山間部に入るにつれ、だん
だん道は細くなり、合っているのか?と不安になった頃によう
やく現れるうたい文句の通りの「峠の宿」でした。
お湯はラジウム鉱泉で沸かし湯ですが、ここの魅力は何と言っ
ても、これでもか!という程の三陸の海の幸でしょう。
上から2番目の8700円コースにしたのですが、マグロは勿
論ウニやあわび、ボタン海老等々の刺身も出てきて、量も大満
足でした。
建物も木造でなかなかレトロな雰囲気です。
玄関前に停まっているトヨタスポーツ800(ヨタハチ)など
も見どころです。2人が参考にしています

湯はなめらかで浸かり心地が何ともいえないです!!
湯上り後はお肌すべすべです。
露天がないのは残念ですが、お湯自体そのものを楽しみたいと考えるユーザーにはお勧めだと思います。
地元の評判が良いのでしょうか、入浴者が多く混んでいることが多いようです。0人が参考にしています

雪見の露天風呂でとても良かったのですが、湯の温度が低く、流れて出ているところから、離れられなかった。適温であれば、最高でした。

4箇所ある湯ノ花温泉の共同浴場のうち唯一行ったことがなかったので行って来ました。
今まで場所が分からなかったのですが、温泉街に入ると一番手前の左側、天神の湯に近い場所にあることに初めて気が付きました。
建物は新しく無人ながらも休憩室(駅の待合室といった感ですが)があり、貴重品ロッカーもあります。
男湯からはメイン通りを見下ろすことができます。
湯船はひとつだけですが5人くらいならゆったりと浸かれます。
またシャワーを備えた洗い場も2人分あります。
どう見ても源泉掛け流しで、これより高い周辺の公共の湯に比べても有難みが段違いです。4人が参考にしています

実は他の宿がいっぱいで唯一予約できた妥協の宿だったんですが、国民休暇村というイメージとは裏腹にすごいよかったです(失礼)。
建物自体はすごく綺麗で情緒を求める人は嫌かもしれないけど、風呂もちゃんとした温泉で乳白色と透明なものとあり、シャワーもちゃんとあります。食事はレストランでバイキングですが、イワナを焼いたものから稲庭うどんから郷土料理が何でもあってしかも美味しい。バイキングなのは微妙だけど、乳頭はどこも部屋食はないみたいなんでまあいいかな。
他の温泉もまわったけど、自分が泊まれそうなのは妙の湯ぐらいかなって思いました。でも妙の湯は人気なので、休暇村を基点にまわるのが一番だと思います。
鶴の湯に行く無料バスが出てて行ってきたけど、帰ってきて駅へ行くバスの発車時間まで余裕があったので、宿の人がタダで温泉に入れてくれました。鶴の湯は掛け湯がなく、ちょうど流したかったのですごい助かりました。2人が参考にしています

ここの温泉はホントによかったって感じています。
ラッキーなことに、宿泊1ヶ月まえに予約をすることが出来、参りました。冬場ともあり、私は全く混んでいるっていう印象は受けませんでしたよ。私がこれまで30年生きていた中で、1,2番と申し上げて良い温泉と感じています。私の住む北海道にもたくさんの名温泉がありますが、わざわざ飛行機乗って参上した甲斐があったと心から感じます。1人が参考にしています

非常にオモムキのあるお風呂でした。私はあいにく宿泊することができませんで、日帰り入浴だけでしたが、次回は是非ゆっくり宿泊してつかりたい温泉のヒトツと感じています。
乳頭温泉って、乳白色っていう印象強いけど、ここは違います。乳白色ではなくって、ヨモギ色系でした。非常にお肌ツルツルなりましたよ!!!1人が参考にしています

立ち寄りで入浴しました。
分析では単純泉のようですが、湯の色はこげ茶色。湯の花も大量に舞ってます。少しとろみがあり、肌がつるつるしてきます。
ぬるめですが、湯量は豊富らしく、大量のオーバーフロー。見てるだけでも気持ちがいいです。
新館は木をふんだんに使ってるおりとても落ち着きます。湯上り処が広く、窓が大きいので、のどかな景色で気分もなごみます。
湯治宿としての設備もあり、自炊も可能。こういう所で自然と親しみながら一ヶ月位滞在できたらどんなに癒されるでしょう・・。
ここはお勧めです。2人が参考にしています