• 泉質良し

投稿日:2006年1月23日

泉質良し沢乙温泉 割烹の宿 内海旅館(うちみりょかん)

たかさん ゲスト

仙台市内で気楽にいけるところではあるが、泉質はすこぶる良い。ほぼ透明であるが、秋保や作並よりは良い泉質に感じました。お風呂は少し狭いですが、500円ということと露天風呂もあるということで利用価値はあり!と思います。
    とにかく肌と髪の毛がつるつるしましたよ!
    土日は超混雑する。

• お湯がいい!

投稿日:2006年1月23日

お湯がいい!旅館こいと

かかくるみさん ゲスト

よく温まり、眠くなるお湯でした。(成分が濃いのかな?)
    ご飯も味付けが濃すぎず、海の幸が少しずつ多種類あってお酒が進みました。部屋は古いのですが清潔なので落ち着きました。
    飲み物が高いのが気になりますが、また泊まってもいいかな。

• これは侮れないデス

投稿日:2006年1月22日

これは侮れないデス森の旅亭マウント磐梯

のぼせタローさん ゲスト

日帰りで利用しました。スキー場と隣接しており物件名からもリゾートチックな設備を連想してましたが、館内は意外と老朽化しておりロビー以外は照明さえまともに点灯していない有様でした。
    しかしここのお湯はいい意味で期待を裏切られました。泉質は含鉄単純炭酸泉。床や浴槽は全体的に茶色く変色しており、その濃厚さを一目で察知できます。飲泉もでき、試してみるもやはり錆び臭い味。鉄泉好きにはさぞたまらない味でしょう。更に湯持ちの良さも特徴です。暫く汗が止まりませんでした。
    敢えて言わせてもらえれば3歳以上から大人料金となる価格体系でしょう。フロントの方も申し訳なさそうに徴収していました。自覚があるならこそ要改善です。

• サンドクラフトも良かった

投稿日:2006年1月19日

サンドクラフトも良かった砂丘温泉ゆめろん

なまはげ1号さん ゲスト

八竜のイベント、砂浜の芸術「サンドクラフト」を見に行った
    帰りに立ち寄ったが、従業員の対応が良かったという印象。
    (砂丘温泉、の名前は、ここに起因しているのだ)
    従って、周辺の温泉施設の中では、やや評価を高めに付けた。

• 料理がおいしい

投稿日:2006年1月19日

料理がおいしいハイルザーム栗駒

エリパパさん ゲスト

1度宿泊してみたら、料理がおいしい
    テレビにも出演したことがある料理長が食材に厳しいんだそうな
    プールもあるから水着を忘れずにね

• 熱めのお湯が気持ちいい♪

投稿日:2006年1月17日

熱めのお湯が気持ちいい♪東山グランドホテル

雪見風呂♪さん ゲスト

1月の三連休の初日に宿泊しました。部屋から見える山の斜面は、一面雪に覆われていて綺麗でした。
    温泉は多少熱めかな?と思えるのですが、雪の舞い散る露天風呂ではちょうど良い体感温度になりました。内湯も広く取られたガラスのおかげで景色は良いです。入浴後は連れ共々肌がつるつるで体の芯からあたたまりました。
    一つ残念なのは、男女入れ替え制ではないということですね。女湯はホテル裏手の山側にあるので、出来れば入れ替え制にしてそちら側の景色も楽しめればと思いました。ただ、男湯は正面の道路や川?(雪が凄くて詳しくは分かりませんでした)からそれなりに見えてしまいそうなので、入れ替え制で女湯にするのは難しいでしょう。
    料理はボリュームもありとても美味しかったです。サラダの食べ放題も嬉しかったですね。朝食のバイキングも種類が豊富で楽しめました。
    白虎隊や会津磐梯山などの催し物もありグッド♪
    ホテルの方々の印象がとても良く、帰りは駅ではなく希望した鶴ヶ城に快く送って頂き(オススメのスポットなども教えてくれました)、全体的にとても満足のいく宿でした。

• マタギかんじきツアーがあるんだって

投稿日:2006年1月16日

マタギかんじきツアーがあるんだって打当温泉マタギの湯

倫太郎さん ゲスト

阿仁といえばマタギですね
    この温泉のある打当もマタギ集落です
    数少ない本物のマタギとかんじきを着けて山に入れるそうです
    真冬の山をウサギの姿を求めて歩くらしい
    打当温泉マタギの湯がそのベースキャンプになります
    2月4日に山に入りその日はマタギの湯でのんびり
    いいなあ

• 源泉100%共同浴場

投稿日:2006年1月13日

源泉100%共同浴場中山平温泉 しんとろの湯

必殺介護人さん ゲスト

平成17年6月にオープンした中山平の共同浴場です。
    まだ新しくぴかぴかの館内で中山平のつるつる湯を堪能できます。
    高温の源泉に加水をせず、樋で引き湯してさましたお湯で、かなり
    あたたまるぬるぬるのお湯です。

気軽に入れますし清潔で設備もしっかりしていておすすめすが、
    カランが3カ所、露天はありません。豪華さを求めるなら
    「啄琇」辺りに行った方がいいと思いますが、お湯としては
    十分、堪能できるものだと思います。

• うなぎぬるぬる

投稿日:2006年1月7日

うなぎぬるぬるゆさや旅館

ロナウダンさん ゲスト

お湯は最高。ぬるぬる感がたまりません。
    隣の滝の湯も白濁泉質雰囲気文句なし。
    建物もしぶい。従業員も感じがよい。
    が、食事はウーンいまいち。腹6分くらいしか
    なかった上に目玉料理がない。

• 予想外

投稿日:2006年1月4日

予想外まむろ川温泉梅里苑

パトリックスさん ゲスト

朝早かったせいか全然人がいなくてゆっくり入れた。。お肌のすべすべ感といい、なぜか普段使っている洗顔石鹸の泡立ちもよい。青春18きっぷでまわっていてバスがあるからいいだろうと思っていたが本数がすくなく歩いていった。雪のなか頑張っていったかいがあった。安いしのびのびできて最高!