4年前まで日帰りで月1くらいの感じで行ってました。
ここは日帰り客にも良い接客してくれてお気に入りだったんですが、花田勝氏の収録あったくらいから、日帰りの規制が増えてきたので寄り湯はその後他の所に鞍替えしました。
でもその間に宿泊したらどうなんだろう?と思って行きましたが、宿泊にはもってこいです! ここは「泊まる」ということならまずハズレは無いと思います。0人が参考にしています

”丁度いい”これにつきます。
今まで風呂や料理、施設、眺望等々・・「いいなあ、悪いなあ」と色々感じながら諸所に宿泊しましたが、そんな感情が全く無くなるほどの”丁度いい”宿でした。
料理も一の膳二の膳はたまた・・なんて「もういいよ」と言いたくなるくらいの旅館が多い中、料理も丁度良い加減で、締めに囲炉裏で焼きあがった岩魚をこづゆ、花泉と一緒に流し込む・・あの至福の時間を思い出してしまった(笑)。
テレビが無いから本当の時間を再認識させてくれた宿でしたね。0人が参考にしています

まず、行くまでの道程はドライブ好きには結構楽かった。
着いてからの館のたたずまいも申し分ないし、湯もやや粘質があってシットリします。
年配の方を連れて行くなら、前述のシットリ泉質によって温泉内の床が若干滑りやすいから注意したほうが良いでしょう。
しかしこんなことは何のマイナスにもならないから5星つけたかったんですが、5って特別ですし、何より10回以上行ってますが、全部日帰りなんですよね・・(ってかここは宿泊あるのかも未だに知らない)。0人が参考にしています

お一人様8400円、2人で平日に宿泊しました。広告チラシに違わず食べきれない程のお料理、美味でした。時節がらの牡蠣の釜飯は食べ切れずにオニギリにして頂きました。夕食時の食事処はゆっくりと周りを気にすることなく堪能しました。朝食はバイキング、和食中心の煮物その種類の多さに驚き、美味でした。ラウンジでコーヒー、ハーブティーのサービス、満足でした。部屋は本館和室で隣の声が気になりましたのが難点。アメニティーは綿棒、化粧水、乳液の備えはありません。浴場にはボディーソープ、リンスインシャンプーの備えはありました。又行ってみたくお勧めの宿です。

いい旅夢気分の番組でとても美味しそうに寒鱈のプランを紹介していたので行ってきました。今が旬だけありまして、身はプリプリ。白子(たつ)は初めて食べましたが、何とも言えない美味な味でした。(*_*; 岩のりも磯の香りがして新鮮さを感じました。
雪景色のお風呂から眺める景色も最高でした。心の中まで温まりました。一度食べてみる価値はあるとおもいますよ。(^^)/~~~0人が参考にしています

土日に行ってきました。宿泊先はホテルハワイアンズ内のやすらぎ亭、一泊朝夕食3万円でした。乳児がいたため、ゆっくり食事がしたかったので部屋食のお部屋にしました。
交通費が無料だから、多少の高くてもと。
お部屋は広く、多少の老朽化はあっても、お料理がとにかく、凄かった。美味しかったです。活きアワビの踊りステーキ、雲丹、フカヒレ、フォアグラ、からすみ茶漬けなどなど、こんな分かりやすいご馳走は生まれて初めてで美味しかったです。
寒い冬に暖かい温泉や28度の空間で水着になって、冷たいビールを美味しく飲んでる主人の笑顔、笑顔。
ハワイには行ったことがないのですが、サイパンに行くぐらいなら、温泉のあるハワイアンズが大変楽しかったです。
日なびた温泉地だと思って行くと、予想以上で楽しい。また行きたいです。(特に福島弁?微妙になまっているスタッフの方、完全になまっている店員や日帰り客さんなど、すっごい、素朴な感じが新鮮で、嬉しい。東京ならあり得ない対応もまあ、いっかと思ってしまいました。)
フロントの対応はとっても丁寧で、特に貴重品の鍵を預けるときはサイン入りに別袋という徹底で、驚きました。0人が参考にしています