• 建て替えて綺麗な宿

建て替えて綺麗な宿新高湯温泉 吾妻屋旅館

たけさんさん ゲスト

これまでに3回訪問しました。
    建物を改築したのでちょっと秘湯の風情は減ってしまいましたが、
    清潔感があり女性には満足できるんじゃないでしょうか。
    料理は部屋食で美味しかったです。中でも特別注文のステーキは特筆物!
    露天風呂はちょっと物足りないかも知れないけど、
    木の根っこ風呂等そこそこ楽しめます。
    綺麗になった内湯は湯量も豊富でかなり気持ちが良かった。
    北斜面なので眺望はそれほど良いとは言えませんが、
    お気に入りの宿の一つです。

• 絶景!

絶景!栗駒山荘

まー坊さん ゲスト

日帰り入浴しました.
    残念ながら鳥海山は見えませんでしたが,晴れてとてもいい天気だったので露天風呂最高!
    気持ちのよい風が吹いて,景色を眺めながらどれだけでも長く入っていられそうなお風呂でした.

• 最高

最高温湯温泉 佐藤旅館

まー坊さん ゲスト

9000円の部屋に泊まりました.
    川側の部屋で2階の一番奥でした.
    隣の部屋が空いていたので,物音が気になることもなくゆっくりできました.やはり別館より旧館がお勧めです.
    露天・内風呂共に雰囲気はよいし,食事はおいしいし・・・文句なしです.もう一度泊まりたい.

• 「一流の田舎」の言葉通り

「一流の田舎」の言葉通り熱塩温泉 山形屋

さゆりさん ゲスト

8月20日(土)初めて宿泊しました。熱塩温泉のある熱塩加納村は会津盆地の北、山形との国境で、ドライブすると美しい農村風景が楽しめます。これから行く方(特に都会在住者)には、喜多方観光だけでなく熱塩加納村もおすすめします。
    温泉は熱い塩泉でお肌がつるつるに。チャコールバーデンは快適でしたが、大浴場とチャコールバーデンが1階と3階に離れているのが不便でした。大浴場(露天あり)は新旧2つあり、男女が時間で入れ替わります。古い方は露天への出口がわかりにくいので注意。夫は最初露天がないと思い、中のお風呂だけで戻ってきてしまいました。
    楽しみにしていた地元産の有機米や有機野菜を使った料理はとても美味しく、熱々の鮎の塩焼きも絶品でした。お刺身がイマイチ
    だったのが残念。宿の水が美味しいのがうれしい。
    建物・部屋・お風呂は華美ではありませんが、掃除が行き届いて
    います。宿の方のサービスも押し付けがましくなくてよかったです。お土産コーナーはかなり充実。
    宿のキャッチフレーズ通り、「一流の田舎」の宿だと思います。また違う季節に行ってみたい。

• 混んでる!でも温泉は濃い。

奥さんの実家が湯本なもんで、ちょくちょく行ってます。
    この間も、お盆で帰省したとき行ったのですが、やはり混んでました。
    実家の風呂も温泉を引いているのですが、さはこの湯のほうが温泉が濃いように感じます。
    温泉あがった後の牛乳がおいしいんだな~
    もう少し、大きく、広くつくればよかったのにね!
    このちかくに、地元の人しか行かない小さな銭湯(温泉ですよもちろん)が、あります。そこはひみつ!

• 安達屋旅館大好き!

投稿日:2005年8月23日

安達屋旅館大好き!安達屋

リピーターさん ゲスト

私はここのお湯も旅館も大好きで今でも一年に3回は伺わせていただいています。ここは最高ですよ!全国の温泉旅館を訪れていますが私のランキングではずっと3位以内キープしています。スタッフの対応がとか壁が薄くてとかってコメントされてますけど私はあまり干渉されないからリラックスできますし、2階の角部屋をいつも指定するのですが、きれいで静かで眺めもいいですよ。(2,000円くらいプラスですけど)
    全国にもっといい旅館はたくさんあると思いますがこの料金でお湯・お料理・雰囲気ともに◎のところはそうはないと思います。
    秋にまた伺いますのでよろしくお願いします。(T)

• 何も考えずにただ景色を眺めるのみ・・・

無色透明の湯に浸かりながら景色を楽しむことが出来る日帰り施設です。お風呂はガラス張りになっているので内湯からも景色を楽しむことができます。したがって四季の移ろいを楽しむことができると思います。
    お湯は加水し温めとなっていることから,湯疲れすることはないでしょう。

• 「長所>短所」で大満足

投稿日:2005年8月22日

「長所>短所」で大満足スパリゾートハワイアンズ

氷蜜さん ゲスト

昨夏と今夏、8月のお盆すぎに車で行きました。インターからすぐなのでラクです。

イモを洗う混雑とは噂に聞いていたものの、日が傾いた後はどんどん空いてきます。
    夜なんて、どこも混雑なく快適に楽しめます。
    スパガーデンパレオで、ライトアップされたプールで夜空眺めてブクブクブク・・極楽!
    まわりが市街地ではないので、月明かりで林の影が見え、たくさんの星が見えます。これが一番のお気に入りです。

スパガーデンパレオは屋外のスパ、スプリングパークは室内のスパ。泡が出るのが好きな子供も喜びます。
    ウォーターパークは流れるプール、スライダー、大プールと大人が満足できるもののほかに、幼児用プールが充実していました。
    与市はほかのプールと趣が違って、和風の温泉宿みたいです。プール気分を忘れます。

難点は、皆さんおっしゃるようにウォーターパークとスプリングパーク&スパガーデンパレオが離れていること。
    移動が分かりにくいので、道案内で例えば床に矢印などあるといいなと思います。

きれいかそうでないかも、都市部の最新の施設に慣れている人にはきついかもしれません。
    近くにこういった施設がない私は気にしないようにしています。

あとプールのそばの食べ物が値段とおいしさで言うと、味は許容範囲ですが、かなり高いです。

与市のおそば屋さんはくつろげたうえに結構おいしく、与市を出たところの和風のお店は楽しかったです。

プールと温泉以外のハード面を強化したら、言うことなしの楽しさです。
    期待しすぎずに行くと、かなり満足できると思います。
    私はこれからも毎年行きたいです。実はうちからすっごーく遠いんですけどね。(^_^;)

※先ほど間違えて投稿した分は削除依頼を出します。

• 清潔だがとにかく熱い

投稿日:2005年8月22日

清潔だがとにかく熱い共同浴場 尼湯

放浪人さん ゲスト

昨年の夏、蔵王に行くついでに立ち寄った。清潔感の漂う湯殿である。しかし、湯は非常に熱かった。源泉そのものを味わうには水でうめないほうがいいと思い、我慢して入ったが、わずか1分が非常に長く感じたほどだった。
     無色透明の湯で、ラジウム泉という。ユニークなのは入浴券。湯小屋のそばの店で入浴券を買うのだが、それを脱衣籠の前に差し込んでおくのである。これは初体験だった。

• 野趣あふれる渓流の温泉

投稿日:2005年8月21日

野趣あふれる渓流の温泉蔵王温泉大露天風呂

まこちゃんさん ゲスト

「アクセサリー等金属は腐食します」との注意書きがあるほどの白濁した硫黄泉、それが惜しげもなく流れて行く野趣にあふれた露天です。ちょっと浸かってから岩に腰をかけて風にあたり、またお湯に体を沈めて、、と川べりならではの開放感を楽しめます。

ただ、これだけ有名なところですのでとにかく混んでいます。
    脱衣場からお風呂へ出るあたりは人の出入りも激しくてバタバタしている感じです。
    のんびりゆっくりというより山遊びの途中でさっとお湯を楽しむところかもしれません。
    あと、このあたりでどこでも売っている「玉こんにゃく」、赤味噌の味がよくしみて体が暖まります。すっかりハマってしまいました^^;