• イイネ

投稿日:2005年5月9日

イイネ源泉・秘湯の宿 蒸ノ湯(ふけのゆ)

ちゃさんまんさん ゲスト

露天は3つあるしかなりオススメだね^^

• ふぁあ~

ふぁあ~ゆこたんの森

とっちゃんボウヤさん ゲスト

俺がいったときは露天の外側に板がはめてあり湯船つかりながら景色がみれなかったけど季節によってあの板はずすのかな??それはさておきオススメの温泉宿です。

• ハイコストパフォーマンスな温泉

ハイコストパフォーマンスな温泉なかむらや旅館

てんさん ゲスト

初めていきました。明治館3階に宿泊。日に最大4件の客しか取らないので、ワンフロアを占有でき、歴史的な宿にありがちな音の心配もない。おかみの人柄、接客がすばらしい。2つのお風呂は小規模だが占有できるので十分。食事の一品、一品のレベルが高い。建物、設備に関して、歴史上貴重で残すべき部分と、現代の宿の機能として新しくするべき部分を明確にして、もう少し手を加えれば2万5千円のランクには容易に到達すると思う。それが今なら約1万円安く泊まれる訳だから、コストパフォーマンスがかなり良い。今のままで2万円を超えたとしてもリピートするだろう。

• 日帰り温泉館のほうへ行きました。

投稿日:2005年5月9日

日帰り温泉館のほうへ行きました。休暇村岩手網張温泉

きりんパパさん ゲスト

昨日網張温泉「日帰り温泉館」へ行ってきました。硫黄の強烈な臭いが温泉好きにはたまらない天然温泉で、小学2年の息子は「たまごの臭いがするから風呂場のどこかで温泉卵を作っているかも」とか言いながら温泉卵を探していました。(当然ありませんでした)
    泉質は、単純酸性・硫黄温泉(硫化水素型)・低張性酸性高温泉というらしく、白く濁ったお風呂で、風呂場は設備が新しいため清潔感があり、露天風呂からの眺望も最高でした。
    休暇村の本館施設は7/16のリニューアルオープンに向けて現在改装中とのこと。露天風呂付き温泉棟が新設されるそうで、そちらも楽しみです。

• いわき湯元好きです

投稿日:2005年5月8日

いわき湯元好きです旅館こいと

ほっかさん ゲスト

昨年訪れたF屋さんが良かったので、今回はお隣にあるこいとさんに一泊した。大大大満足です。お湯の質はもちろん、浴槽の大きさや深さ、温度、脱衣所の広さや清潔感も期待以上です。ロビーから浴室までは20メートルほどの狭い廊下を行きますが、そこもすでに硫黄の香りに満ちていてワクワク気分。

客室や料理は宿泊代によって変わるでしょうがまずまずOK。ウニの貝焼きを注文したが、外国産で冷凍した物を温めてあるのか予想外の味だった。(どこの店で頼んでも同様の物が出ます)湯元には何といって楽しむ物はないし窓からの景色も良くないけれど、わたしはこの宿の大ファン!! 気持ちがへこんだときにはまた訪れてのんびりとつかりたい。ふやけるまで・・・(無理しちゃいけませんね。宿の温泉アドバイザーに指導してもらおう。)

• 何度も行ってますが、いい場所ですね・・・

投稿日:2005年5月7日

何度も行ってますが、いい場所ですね・・・極楽湯 富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)

しょっちゅう行ってる隣町の小学生さん ゲスト

僕は隣の利府町に住んでますが、休日は父としょっちゅう行ってます。特に毎日フレーバーが変わるヒノキ風呂とつぼ風呂は一押しですね。

• 自炊施設も充実

投稿日:2005年5月7日

自炊施設も充実【新日本百名湯・日本温泉遺産に指定】鉛温泉 藤三旅館

ひろまささん ゲスト

大沢温泉ほどではありませんが、自炊施設、売店もかなり充実しています。私の泊まった部屋は豊沢川沿いで、川のせせらぎどころではありませんでしたが、それを差し引いても余りある満足感を与えてくれました。
    大沢温泉や志度平温泉では味わえない落ち着いた雰囲気を楽しめる宿です(泉質は花巻南温泉郷で一番だと思います)。

• 気に入った!

気に入った!新野地温泉 相模屋旅館

たろぽんさん ゲスト

木道を歩いていく野趣満点の源泉と古すぎかぁ?とビックリするけど趣のある内湯が気に入って、滞在中3回も行ってしまいました。
    口コミに書かれているように無愛想なスタッフはいませんでしたよ。むしろ外に愛犬を待たせていたので気になって30分も入らずに出てしまった私に「もう少しゆっくりされれば」と言ってくださる気の遣いようでした。

• 最高!

投稿日:2005年5月5日

最高!義経ゆかりの湯 姥乃湯(閉館しました)

人生捨てるっす🍄さん

ここのウリは4種類の泉質の温泉を源泉100%掛け流しで楽しめると言うところなのだが、そのうち一つは宿泊客専用と書かれていたほか、露天風呂が女性専用になっていたので単純泉と硫黄泉の二つのみ入った。
    単純泉は鉄分が含まれているのか赤茶色の湯で非常に熱い。出たり入ったりを繰り返しながら浸かると最高の気分に浸れる。身体も大変温まるし疲れも取れる感じがする。
    硫黄泉はちょうど湯の入れ替えのタイミングと重なってしまい、掛け流れるほど溜まってない状態でしたが十分楽しめました。非常に濃厚な温泉で湯を入れ替えたばかりなのに湯の花がいっぱい。こちらも身体が大変温まる湯でした。
    ホンモノの温泉を最大4種類楽しめる事を考えると大変リーズナブルな宿です。

評価の点数は立ち寄り入浴ですので温泉部分だけの評価です。

• 割安お得感あります

投稿日:2005年5月5日

割安お得感ありますじょっぱり温泉

湯の花さん ゲスト

近所なので行きやすいです。サウナもあるのに安いですし。しかし顔を洗うとしよっぱいです。それもかなり。