まったくもって女将さんにやられてもうた!!あの人柄地元のおばちゃんたちの評判も最高。本当にいいおもてなしを受けました。お風呂も最高。のんびりとすgしてくれという気遣いがまたいい。冷蔵庫の飲み物が自己申告制っていうのもカミサンの人柄か?
それと社長の魚もうまいから。庶民には懐かしいような、緊張しない贅沢を味合わせてくれる宿でございます。1人が参考にしています

広いし、お肌はつるつるになりますし、金田一温泉で数少ない、夜10時まで営業しているのが、また嬉しい。特に風呂の日(毎月26日)は入浴料金が通常の半額になりますので、ねらって行くのがおすすめです!

だいぶ昔ですが3回行きました。
部屋も綺麗で廊下ですれ違う従業員の方もとても感じが良かったです。
女性2名で行きましたが旅館の料理は量が多すぎたり、なにか物足りなかったり…という宿が多い中、私たち2人には量も質もとても良かったです。朝も部屋食で、麦飯ととろろが(今は違うようですが)出されて、とてもおいしかったのを覚えています。
宿泊値段はピンキリです。
部屋が新館・旧館ではかなりの差があると聞きました。
あとの値段の違いはやはり「料理」かなぁと思いました。
団体旅行扱いで泊まったうちの親戚が「なんだかあまりよくなかったなー」と言っていましたが値段が1万5千円くらいで飲み放題つき。部屋は旧館。
偶然同じ日行った私たちは個人で1泊2万5千円でしたので…
たまに高くて失敗する旅館がありますがこの値段で納得です。(ただだいぶ前のことです…)2人が参考にしています

ある日どうしても温泉に行きたくて宿泊日当日朝に予約しました。女3人。値段は2万円ほど。
その日は空いている宿が少なく突然予約したので宿情報もないまま・・・正直あまり期待していませんでしたが友達と温泉に入れればいいねー程度で。
それが行ってみて3人みんなビックリ!!
宿がとても綺麗で雰囲気が落ち着いていて最高でした。
駅から送迎があるのですが車の中から見た飯坂温泉は寂れてつぶれた旅館やホテルがそのまま取り壊しもされず幽霊が出そうな感じ(汗)だったので宿に着くまでとても不安でした。
着いてみればそこだけぽっかりと素敵な感じ。
仲居さんがとても温かみがあって丁寧でした。
帰って来てから家族や親戚、周りの友達に「クチコミ」してます。是非行ってみて~と。また行きたいです!!2人が参考にしています

べっぴんの湯の名の通り、入浴して浴槽の中で体を触ると、少しつるつる(ぬるぬる)した感じがし、湯の質の良さが実感できます。(つるつる加減は季節によってちょっと差がある)個人的に温泉は硫黄臭のある風呂とかより、つるつるした風呂の方が好きなので、べっぴんの湯にはだいぶはまりました。
あまりにもツルツルなので、小さい子供を連れてく方は要注意です。大事にはなりませんでしたが家の子も何回かステーンと転びました。
施設は久慈市営のためそんなに豪華ではありませんが、全体的こざっぱりした感じです。久慈市内から車で30分、山あいの自然豊かな温泉です。0人が参考にしています

生花が美しい宿。入浴料700円は乳頭温泉で一番高い。
風呂の造りが少しややこしい。
川沿いの露天風呂を目当てにしていたので必死に探した。
やはり想像してた通りの絶景。赤い湯のあの赤さは成分が濃いだろう。やはりすっぱい。レモン系の味がした。
雪の量が半端でなく雪景色にホレボレした。思わず時間を忘れるほど。内湯の温度も熱く体が温まる。一回泊まって食事を味わってみたい。1人が参考にしています

露天が建物から離れている。冬は雪の壁を突破する勢いで歩く。
混浴1つのみだが、若いカップルが多かった。
外気の冷たさと心地よい温度がマッチして長湯しやすいと思う。
逆に内湯は正反対の方向にある。旅館を横断しなければならない。
岩風呂はジャストルッキングで済ませ、杉風呂に直行したところ
まるで湯葉のような湯の花が多数舞っていた。お湯がきれいでかけ流し。
しかも秋田杉の風呂は底が黒光りして質感が良い。
窓を開けると太陽・ブナ・雪が広がっている。乳頭温泉郷の中でも泉質はかなりいいですね。硫化水素系の味がした。1人が参考にしています