素泊まりですが、夜、朝ご飯ともにサービスしてくれました。
お湯は完全なる掛け流しで、自分でも温度の調整ができるようにお婆さんが優しく教えてくれます。
ゆっくりするのに最高の宿です。
予約は電話のみ5人が参考にしています

最近 自宅のお風呂が壊れて 毎日の用に通ってますょ(^-^) 北上駅から車で20分程度で行けるのが魅力ですね(*´・ω・`)b 普通にお湯も食事も合格点です。こじんまりしていて オススメです♪ 露天風呂が無いのが残念かな…

飲食施設なし、お風呂も内湯が1つだけで、お湯も熱めなので長時間過ごすには不向きですが硫黄系のお湯が好きで時々入りに行きます。
駐車場も広くないですが、待っていれば直ぐに空きます。10人が参考にしています
福島県・郡山市 磐梯熱海温泉「郡山ユラックス熱海」
[所在地]福島県郡山市熱海町熱海2-148-2
TEL.024-984-2800
泉質/アルカリ性単純温泉(低張性・アルカリ性・高温泉)
源泉名:郡山市営1号泉、第4号泉、第5号泉、第7号泉統合泉(混合比 第1号泉、第4号泉、第7号泉統合泉:第5号泉=3:1)
※少し嬉しいのは…「美人の湯(美肌の湯)」です♪
ph9.1(ペーハー9.1)ある柔らかい湯でお肌つるつるすべすべ美人の湯です。
また、微弱硫化水素臭がします。0人が参考にしています

値段の割に良かったです。私たち2人だったのでラッキーでした。小さな施設ですが、外から見えないように工夫があり、半分が露天風呂風で、ずっと入浴できる感じでした。あそこに4、5人だと狭いでしょうね。本当にラッキーでした。ヘアードライヤーはありません。ボディソープ、リンスインシャンプーはありました。貴重品ボックス無しです。

地元なので何度も利用していますが、県内、県外いろいろな施設も回っています。施設は全体的に綺麗でお風呂の種類もたくさんあり使いやすいです。接客は普通ですが、帰る時にこちらから挨拶しても、忙しくないのに返事なしの時があります。慣れてしまわない接客やサービスを継続していくことで発展もあると考えますので今後を期待します。

花巻温泉の中核的施設。
隣接する千秋閣、紅葉館とは連絡通路でつながっており、現在は3館がほとんど一体化している。夕朝食バイキングも隣接ホテルに移動する場合あり。
大浴場はあまり広くはないが、サウナ、水風呂、露天風呂がある。仕切られた浴槽があるが、現在は浴槽間の壁に穴が空いていて、すべて同じお湯。
泉質は無味無臭(消毒あり)。美肌の湯を謳っている。
3館すべての大浴場を利用可能。源泉は同一なので面白味はないが、それぞれの浴場の個性が味わえる。
このご時世にあって改装も積極的で、客室リニューアルに取り組むほか、地下には貸切風呂や宿泊客向けランドリーも新設。
花巻温泉敷地内にはベーカリーやドラッグストアも設置され、買い物には困らない。食事も館内の和食店やラーメン居酒屋が利用できるので、素泊まりでも問題ないが、バイキングは堪能したい。固形燃料式コンロで釜めしやすき焼きなども卓上で楽しめる。1人が参考にしています

県内に五か所しかない純温泉を、まさに貸し切り状態で入る事ができました。しかも150円で。静かで最高。駐車場は北どなりに3台分ほどありますよ。

利用する人が宿泊者が多いので、地元でも知る人は知っている温泉です。宿泊してなくても利用できます。
そんな訳で利用する人が少ないので、人がごちゃごちゃしてなくて落ち着いて温泉に入りたい人はいいかも。
お湯も肌がツルツルなり湯冷めしにくいです。
唯一の難点は車が停めにくいところかな。普段はいいんですが、ホテルでイベントがあった時に駐車場がその人達優先になるので、せっかく来ても駐車場が空いてない!と泣く泣く別の温泉に行くことも。5人が参考にしています

地元だから何度も行ってるが、食べる所もマッサージも現金のみなので不便。
ロッカーもいちいち100円入れないとダメだし。
お風呂がいいだけに現金のみっていうのが喜盛の湯の残念なところ。
これは改善してほしい。18人が参考にしています