11941件中 7431件~7440件を表示

• 囲炉裏での食事がおいしかった。

投稿日:2008年6月25日

囲炉裏での食事がおいしかった。台温泉 松田屋旅館

kimuchinabeさん ゲスト

GWにお邪魔したのですが、旅館の雰囲気、内装も良く、ゆっくりできました。

のんびるするのが目的だったので、とても満足できました。
    逆に宴会などを希望で行くのは適当でないと思います。

夕食にでた囲炉裏の食事が特に良かったです。夫婦とも大満足でした。
    ただお刺身がでたのですが、山間の宿なので、山の物で統一したほうが良かったと思います。

あとは、お風呂の内装がもっと良くなっていれば最高だと思います。

• 本物の温泉

投稿日:2008年6月24日

本物の温泉東多賀の湯

ゆったり温泉さん ゲスト

6/21に宿泊。女将さんの言によると、今回の地震で殆どのキャンセルが出て、湯治客もキャンセルした模様。それで土曜にも関わらず宿泊出来た次第。鳴子は影響も無かったようで、皆さん、大丈夫ですよ~!! 泊まりに往きましょう!!
     でも、鳴子温泉駅がある陸羽東線は地震の影響で地盤が弛んだのかどうなのか、安全優先で徐行運転。上りも下りも徐行のため一部運休もあり。また運休していない列車も徐行運転で随分な遅れ。お調べあれ。到着時も運休列車と徐行運転のため大幅な遅い到着時刻。女将さんは気の毒がってくれ駅までお迎えに来てくれました。遅い到着なのに、先ずはお風呂へと誘う。浴後食事。お給仕の際に上記のお話をして戴く。
     肝心のお湯は、正に「薬湯」。最初浴場への廊下で普通以上の硫黄臭。家人の汗臭さと勘違いをしました。それ程の硫黄臭。なので浴室には丸い穴が壁に開けられている。ガス抜きの為らしい。浴槽ではそれ程の硫黄臭は感じなかった。お湯はちょっと熱め。じっくり浸かりたい向きではない。それでもジッと入っていると何だか薬効がある気がしてきました。トロンとしたような白濁のお湯。積雪の季節ならもっと風情もあったかな。朝方にも入りました。貸切状態でした。お部屋は6畳と流し場付き。ちょっと狭いかな。でも川面を渡った風が部屋を流れ涼しくする。
     鳴子はどの宿も源泉が異なっているので、再訪しつつ今度は別の宿の温泉に挑戦したい。

• まあ温泉もあるリゾートとしては

まあ温泉もあるリゾートとしては秋保リゾートホテルクレセント

九千坊さん ゲスト

会社関係で宿泊してきました。
    秋保温泉街からやや奥に入った,名取川に面した中規模のリゾート型ホテルで,施設は多少古いものの,リゾートらしく一通りの設備は揃っています。また,ロビーからは広々とした芝生の庭の眺めがよく,結婚式場としても使用されるそうです。かつて日韓ワールドカップサッカー開催時には,アルゼンチン代表チームも宿泊したとか。

さて温泉ですが,浴室はジャグジーを備えた内湯の大浴場のみで,室内の大きな窓から名取川沿いの木立の緑が眺められます。ただ,泉質は無色澄明,ほんのわずかに特有の温泉臭が漂いますがほとんどお湯の特徴は感じられませんでした(恐らく循環消毒)。塩素臭が気にならない程度だったのが救いです。まあ,秋保温泉の大型宿泊施設ではやむを得ないとは思いますが。

しかし,食事はなかなかおいしかったですし(朝食のバイキングに牛タンなんかも出てました),スタッフの応対もきちんとしてましたので,温泉目的というよりリゾート目的としての利用であれば,それなりに楽しめるのではないかと思います。

• 素晴らしい

素晴らしい藤七温泉 彩雲荘

よりさん ゲスト

混浴露天風呂がすばらしい。言葉が出なかった。
    混浴露天風呂の横?の道を300Mくらい山の方に上っていくと泥湯の浴槽が2つあって、そこも素晴らしかったです。道路の方からもアプローチできます。

• 営業時間が延長されています

投稿日:2008年6月22日

営業時間が延長されていますマースやはばパストラルバーデン(閉館しました)

ぐえすとさん ゲスト

営業時間が24時までになっています。また、食堂も23:00(LO:22:30)までやっていますので、少し遅くなってからでも大丈夫です。食堂のメニューが予想以上においしい。冷麺やどんぶり物はその辺の食堂よりおいしいかも。お風呂は普通です。

• 茶褐色の湯 ここは侮れません。

投稿日:2008年6月22日

茶褐色の湯 ここは侮れません。寒河江市市民浴場 湯るりさがえ

くろねこさん ゲスト

「市民浴場」と銘打っている通り、ゆ~チェリーと比較するとこちらはジモティ率高し。
    浴室内ではお年寄りの憩いの場のような雰囲気。
    施設入口付近では「玉こん」を売っていたりしてほのぼの。

茶褐色の湯は半循環のようだが湯使いが上手く、中々素晴らしい。
    結構ガツンと来る上、45℃近くあり数分でヘロヘロ状態。
    上がった後も汗が引けず大変でした。

泉質マニアなら一度は入っておきたい温泉の一つでしょう。
    リンスインシャンプー・ボディソープ完備。

• 下北北部の硫黄泉

投稿日:2008年6月22日

下北北部の硫黄泉下風呂温泉大湯(閉館しました)

かすがさん ゲスト

下北の北部に入ると海が視界に入り海岸線に沿った道が続くようになる。
    下風呂の温泉街は臨海道路のすぐそばの高台のような場所にあり、海を見下ろすことが出来る。
    こちらは、その下風呂温泉の共同湯。昔ながらの共同湯といった雰囲気。ただ、湯船が空色というのがちょっと珍しい。
    湯の方は薄く白濁した熱めの硫黄泉。しかも、塩化物を含んだ硫黄泉。
    しょっぱい硫黄泉というのがこれまた私的にもの珍しい。
    2つの湯船があり、低温、高温に分かれている。低温といっても熱め。
    高温の方は、がつーんと来る。
    熱い硫黄泉を楽しめる。

• すごい黄褐色の凝固

投稿日:2008年6月21日

すごい黄褐色の凝固みやま荘(五峰荘別館)

ak51さん ゲスト

福島県西白河郡西郷村
    新申子温泉の入り口に位置する。名前の通り40年前に誕生した比較的新しい温泉だという。6月21日初入湯。硫酸塩泉で黄褐色。露天風呂は岩組みで周囲の原生林の緑が艶やか。湯船の中や周りの岩は温泉の成分が黄褐色に凝固している。その様子は、私の知っている限りでは埼玉県の白寿の湯や百観音温泉のようで圧巻である。
    梅雨の中休みか天気もよく真っ青な空、白い雲、緑鮮やか木々の中で充分湯浴みが堪能できた。私のそばではミズスマシが数匹泳いで(?)いて、まるでいっしょに温泉浴を楽しんでいるよう…。隣の五峰荘とは姉妹館らしい。そのうちにそちらにもお邪魔してみよう。
    (画像は2009年10月16日撮影)

• びば風呂

投稿日:2008年6月21日

びば風呂長寿温泉

かすがさん ゲスト

八戸の温泉銭湯。八食センターにも割りと近い場所に立地している。
    ここの目玉は奥の方にある大きな青森ひばをくり抜いたひば風呂で源泉かけ流しとなっている。
    ツルツル感のある優しいぬるま湯のかけ流しとなっており、ひばとの相性がとても良い。

• あまり人もいなくていい温泉!

投稿日:2008年6月20日

あまり人もいなくていい温泉!鳥海荘 (旧温泉保養館あっぽ)

嗚呼、かみのやま競馬さん ゲスト

鳥海荘といったほうが地元の人にはピンときますが、お湯はヌルヌルとした感じで湯量も豊富です。まわりにはホテルまさか、フォレスタ鳥海といった温泉がありますが、湯質が微妙にちがうので、ここに泊まっていろいろ試してみるのもいいかもしれません。路線バスが廃線になったようなので、車で行って鳥海山や法体の滝など大自然を味わうのもいいと思います。あまり人もいないので・・・

11941件中 7431件~7440件を表示